• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

3b8c063e

【杜比视界和HDR10】到底哪个视频观感更好一些呢~~~

图片:
这张图大家能分辨出分别对应哪个吗

最近追剧发现很多流媒体这两种格式都有 于是比较了一番
网上支持哪边的人都有 所以想问问大家
相同的码率和差不多的文件大小情况下 到底哪边观感更好一点呢有没懂的兄弟分享下心德

【显示器支持的前提 支持的前提下再说一遍

asdf

一般我都下杜比

玉蜻蜓

下面的好看 上面那张裙子看起来黏糊糊的 还有就不能换张图吗

37f73c83

好多机器没办法支持杜比的,特别是下载后的视频,不支持,杜比显示就会偏蓝

b2e1feb6

回 2楼(玉蜻蜓) 的帖子

但是上面的鞋更亮啊 选择困难真是

KevenMill

B5F  2024-04-25 22:57
(投席!)
没啥区别,移动设备本来屏幕就小

低调做人

B6F  2024-04-25 22:58
(低调低调)
帮顶

BlackCat

B7F  2024-04-25 22:59
(每日早晚来看下)
这个要看显示器吧 支持HDR光影应该会比较好一点吧(HDR400看了个寂寞)

SGu_Phox

B8F  2024-04-25 23:05
(孤槿)
我猜上面是HDR10下面是杜比

3b8c063e

回 2楼(玉蜻蜓) 的帖子

确实下面裙子细节多 但是上面阳光亮度和对比度看着更舒服 难选
上面是HDR10 下面是杜比视界 选这张就是为了包括光感和对比度的对比也包含在内

3b8c063e

回 8楼(SGu_Phox) 的帖子

nb兄弟猜对了

3b8c063e

回 5楼(KevenMill) 的帖子

不一样啊 平板也是移动设备 很明显能看出的区别
除非平时就对画质啥的不在意 只要能看的最低需求的话

3b8c063e

回 7楼(BlackCat) 的帖子

确实显示器也有要求至少不能太差 不过显示器相同情况下 哪个观感更好 目前的论点是这个

3b8c063e

回 4楼(b2e1feb6) 的帖子

真的选择困难了

3b8c063e

回 3楼(37f73c83) 的帖子

倒也没有好多不支持吧 感觉现在支持的越来越多了
如果支持的情况下哪个观感更好呢?

3b8c063e

回 1楼(asdf) 的帖子

我以前也下杜比 不过三星搞了HDR10后 现在好多流媒体例如网飞 apple+啥的这种格式都有选择所以现在想了解下到底有什么区别

玉蜻蜓

回 9楼(3b8c063e) 的帖子

一眼糊 我都没放大 再瞄一眼上面的小腿都有点毛毛的

3b8c063e

回 16楼(玉蜻蜓) 的帖子

兄弟看错了啊 那个不是腿毛是后面箱子的图案  

B18F  2024-04-25 23:35
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
楼主的这个选择困难我也经常遇到啊  

个人感觉HDR的字幕太亮了,有点抢戏,尤其时黑暗场景下简直就是闪光弹,不过画面亮度要比杜比亮很多

杜比的话就是整体亮度比较均匀,不过感觉亮度还是有点上不去,看一些高亮的画面又感觉差点意思

我自己的显示器是支持HDR1000的,平时还是会选杜比多一些

d38c3cf7

cy蹲个结果

JormunChan

好奇你们这些杜比,hdr资源哪里来的,我找个4k的都费劲,更何况这些

空罐子

回 20楼(JormunChan) 的帖子

4K都找不到说明你根本就不会搜资源

zhyu

这取决于你的显示器/电视/投影
不支持杜比的设备强行看效果很差,需要把hdr数据映射到hdr10才行

qpyhn

显示器影響比較大吧

3b8c063e

回 22楼(zhyu) 的帖子

支持的前提下问的呀

SGu_Phox

B25F  2024-04-26 12:15
(孤槿)

回 10楼(3b8c063e) 的帖子

HDR10带来的观感就是暗处更亮,色彩更加饱满,但是总有种画面明暗不清晰的感觉,反而杜比视界处理的比较好,明暗变化自然一点,反面就是色彩不如HDR10更加鲜艳,这只是我的感觉嗷!

3b8c063e

回 25楼(SGu_Phox) 的帖子

原来如此 多谢解答

zhyu

回 24楼(3b8c063e) 的帖子

支持杜比的设备也可能只达到了下限,比如杜比支持12bit,hdr10只能到10bit,如果你的设备没支持到12bit(比如hdmi线不行啊,显示器开了高刷新率就到不了12bit啊),那你看12bit的杜比片源就还是坑了
另外一点是杜比的metadata是动态的,hdr10是静态的。动态的metadata代表每一帧的最大亮度可以不一样,暗场就不会过亮。但是显示设备可能标称支持杜比,但是实际上不支持动态metadata。

只能说理论上杜比上限更高,实际看的时候你不一定能得到比hdr10更好的效果

秋名居士

下面的好,上面的过曝了,裙子的褶皱细节损失十分明显
本来就是暗的场景…为什么有人非要觉得亮好?要看亮的应该建议楼主换个预览图
不过好像楼主截的不是同一帧…那就没法比了

也就遇上高手了

杜比好像要搞单独的解码,PC还有安卓好像都没法直接播放,麻烦

ab82c74a

引用第23楼c8f3d322于2024-04-26 09:25发表的  :
显示器影響比較大吧

确实,HDR1000才叫HDR~
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go