查看投票的会员总共有906人参与本次投票 发起于:2018-04-10 04:47 至 2018-05-10 04:47 结束
愿意 622 票
不愿意 284 票
(本次投票已结束)

琴琴

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zany

B1F  2018-04-10 05:09
(苟...)
我吉良吉影就想过平凡的生活..

新头像

B2F  2018-04-10 05:31
(求头像的私信)
我就喜欢大起大落的人生。
人生在世,就走这么一朝。平平淡淡过一生有点虚度的感觉,不过就算如此我可能还是会在大起大落的人生中憧憬着平凡的生活吧

草莓狂魔

给我个大起大落的机会吧

b4e67a15

还是愿意的

回忆天穹

B5F  2018-04-10 06:33
(你在干嘛,朋友?)
好多人还过不上平凡的生活呢,知足了

吖荣

B6F  2018-04-10 06:38
(人生就好像一杯咖啡)
我要的就是平凡安稳的生活这没错呀

默陌

比起不愿意平凡一生,更多的是被迫平凡一生吧

健身老中医

B8F  2018-04-10 07:07
(借贵新GINTIA啊~借贵新GINTIA~咩挥典韦打吧TIA~)
平凡有什么不好的?至于别人说我不上进没出息?他人的闲言碎语能影响我的生活?说白点古代皇帝那么多人山呼万岁结果别说万了,有几个过百?

土十一柑

B9F  2018-04-10 07:10
(☆[なぱた]☆大好~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。)
這個..能過平凡日子不好嗎...
我個人還是嚮往平淡歇的生活的

dayinxiang999

叫万岁的最后还不是都挂掉了
再说很多人的起跑线还在平均值以下呢

渣K

B11F  2018-04-10 07:12
(绅士是一体的)
活着本身就是种恩赐,贪得无厌只会自取灭亡

李七夜绝不薅羊毛

B12F  2018-04-10 07:24
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
你的平凡总会在与他人的比较中变成平庸,楼主的平凡定义是不存在的,这是说出来就无效的魔法

Jo9ZF4lh

无关愿不愿意,大多数人的一生都是平凡的。

一般不都是这样吗,比上不足 比下有余,能养活自己就够了,要看清楚自己能力认清现实,平凡一点没啥不好的。

木头人

B15F  2018-04-10 08:21
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
所谓的不平凡是什么呢?

在钞票里面游泳?美女陪着吃大餐?手边有个核按钮,只要我愿意随时可以炸了地球?

这么一想,人类的追求好像还真的就那样……
我只要有几个人赞赏我的作品就可以了

老猫

B16F  2018-04-10 08:26
(节操没了,贞操还在)
说得好像 不愿意就可以不平凡一样。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lkystc

B18F  2018-04-10 08:38
(奶子最棒了,黑皮奶子就更社保了)
可能是我没上进心吧,但是感觉平均确实爽到

幻觉

平平谈谈才是真

dmp13688

B20F  2018-04-10 09:29
(母系纯爱党)
活得越久就越想平淡,真以为平淡是随手就能拿来的?

夏夜繁星

B21F  2018-04-10 09:54
(愿与重要之人能够再次相遇)
给我个改变命运的机会

某天Sama

理想生活啊

霄狼

回 15楼(木头人) 的帖子

有什么大作?

木头人

B24F  2018-04-10 10:08
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)

回 23楼(霄狼) 的帖子

还在创作中呢……没办法,眼下事情还比较多,所以或许它只能是个长期目标

secondmimi

B25F  2018-04-10 10:11
(感谢每个人的分享!)
很多作品在描述了主角经历人生大起大落后,都会有意地赞扬平凡的生活。配上主角丰富的经历已经疲惫的内心活动,很能打动人。
然而,现实世界中虽然有波折但没有这么多大起大落也没有这么多渴望平淡。追求精彩的人生才是内心诉求。只不过当自己放弃了追逐这些,决定更轻松地生活,那前面的那些文学作品正好能满足自己的需要。

暖茶

B26F  2018-04-10 10:18
(Music Start)
社会的压力接踵而至,想拼一把追逐精彩的人生(就像楼上说的

虽然很想过平凡的生活,感觉并不矛盾,可能这就是人生吧~~

繁华落幕丶

B27F  2018-04-10 10:34
(有事找邮箱联系)

回 15楼(木头人) 的帖子

我觉得海星

音华羽

B28F  2018-04-10 10:42
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
在中国,你想过平凡生活还不一定过的上。衣食住行哪个不需要花大量的钱,特别是住。满足这些生而为人最基本的条件才算得上是一个平凡人吧。
住得起房,不被贷款压迫。看得起病,不被病魔威胁。娶得起媳妇,不被亲友看不起。有一点小钱,能满足自己一些兴趣爱好.............
满足这些条件的你起码得是个中产阶级接近小康的才行啊,而且这些真的是很基础的物质需求
但是在这片土地上,有多少比例的人能达到这个要求呢

武装

B29F  2018-04-10 10:44
(すまんのう 金さえあらほんまなんでも好き放題やで)
不愿意,我想拼一把,知道我的极限在哪。

千月夕夜

B30F  2018-04-10 10:48
(终此一刻散尽缘)
做人要知足和低调,能平凡安稳无忧无虑的生活比什么都好