• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

土十一柑

2945f93f

B32F  2018-03-31 10:00
(karma karma)
想要不劳而获的人往往会遭受更大的苦难

5460400a

引用第14楼dad12066于2018-03-31 08:11发表的  :
我感觉楼主内心里是想隐居深山或者遁隐空门啊。
累不累是相对而言的,就拿大学老师来说,去研究一个永远没有结果的东西,不知道却满怀希望就不累,但是知道了还要去做就会累。所以在我看来,就是你对结果的预期是什么,影响了你对过程的看法,不累的工作,不存在的。因为人的归宿都是死亡,那么其实做任何事情都没意义,反过来看,生命只有一次,才需要做有意义的事情,工作除了赚钱和打发时间以外,就是创造价值的过程。否则你找一个不累有钱的工作就跟单身撸管一样,越撸越空虚。你要是跟几百年前我们的祖宗来比,肯定好太多了,但是没证据表明过去的人就必须整天愁眉苦脸,但是现在你肯定比的是那些过得比你好的人,那心里不平衡也是正常的。
楼主如今是实习,等到你毕业工作和理想产生重大差距的时候,不知你会怎么想。人性就是这样,如果八岁小孩,被人每天扇八个巴掌,到了二十岁也是一个铁金刚了,如果一个人一路顺风顺水到了七十岁,可能也会因为一个巴掌气死了。
公务员是普通人眼中清闲的工作了吧,但是你关注一下网上这些群体,没有说不累的。所以解决这种问题的最佳方法还是认清自己的实力和现实的压力,道心才是永恒,与君共勉。

人生路上的坑,谁也躲不过。

来自于别人口中的【大道理】,而不是亲身经历过,人是永远没法吸取教训的。

Lz骚年肯定能看“明白”你的话,但能不能”看懂“,我是持怀疑态度的。

无昵称

B34F  2018-03-31 10:14
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
你还是去逼乎吧 这里

猪超超

B35F  2018-03-31 10:15
(我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑)
放心,没有~

李七夜绝不薅羊毛

B36F  2018-03-31 10:16
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 33楼(5460400a) 的帖子

说的都是大实话,时间只会让人变老,经历会让人成熟,有些东西不经历过不会真正明白的

ooip123

B37F  2018-03-31 10:16
(来了)
大学老师,网吧网管,和保安

忧郁的哀伤

B38F  2018-03-31 10:32
(一个被世界遗忘的人在与世无争的角落里做出了举世轰动的成就)
真巧,我也是搞编程的,然后昨天刚刚被公司踢了,甚至实习期还没过呢   

Godot

B39F  2018-03-31 10:48
(世事无常,无常是常)

ysyg

自由工作者啊,能在家工作的都有闲,比如主播之类的

blade182

B41F  2018-03-31 10:56
(野兽坐着火车,呜呼呼的走了)
有闲又能拿钱的工作我只见过富二代

幽灵

B42F  2018-03-31 11:12
(六花我老婆)
上限不能说明,下限乞丐吧

1998陌路人

这个想法是不是有点问题,这么好的工作轮得到普通人吗?

6a7d76cf

小区看车的

可得骑姐

B45F  2018-03-31 11:21
(走自己的路,让别人无路可走……)

回 楼主(白色牙膏) 的帖子

据说药厂里面有这样的工作岗位……

猫城

打算走java路线,目前还在学习Java基础语法。楼主有啥经验或者学习路线指导下嘛?

643c4986

清闲的工作一般工资就不多~工资多的职业一般就不清闲~当然了~这个并不是绝对得~但90%以上的情况应该都是如此·········

萝莉魂

还是考公务员吧 事少钱多铁饭碗

咸鱼咸鱼咸

B49F  2018-03-31 11:30
(——始于虚无,终于万物——)
有钱有有闲的工作有,但绝对不是你说的那几个,大学老师可不轻松,家里不少人都是教授啥的,现在大学老师也有要求,你一年要登多少多少文章,倒是初高中的老师轻松一点 你要知道有闲有有钱的工作都要求你某一方面及其出色到近似垄断的情况下才可能出现,典型案例精算师,我说的是把证全考完的那种,整个中国现在都没到4位数的人数 我有一个同学的妈是干这个的,一年接2-3个单子,一个单子忙1个来月,剩下时间都是闲的,钱还贼多

