99edefd3

求助!从零开始应该怎么入门啊?

近期突然心血来潮想学学AI,想要的最终目标是生成类似周姐这样的效果
目前电脑配置很差,显卡还是1060。据我了解硬件应该是不达标的吧?
但今年可能有机会换电脑,大概需要什么配置才能生成周姐这样的AI图呢?还有教程应该去哪儿找去哪儿学呢?
谢谢!

Fargo

一个1T固态硬盘和一个4060ti 16G显卡足以。教程B站挺多一键包,下模型去https://civitai.com/,剩下的就自己沉淀了

99edefd3

引用第1楼2fe66f8d于2024-04-09 10:57发表的  :
一个1T固态硬盘和一个4060ti 16G显卡足以。教程B站挺多一键包,下模型去https://civitai.com/,剩下的就自己沉淀了

大佬,4060ti算是最低配了吗。。。

onexph

回 2楼(99edefd3) 的帖子

虽然8G左右也能玩,但建议12G起,越大越好。显卡显存低的情况下可以先用sd web试试简单流程,后面考虑用comfui

Howl_Wolf

B4F  2024-04-09 12:04
(一二三)
可以在线部署,相当于租别人的显卡

Nico

B5F  2024-04-09 12:07
(有需要补档的同人声音可以找我,我要是找得到,我会帮忙补一下 ..)
阿里有免费的服务器,b站有教程,能用三个月   

99edefd3

引用第5楼7bb0e7a9于2024-04-09 12:07发表的  :
阿里有免费的服务器,b站有教程,能用三个月   

还有这种好事,应该搜什么呀?

Ridley

B7F  2024-04-09 15:10
(空的)
webui上手6G比较勉强,简单使用8G显存完全够了,解锁进阶玩法需要12G以上或者改用comfyui(需要对AI绘画有深入理解,建议先用A1111的webui)。内存最好高于16G,使用时部分模型会被放在运行内存里以备调用。至于线上部署,建议先在本地部署玩玩,觉得有需求再去尝试线上。

6b0ee810

鱼鱼

B9F  2024-04-19 11:39
(鱼鱼呀~)

回 2楼(99edefd3) 的帖子

可以矿卡起手,p102-100,1080ti核心10g显存,一千块钱整4个玩

db848106

1.如果只是简单入门兴趣,去上面发的C站和国内的吐司网跑跑AI脸就行了。
2.如果有更高要求,我不建议买显卡,建议学会配置之后去网吧嫖显卡玩。5块钱一小时,
网吧4070的显卡出1024*768高清尺寸图大概20秒一张。20块钱,4小时,跑个几百上千张吧。
3.网络跑图,网吧跑图,在线布置都ok.
不要头脑发热就去买显卡。
4. 真到了有炼丹需求需要显卡的时候,我还是不建议买显卡,租一个就得了。
比如我跑AI,炼丹,玩到最后发现自己喜欢的xp和人脸满打满算顶多就那么一二十个。
喜欢的身材服装也就那么几个、
碰上好看的cos服装直接图生图拿去重跑面部。
玩个个把月也就腻了,再多就是跑去各种网站求好心的佛祖帮你跑跑xp。你要贡献的只是给他点个赞。
5.总而言之,不建议头脑发热为了跑图买显卡。
除非是为了玩游戏迫切需要更新显卡,那么如果要买,最低需求是12g显存。
8g已经很不够用了,考虑AI图,
这里推荐3000上下的炼丹入门唯一指定卡4060ti。
富哥请随意