凝零

0.0因为这是小说啊.....

魂+

B63F  2018-02-23 18:29
(偶然发现~)
的确,你这样想就对了,可以认为这也是作者的目的吧。
异世界不是玩玩就行的啊。
这样想也会释怀些吧,正常人就应该像男主那样!

魂+

B64F  2018-02-23 18:30
(偶然发现~)

回 62楼(折棒) 的帖子

老鼠一样233

酷咔咔

B65F  2018-02-23 19:20
(solokinghe)
这个作品可以看作 异世界冒险 专家模式
牧师 神官貌似都没有复活技能   

天穹圣上神武仁尊

B66F  2018-02-24 06:42
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

回 64楼(聪聪) 的帖子

对!就算是穿越,但可不是闹着玩的!

CoCoSiliva

最早你知道有多少人山口山死在哇啦啦手上吗

梦寒绝影

B68F  2018-02-24 10:31
(松鼠症侯群)
还没看过啊

流相

B69F  2018-02-24 14:47
(哼哼···前进·)
两本都看过。正义的小伙伴啊。是你们太弱了,只有处于中下层的缺乏力量的,又有高的目标,中途还穿插各种卖萌作死和困惑,你死定了有高的力量值的上层都是一路碾压的,只有中层才事多

nice boat

我一点也不觉得开挂啊,日式轻小说小火球就能通刷新手村,你看小说和漫画一个小队除了女神官全灭,明明就是写实向的轻小说啊

幼奸部

听说要惨遭动画了

妹力

B72F  2018-02-25 21:35
(苛政猛于虎也)
楼主说的我都赞同!个人觉得有白左衬托到不是不可以,但是那如果处于两个团队或阵营我觉得倒还可以理解。但是作者飞得把她安插在哥杀身边我很不爽,物以类聚人以群分,看了几卷后知道哥杀是个不怎么会拒绝别人的人。所以精灵弓手和女神官提的那些要求让旁观者的我看得不爽,哥布林杀人不择手段而且没心没肺责任全部怪罪于人,就如楼主所说哥布林如果会火攻、毒气等,那人得惨死多少。而且那个女神官和精灵弓手都险些被哥布林凌辱居然还有这种想法真的是无比愚蠢。这让我联想到周围遇到过的一些女人的妇人之仁,见到一个乞丐或者要饭、残疾人这些就要留眼泪或者说些貌似自己很有同情心的屁话,我听了真的让人作呕。这里哥杀的人设我算是看了许多作品中的比较欣赏的一个,做事干脆果断不拖泥带水让让人感觉比较舒服。所以目前还是会继续看下去,而且听说作者本身把作品写得更加现实、尺度更大一些,后面审核时被编辑阻碍了。改过以后才得以发售,而且现在根据贴吧消息全卷要全部重版,估计又会有改动或删减。好像主要是为了动画化的制作。
说句题外话我关注的有些其他作品也开始在走政治正确的方向,然后剧情变得煞笔了。希望哥杀以后不会走上这条路。

Dsoul

B73F  2018-02-25 21:39
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的)
新番都是奇幻类

恐怖金鱼

去当绿灯侠

天穹圣上神武仁尊

B75F  2018-02-26 07:12
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

回 73楼(妹力) 的帖子

对,我也喜欢这种杀伐果断的人,虚伪的圣母真的不适合这个剧情,
这个漫画被和谐过真的太可惜了,难得有这种从普通人视角残酷写实的玄幻设定
关于政治漫,恕我直言,我个人是真的一脸懵逼,不知道你看过魔法少女pretty bell,这漫画简直了,一开始卖萌结果半路开始科普政治,后来越陷越深,我都怀疑它怎么能继续连载

姬柊雪菜

B76F  2018-03-16 20:11
(前辈~~)

回 53楼(puppid) 的帖子

你好,请问你这个头像出自哪里,我知道是袁藤冲人老师的作品,但是具体出处就不知道了,能告知一下吗?

