没声音了哟

B31F  2018-04-10 10:46
(非知之艰,行之惟艰。)
看对方实际行动?假如已经到了谈婚论嫁为前提的地步,某个人觉得应该双方都有“过日子”的觉悟,那么有些事重要的就是沟通和开口了。

经济实力够的话,承担同居费用不算啥问题,男人嘛~苦点累点是担当;经济实力觉得有点压力、或者调侃似的想诉苦吐槽,直接或者隐讳的点出来也没啥……而对方的反应,决定着你们感情能否长久。

一般来说,想和你过下去的女人,应该会心疼你而不是唾弃你…… 假如不是,自己掂量呗?

PS:不给艹?其实也没啥,同居的妹子要是只想着艹、那是炮友,感情水到渠成、自然会半推半就的,关键还是交往中的态度。如果什么事都端着,只在一旁扮“美”,就很尴尬了;问问真的有女票、过日子的人就知道,从谈朋友到同居,两人都要展现真实的自我的,同时也会为对方考虑……

骨科专家

我只感觉很尴尬,两个人交往如果在钱上面都不同调的话,还是再找一个吧。

hahadaku1

都什么时代了

千月夕夜

B34F  2018-04-10 10:56
(终此一刻散尽缘)
引用第16楼004b1b57于2018-04-10 09:32发表的  :
emmm我是没老婆啦,但是我以前有交往过的女生,出去吃饭的时候,一般女方都会抢着付钱。我是觉得啊,真心相处的女生是不在意为对方花钱的,当然我处的都是学生,进入社会的妹子怎么想我也没见过

这个正解呢,我交过的是进入社会的妹子就算不抢着付钱也会说AA平分
楼主你那女友是真的想和你过日子吗?如果你心里没底你可以从日常一起生活中观察她得到答案
不说别的就看日常消耗品就能看出来了
总的来说还是如楼上各位所说的,开心见诚的商量一下看看女方如何了
如果女方不是以结婚为前提的我劝你还是算了吧
浪费时间

引用第6楼d73e710e于2018-04-10 08:33发表的  :
呼叫女权人士

女性们不是提倡男女平等吗?这种情况提女权?

墨心

B35F  2018-04-10 10:57
(桃花深巷)
没步入婚姻殿堂还是分摊为妙

结了婚了男人撑起一片天也没什么

暗的歌奏

B36F  2018-04-10 11:00
(嗯哼)
只是男女朋友当然要分,她的钱难道只给她自己花吗,负担2个人的生活还月光,一个脾气不好不顺心真是什么都没有了。就算是结婚大多也只是用一个人的钱另外一个囤起来吧,交流下较好

老shift

B37F  2018-04-10 11:14
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
感觉好吓人,这么多事

kalahari

你得看看女朋友有没有想为你分摊的意思,要是觉得这一切理所当然就要注意了

乌拉

B39F  2018-04-10 11:34
(硬砰砰)
哥们这摆明了是被人坑了啊,三观正常的女人也不会让一个没碰过自己的男人付房租吧。别美名其曰的说是考验,这就和去面试HR画个大饼给你一样,并没有卵用。

氷川台咲

你之所以愿意投资金钱时间到感情上也是想得到回报,但是你付出人力、心力和物力的时候,女孩对你投资过什么吗? 如果女孩没有投资和付出,她怎么会想要收成本赢取你呢?

最爱啪啪啪

B41F  2018-04-10 11:51
(鸡儿表示不想放假)
同居还不给艹,赶紧分了吧...

雲飛燕

B42F  2018-04-10 12:17
(你的回复,就是我不坑的动力?)
现在的女友是在服装店做销售的,从第一次注意,到脸熟,到有事没事就去店里蹭蹭买个袜子,围脖之类的东西。

提出交往是我主动出击踏出那第一步,虽然还是好奇他中指上的戒指。

到感情稳定后,想同居试婚磨合生活也是我来提出,找中介房子两人搬进去。

关于给不给操,我是有主动提出,但是人家不愿意,我也就做个绅士吧。

日常用品,二人房租,周末伙食,一条条账目算下来都是钱,本身在城市里工作也算是混到了一个中层管理的阶位,薪金还算过得去。

平时的消遣就是玩下FGO养养生,个人不烟不酒不赌不嫖。偶尔看到喜欢的周边就恨下心来剁手买下。也算是个隐性死宅吧。

虽然睡觉多了个人能在我胸膛里谈心(我也有机会撒这狗粮啊#(滑稽)),但也仅止于此。

日子一天天的过,生活也就这样,但就是回家时能有多个人在。

就是钱的事会有点疙瘩,毕竟所有东西都是我主动,要是因为钱的事,又是我主动提出分开。这显得很不成熟吧。

虽然说在同居的这四个多月里没什么波澜,但就是在金钱这个问题上有点不协调。

剑心

aa吧

素良的忧郁

B44F  2018-04-10 12:46
(粉碎!玉碎!大喝彩!!!)

