李七夜绝不薅羊毛

B93F  2018-04-22 04:23
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 91楼(香蕉大总管) 的帖子

那个世界好人处于最底层

Letteka

根本没心思看啊 丢人丢爆

蜜桃蜜桃

看过一点

余恨

红楼续貂   强迫症表示不太想看原文   反倒是爱看红楼原著的一些周边
水浒传后期太悲壮   不喜
其他两部都看过
文字表达比电视剧的表达可要强万倍

梦游恶魔人

B97F  2018-04-30 22:52
(123)
除了西游都看过,但是终觉浅,陷在事故人情中。相比之下更喜欢纯粹的哲学。

30岁没牵过女孩手

小说的话 之看了水浒,,其他红楼梦看了点点

石更硬

B99F  2018-05-01 11:08
(好吃不过海味 好玩不过弟妹)
除了红楼都看过,红楼没看下去的原因很难说,明明知道这本书很厉害很有意思但就是不想看我能怎么办 ,我看得最多的反而是水浒 ,小的时候不懂人情世故,只是觉着宋江这人讲义气,黑李逵真的莽 ,其实到高三(高二?)之前都觉着宋江李逵之流没什么问题,为什么突然醒悟过来这人不对呢,主要是每天中午的百家讲坛突然讲起了水浒233 ,从那开始我才发现,之所以那么多经史典籍都不能被奉为四大名著,而独独是这四本书,还是有些道理的。
自那以后就再也没碰过水浒了,主要是看着宋江李逵之流虚与委蛇,心思深沉,就替鲁达林冲这些人感到难受。
后来家里通了网,学会了网上冲浪 ,有时候就看到一群大佬各种分析各种骚操作,那时候才发现,这几本书写的是故事,但很明显不只讲了故事。想想也就三国单纯的是一本同人小说了吧 ,西游讲反抗者最终和统治者同流合污,水浒更是全篇都是隐藏起来的心机权谋,单说个人情感是受不了的,孙悟空宋江这些人都是童年时期的大英雄,突然反转一下子跌下神坛,成为了你身边的俗人凡人,这种落差是很大的。再说影响,我是觉得凡是识汉字的人都应该读一读这几本书(红楼我看不下去我也没办法) ,可以说,中国古代文学家的艺术造诣确实有些时候令人叹为观止。(个人文化艺术造诣不够,望轻喷)

夜行の千影

B100F  2018-05-01 11:12
(曾经得到的不等于拥有,失去的已来不及挽留)
还以为是母系四大名著呢     
四本书都有,但每次看红楼梦都只能看进去几章,始终看不进去。

梦游恶魔人

B101F  2018-05-01 13:14
(123)

回 100楼(夜行の千影) 的帖子

红楼我觉得最好看,真的有一种如入梦境般的感觉。

uid0

B102F  2018-05-01 13:14
(falashersissy)
三国红楼高考要求必看

jibber

看过少儿版

雪之魅影

看标题还以为是母+镇站四大名著......
三国演义看了好几遍,水浒传看一遍都忘得七七八八了,对西游记的了解都是来自电视剧,红楼梦没看过,中学的阅读题选林黛玉贾宝钗就对了

25a76964

除了红楼梦都看过

ff1212

B106F  2018-05-05 16:46
(https://www.sex.com/pin/63529117-meeting-your-new-boss/)
嗯嗯,我倒是看过一本叫红楼遗密的书,也不知道跟红楼梦有没有关系

盗鼠

B107F  2018-05-05 17:44
(真剣で私に恋しなさい!)
呸,说好的母+四大名著呢

*月*

真失败啊 只看过西游,其他的都没看完过

宛如少女的猫

B109F  2018-05-05 17:47
(正在买车票)
一本没看完。。。

打醬油

B110F  2018-05-05 17:47
( )
小學~國中期間 除了紅樓夢以外(當時學校沒有QAQ)都看了...
阿替期間有稍微抓重點看些...

板橋区常盤台

总感觉不是这四本

cc42585c

一本

龙族

只看过西游记

圣代复元古

B114F  2018-05-08 13:49
(人而无礼,胡不遄死。)
初中时候四本全看了,每本读了两三遍吧。

jsjdjdhd

不喜欢红楼梦

纳斯里

B116F  2018-05-09 10:19
(新手而已~)
三国看过

凸^-^凸

我还以为是4个本子
怎么突然严肃起来了

小狮子

除了西游,其他都要么没看过,要么三章弃。不过电视剧反而是看完了。

db646f0a

三国

00fc0e09

B120F  2018-05-11 18:28
(qscrtdz)
人均本科学历,怎么说也都看过了

0e2bbb85

一本都没看完

纯白的羽毛

红楼梦的音乐是真的好

元首大大

B123F  2018-05-12 04:52
(道友请留步!~)
红楼梦是给强迫 研究过的  毕竟 自学里面有这个 红楼梦研究