yuuki

B77F  2018-03-16 20:47
(啊。。)
问题来了,小说全本到底哪有的看

930c7449

里面人类智商普遍类人猿,各种强行膨胀,正常人都知道一群10多岁的小孩拿着致命武器,并且站着地利(地道),还有夜视,但里面的人还是不带智商的跑去花式送头

幽灵

B79F  2018-03-17 02:04
(六花我老婆)
猪脚开挂?不是哥不灵开挂 世界设定中弱鸡的哥布林 结果各个长得和巨魔一样。设定哥布林智商是小学生结果各个把各种新手冒险吊打

明明是一部给哥布林开挂,为了让黑深残而黑深残的作品,比起前些日子的国王游戏没有好哪里去

堂吉诃德

B80F  2018-03-17 02:14
(做人不喜欢奶子,跟咸鱼有什么区别!)
哥布林干了这么多屁事结果冒险者公会一点警告和备案都没有,所以是那个世界的上级魔物更黑深残?既然如此,里面的人类就应该抛弃幻想团结一致才对,对个哥布林还能同情手软啥的,自觉退群吧   
总之,这漫画里面除了主角身边的其他女性的唯一作用就是肉便器,男的就是衬托男主杀伐果断的配角,为什么说主角开挂,还不是因为里面其他冒险者太弱智,看着漫画就应该丢掉脑子看,不然你会陷入人类这还不灭绝的自我怀疑之中

幽灵

B81F  2018-03-17 02:23
(六花我老婆)
引用第81楼5945b71c于2018-03-17 02:14发表的  :
哥布林干了这么多屁事结果冒险者公会一点警告和备案都没有,所以是那个世界的上级魔物更黑深残?既然如此,里面的人类就应该抛弃幻想团结一致才对,对个哥布林还能同情手软啥的,自觉退群吧   
总之,这漫画里面除了主角身边的其他女性的唯一作用就是肉便器,男的就是衬托男主杀伐果断的配角,为什么说主角开挂,还不是因为里面其他冒险者太弱智,看着漫画就应该丢掉脑子看,不然你会陷入人类这还不灭绝的自我怀疑之中

为了这个我和某人在B站撕了三页,那个逗比解释人类要对抗魔王,没时间搭理哥布林,然后我问了打了哥布林就打不赢魔王的问题就给我扯别的。总之别用脑子看当本子看就可以了,用脑子比龙傲天更加难看,因为龙傲天最少带入看着爽,这个看着非常不愉快

简单单说就是为了黑深残,反套路的的套路而已。作者为了让哥布林屠村抓人类做苗床,各种开挂合理就后期添加各种设定,听上去硬说是作者有道理,但是看上去就是那么SB啊

天穹圣上神武仁尊

B82F  2018-03-17 08:26

回 80楼(幽灵) 的帖子

其实哥布林鶸没什么毛病,这漫画设定里强大的武者都去最前线了,那种强壮的哥布林对新手肯定是致命的,但防御牧场那基本一个老兵都能硬怼

天穹圣上神武仁尊

B83F  2018-03-17 08:28

回 81楼(亚瑟、王) 的帖子

对,既然当不成雌雄双煞,那就当那个男人背后的女人不好吗,下副本还一直圣母,长得再好我也觉得违和,

天穹圣上神武仁尊

B84F  2018-03-17 08:31

回 82楼(幽灵) 的帖子

这一点我也纳闷,城镇的正规军也不管?留守一些人派一些精锐协助清理附近村庄怪物很难吗,还是说没利益就不管了,就算冲着稳定附近民心也该管管,现实政府还知道管管难民呢

c8bf2c06

回 8楼(芒钩) 的帖子

我记得是传送下半身,不是传送海水...那个设定叫转移卷轴,是类似瞬移的效果

幽灵

B86F  2018-03-17 08:59
(六花我老婆)

Re:回 82楼(幽灵) 的帖子

引用第85楼de0631d1于2018-03-17 08:31发表的 回 82楼(幽灵) 的帖子 :
这一点我也纳闷,城镇的正规军也不管?留守一些人派一些精锐协助清理附近村庄怪物很难吗,还是说没利益就不管了,就算冲着稳定附近民心也该管管,现实政府还知道管管难民呢

