• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

没声音了哟

GF  2016-06-16 12:56
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊]看了最近的《生化危机7》概念demo展示视频,不错啊~

生化1-3,在作为一个恐怖射击游戏之前,它首先是个讲究氛围的恐怖解密游戏,无论是阴森的洋馆、神tm迷宫的警局、还是满目疮痍的浣熊市,那种在解密中碰到各种突发事件、吓得你一愣一愣的感觉,正是当年一大批老玩家喜欢上这个系列的初衷。

然则进入4以后,由于各种其它类别恐怖游戏的冲击,生化渐渐自以为“跟不上时代潮流”,于是连着好几代开始别样的探索、偏重射击、偏重血腥、偏重电影化,很多点子都尝试了。

不能说不好,但是一个系列,某总觉得没有一个坚持的主题,一代换一个类型倒是能带新,可长久来看,貌似还是毁招牌的吧?

总归到了新的第八代,卡表终于在融入新的元素(第一人称电影视角)的同时,重新捡起了“突出恐怖氛围”这一步棋,老元素的回归+新元素的帮衬,让某感觉不错咧~

以上。

顺便:虽然某估计依旧玩不了!3D晕眩伤不起啊~但是看点游戏视频还是可以的~

alucard

B1F  2016-06-16 13:17
(axdesa)
最喜欢2,3,6.我不喜欢那些跟风的人说什么这那老元素有没有,没有的时候喷,有的时候也喷。我觉得游戏用心做了就好玩,6代除了QTE有点蛋疼其他地方都做的相当给力,结果那些自认为老玩家的不买账,很好,以后都做成启示录那种模式就好了,让那些老玩家赤石去

八嘎八嘎

B2F  2016-06-16 14:06
(我有一个ACG聊天吹水群)
最害怕恐怖的东西了呜喵~

伊万懦夫

B3F  2016-06-16 14:25
(Иванов)
没想到在这种绅士论坛还能找到喜欢玩游戏的同好……
昨天刚下了生化7的试玩版,玩了一遍以后的感想是……这哪里是生化危机?这是寂静岭还差不多。
我虽然理解LZ对于回归1至3代的恐怖氛围的赞同,但说实话,这和1至3代对比区别也是非常大的。 别的不说,没武器没丧尸叫啥生化危机啊……
当然这只是个试玩版,也许游戏正式出来时会变成第一人称视角的生化1那样的恐怖惊悚类游戏,不过说实话恐怖氛围和突突突其实并不冲突,比如FEAR就是个很好的例子

A T Field

B4F  2016-06-16 14:27
(心之壁加厚了)
我最喜欢4
B3F说的对! 没王姐姐舔搞毛嘛

無念

据说7还要推出VR版本。。。

没声音了哟

B6F  2016-06-16 14:57

回 4楼(伊万懦夫) 的帖子

这个试玩不是官方说明了,是只展示“解密概念”的回归和为VR技术铺路嘛?没丧尸、没敌人很正常……

等正式版预告出来就揭晓了。 目前就氛围来看,很好了,说不像前3代的,只是因为还没放更多元素啦~单就开门的音效、倏忽的模型假人、磁带钥匙等线索的联动、突然吓人的情节,已经很还原旧作了。

没声音了哟

B7F  2016-06-16 14:57

回 1楼(苍真) 的帖子

6代大卖还是不错的,但是4、5、6代最大的弊病并不是好不好玩,而是一直以来的各种“画风突变”,以及故事性的断裂、没有良好的延续性等主创方面的硬伤。

比如4代一个地区出现的“寄生危机”,乍一看都是生化主题,但是和前三代几乎毫无延续,说是突破旧时代、打造后三上时代的新曲,但是让旧人物“外传性的打个工”,各种技术和同时代其它恐怖作品大同小异,射击比重的加大,是会让生化粉很不适应的,当然玩着玩着也就习惯了另说。

比如5代,基本上所有的流行元素都有了,要说视听效果那是没得说,然则怪物没有恐怖只有恶心和血腥、人物战斗没有氛围只有火爆和酷!倒是适合快餐游戏感受了,但这么一来,生化“恐怖”从哪体现?和别的射击动作游戏还有啥差别呢?