暴雪司马

B50F  2018-03-31 11:45
(专注一般漫画资源,密码654321)
高铁轨道制作,一天八小时,干活四小时,多了算加班,加班100.

wusuoziqi

B51F  2018-03-31 11:51
(大魔法师,突然出现!)
我以前也是做JAVA的,加班受不了去考公务员为人民服务了

少女与猫

B52F  2018-03-31 12:05
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
我覺得重新投胎是個不錯的選擇

河狸雪风

B53F  2018-03-31 12:08
(Wryyyyy)
还是看造化,一般轻松的工作是要在一些方面付出代价的,比如钱很少,或者不体面。轻松又能多拿钱的多数都是付出了一定代价的,这个代价也许是曾经的努力或者是积攒下来的人脉关系等等,一蹴而就是很难的。如果很简单就能清闲又有钱,谁又不想呢

小恋风

B54F  2018-03-31 13:26
(appearben)
这样人生会活得很没有意义

白色牙膏

回 46楼(猫城) 的帖子

看你学来干什么了。我自己也不是什么大佬,不过说到入门学习还是给你推荐几本书的。不过程序员这工作真挺累的。
《head first Java》能让你轻松地学习Java语法,不过学习的量也不是很大,再就是《Java编程思想》更深入地学习Java的语法以及各种特性。然后就可以边学习框架边学理论了,这时候可以做点东西出来。需要学习的框架有spring,mybatis,Struts2(这个市面上都是老公司在用了),hibernate,如果是爱好,可以买书来慢慢学,如果是找工作,建议从网上找视频教程来看。我这部分是看的视频,所以就没办法推荐什么书给你。如果还有学有余力,可以看看redis,dubbo等等这些零零散散的东西。这部分完了之后,就可以开始看多线程方面的东西了,Java的一大优势就是多线程了,可以推荐的书是《Java并发编程的艺术》,同时一定要学习Linux和git的使用,切记!!

白色牙膏

回 54楼(小恋风) 的帖子

为啥啊

cf83175a

网络小说作者我感觉只有最低端和最顶端的符合你的要求

f1a2b04f

我也是程序员,刚毕业不久。lz还是开头3年多努力些,后面技术熟悉了有资本了可能就不会那么累了(但还是累)。其实大部分工作都累,但是程序员工资可能会高一些。可以买眼药水,每2小时去厕所休息一下眼睛什么的,我知道看8个小时代码确实贼累。lz既然说对编程有兴趣那业余时间还是多专研编程吧,毕竟这个兴趣现在和你的工资正相关。日语什么的可以等后面项目得心应手了再开始不迟,也不会影响工作不是?

白色牙膏

回 58楼(f1a2b04f) 的帖子

谢谢建议,我会坚持下去的。

人间空城

B60F  2018-03-31 14:15
(知乎,发现更小的世界。)
烧烤店,或者快餐店,只营业半天

f32949ed

B61F  2018-03-31 14:19
(妄想是无限的)
首先,悠闲有钱多的工作是不存在的。

我们来扣一下字眼,工作就是拿人钱财替人背锅,只是比糊口这个词好听一些。

要想有钱,要会做“生意”,想靠所谓的替人打工变得悠闲,你只能降低自己的要求了。

而生意里最悠闲的,是套利。

比如权利套利,参考王石利用老丈人。
比如大趋势套利,改革开放那一拨,房价大爆发那一拨,时机对了,基本上一辈子不愁。新闻里动不动被骗子电话骗走几百万的**就是不知不觉赶上这个了。

而这些的前提,就是你不停地努力积累知识和经验。否则到了套利的时候你还不知道就完了。

顺便说一下,当你真的悠闲又有钱的时候,你会发现在完全无忧的状态下给你再多的活儿你也不累。

你只是太不自由了而已。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go