就算正规军不管,哥布林的危害已经比山贼恶劣多了,屠村抓妹子去做苗床,那些村子还活的下去。

虽然小说有解释

一边表示这个是现实世界所以要合理(各种合理给人类方找麻烦),一边又表示这个是游戏世界不合理的地方(各种不合理给哥布林开挂)都是神作的(按照蜘蛛子那边的设定应该是有一位到几位恶性趣的管理员吧)。总之很多自相矛盾的地方硬说作者肯定有理(人家可以随时吃书加补丁和设定)但是看上去就是那么SB。

更加别说如果是真实的世界,冒险公会任由宝贵新手战力就随便那样送死,更加别说长年贴在哪里的误导向严重的任务指标。的确对于高级冒险者来说哥布林不是什么威胁,但是高级冒险者总不会都是龙傲天出生就是高级冒险者吧?都应该是从新手冒险者过来的吧,这么放任新手冒险者送人口后期人力如何补充。

还有既然是真实的世界,村民也不是NPC今天屠杀完了刷新一下就从新出现的吧?就算抗战时期村民也知道躲避鬼子和反抗吧?这里的村民基本都是SB任由屠杀也不弄点防御措施,哥布林设定中连村民都打不过吧?组织起自发防卫队不是很难吧?毕竟关系到自己生命。结果小说之后村民就只会求助冒险者,冒险者就不作为,而那些新手冒险者就好像刷新出来的去送人头也没有人管。并且那些新手冒险者也没有一个前辈啊父母啊之类带。第一章那个可是神官啊,我记得中世界那种职业是很高贵的好吗,居然也没有人管就放任送死,的确有提醒一句,提醒一句有毛线用啊。

最可笑就是男主,明明知道如何对付哥布林,偏偏要用因为哥布林会学会这些办法所以不科普。教练你们是人类好吧?学习能力和反思能力还不如哥布林吗?哥布林学会对抗的方式你们不会继续想办法吗?说白男主一副救世主样子觉得只有自己才能拯救世界(被哥布林虐杀的村民,真实世界村民会刷新吗我是不知道),你们其他冒险者都去做高级任务。

一边宣传哥布林多么多么的弱小所以 没有人管,一边塑造的哥布林战斗力堪比巨魔,智商仅次于男主(至于其他NPC都是不存在智商的,最少在作者心中或者男主心中)。最后解释不了就用这个世界是被神管理者上面掌控一切,男主是唯一不被掌控的存在(拜托你就杀个哥布林好吗用得着这么吊炸天的设定?)越扯越扯淡了(净TM扯淡··········诚哥)。反正意思就是老子编不下去就搞一个神掌控的世界,神想怎么样就怎么样,一切不合理的地方都是神设定的(所以这个神真的不是指作者?)

净TM扯淡············苗木诚

幽灵

B87F  2018-03-17 09:05
(六花我老婆)
男主那种做法简单点说就是在巨人的世界别人都不知道砍后颈,男主知道,但是男主表示不能说出去哦,出去巨人就会防备被砍后颈,所以一定不能说

芝麻蟹

B88F  2018-03-17 11:06
(我是一只卑微的蟹)
一切设定都是为了演出而服务,而本作的设定确实是很智硬啊

杀哥布林还是灰与幻想的格林姆加尔比较爽

浅平朝兽

B89F  2018-03-18 00:49
(虹团yyds)
这苟国家都被哥布林搞成这样了,国家不组织清哥布林,还让冒险家工会瞎搞定价,没被起义还行。男主挂倒是没有,不过队友感觉有点。综合评价大概是智商男主150 ,哥布林100,其他人50-90?

Tree

回 2楼(泥哈哈) 的帖子

老哥 玩一下洛英S3的小图就知道  有时候小怪比boss还烦人

FateNova

B91F  2018-03-18 02:44
(f507268)
哥布林杀手……是什么书还是漫画还是番啊

草莓狂魔

这时候要用阿虚的名言回复