回 42楼(雲飛燕) 的帖子

都这样了还不敢谈钱,还说以结婚为前提,这才是不成熟的表现。你管理怎么混回来的?

眠空

B45F  2018-04-10 13:01
(梦晓)
不说我自己了。。我都没同居过
说说我室友吧,他和她女朋友
一开始在一起时候,男生出去请看个电影,吃个饭很正常
在一起差不多一个月以后,他们出去就是女生付一点男生付一点这种模式,例如,去外面吃饭看电影时候,女生会把电影票买好,吃饭的钱也是她付的,然后晚上开房时候男生付钱,再比如出去旅游时候,女生会把来回车票买好,然后我室友就订房间,以及旅游景区里给女生买一些小玩意儿小礼物之类的。
他们过节的时候也会互相给对方送礼物,送贵送便宜都无所谓,重要的是一个心意。说明心里惦记着她/他。
我觉得这样才是两个人在一起的正常形式

老木木

你直接就说我这个资金紧张,,,推心置腹谈谈就行,,注意观察他态度和表情吧,我是觉得心理学真的实用,至于因为这种小事分手 那你该开心才对,

眠空

B47F  2018-04-10 13:04
(梦晓)

也没什么不成熟的,她既然不愿意帮你分担经济压力,你们就不适合在一起
相爱的两个人,应该是在对方有困难的时候,会想方设法去帮助他的,而不是一直依赖对方,她又不是不知道你的经济实力

老木木

其实楼主我看你这情况,,可能是妹子并不是多喜欢你,也许只是觉得时机好才在一起的,当然只是猜测了

5da40cad

能力范围内还是应该负担一点吧

otakus

B50F  2018-04-10 13:48
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
不应该,应该大部分两人开销都应该AA。
你们又没结婚,拍拖只是磨合期而以,也许过几天就分手了。而且自己全包揽费用对女方也是不尊重的行为,也许在国内的病态女权下女人认为这是正常的,但是普遍世界价值观来说这是不正常的。
之前因为国内病态女权的广乏性研究过一段时间,因为涉及到可能会被喷就不多说这方面了。

而且,自己全包揽费用,那是你在有钱的状态下的行为,例如是你跟王思聪一样有钱。

油桶

如果对方啥都不干,果断分了,败家娘们养不起!

白羊

看情况的,如果你是主场,女生是客场,并且女生家境不好,那我觉得全包也是应该的。(前任就是这情况)
当然大多数情况下凡是有点脑子的女生都会不希望让你全包,她们会不好意思,自强是现在大多数女人的想法

60aa544f

B53F  2018-04-10 14:45
(h1394)

re

这年头ATM居然还会上黄色论坛发帖子

天白白白

同居一年多,费用跟楼主一样,然后半哄着半强迫的女方同意了,现在没事干也来两炮,情人节、生日什么的。想做就做估计要等到结婚后,不过跟女朋友都是彼此第一次,所以女孩子嘛,要伺候你一辈子的人,现在花点钱怎么了? 日子长了,也不会算的像那么清楚的,楼主熬下去。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

糖醋里脊

不是很理解同居还不过性生活的男女关系

brotha

B57F  2018-04-10 15:04
(纯爱赛高,拒绝牛头人)
是真爱的话不可能只让你单方面付出,啥都靠你出一看就不是想好好过日子的。而且老哥你这个情况怎么看都是被当atm了啊,还是早点谈清楚吧,行就改变方式不行就分。

中华肉包

是交往四个月还是同居四个月啊?
同居四个月还没有身体接触吗?这感情怎么加深啊?
虽然不愿意你也得主动点啊!没有身体接触感情很难进一步加深的!不敢和她说钱的事,这至少证明了这一点!
有了身体接触,感情加深了!这问题就不是问题了!
赶紧让感情升华,停留在朋友层面可不行!

彩色复活节

楼主你要清楚你女朋友她现在只是不愿意套房租不愿意出生活费,
那将来买房买车,结婚后生养孩子,亲戚同事之间礼尚往来,周围人婚丧嫁娶出份子钱,孝敬父母,看病保险,柴米油盐,这些都要用钱,大笔大笔的钱,难道这些都是你一个人承担,她只负责美貌如花么???
跟你女朋友好好的谈一谈,了解一下彼此的消费观念和婚姻观,了解一下她是否愿意在未来的家庭中承担一定责任,是否愿意付出。
不行就分

鬼角

B60F  2018-04-10 15:25
(纯爱赛高)
不给艹还同居?女的矫情个什么劲?

红黑lovelove

B61F  2018-04-10 16:48
(大风起兮云飞扬)

回 楼主(雲飛燕) 的帖子

楼主你这个……小心啊  既然是茶馆里面的好道友,真心相劝 找个机会(小长假出去度假等)早点挑明,给上继续,不给上分手
按目前的社会价值观念,要是上了也不算亏