比如6代,更加细化和加重了动作元素(QTE哈哈哈),分支和游戏内容越扩越多,加入世界末日元素以及电影效果也越来越好,销量那是杠杠的、玩得人那是海海的,可依旧是一个问题:你的“核心”呢?生化“恐怖”的体现呢?所有的怪、无论丧尸类、寄生类、变异类,都不再是拥有恐怖氛围的存在,而变成了一个个“颜党”,只靠恶心、血腥,没有“初登场就震撼”的感觉、没有“让你心跳加速的惊吓”,只剩下作为让主角“装逼突突”的卖点了。

总的来说,大多数老玩家所杯葛的并不是游戏好不好玩,而是这个系列在主题上越走越偏,以中译“生化危机”这四个字来说,那就是“危机”是有了,“生化”就没了。

四十度大陆

我也觉得6很好玩啊,为什么老生化粉就是不能接受呢

没声音了哟

B9F  2016-06-16 15:01

回 9楼(四十度大陆) 的帖子

请看楼上

四十度大陆

回 10楼(声音没了哟) 的帖子

呀,看了一楼就回复了,我是从6开始迷上生化系类的,不过确实,6少了恐怖元素,基本上就是突突突然后过关。不知道capcom会把7代做成什么样 还是有点期待的

13BF

记得当年三更半夜偷偷玩1的时候好刺激……现在……只想看电影罢了……

ははうえ

B12F  2016-06-16 16:20
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
我对生化危机的概念还停留在电影上,话说游戏跟电影是两回事?

kaoru

ADA~~

AMX-014

说是跟正片无关来着

3a4d7667

B15F  2016-06-16 19:39
(为美好的本子献上祝福 !)
生化危机啊……满满的回忆

庫拉拉拉

Re:[閒聊]看了最近的《生化危機7》概念demo展示視頻,不錯啊~

等出了之後準備來玩耍的說

2e44fbf2

这里能放视频不?

飯綱権現降臨

B18F  2016-06-16 23:01
(nervtang)
  生化给我的感觉 一直是有喜有悲

4bb703fc

感覺就是pt的概念啊

3f22d3c8

完全沒生化危機的感覺...至少來只喪屍啊
另外我想吐槽的是為什麼不打破玻璃逃走?

伊希爾

又來老梗了

康仔

B22F  2016-06-17 12:34
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)
电影也不远了

蔻蔻

B23F  2016-06-17 12:43
(这个世界太♂乱)
我喜欢4,6.....
因为只玩过4.6啊23333
不过话说4第一次玩的时候也吓到我好多次。
艾达果然是我女神~~
啊啊啊啊

武行天地

总感觉这试玩版没生化危机的感觉,不过也就是个试玩。等本体再说。

mirrory

这个demo其实跟寂静岭的PT一样,只是个概念展示互动程序,其实跟本篇剧情没有太大的关联。很多人连本篇都没出来就大叫这不是生化危机,都是在瞎起哄。其实自从4代开始,每一次生化出新作总有一部分人要跳出来喊这不是生化,早就已经见怪不怪了

没声音了哟

B26F  2016-06-17 16:20

回 26楼(6a6228fd) 的帖子

然则4-6的游戏套路,就是在逐渐偏离“生化”而向着“危机”侧重,已经如脱缰的野狗般,从一个恐怖(解密)游戏向着B级射击游戏前进了啊~

这本来就不生化~老玩家吐槽点也在这里,和好不好玩关系不大

keyi

从3之后就没有生化了。。

sugar

现在都只想等电影了。。。

dec26367

晕FPS 怎么办

0a1d618a

非常像寂静岭,还VR
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go