• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

舔狗

GF  2018-10-14 19:21
(“可爱的男孩子”这句话本身就是悖论)

我大兔国的房奴倾向为什么这么重?

无论男女,都爱拿房子说事儿,男的有房就大有一种给人能泡遍天下妞的自信,女的有房就给人一种老娘不需要男人,上天入地无所不能的感觉,好像有个房子就能为所欲为,是因为我国租房制度不怎么靠谱完善的关系吗?

夏月兔

B1F  2018-10-14 19:25
(我只是想讲一个自己喜欢的故事,希望你能喜欢。)
你好,叫我阿杰就行了,我房子很大,还有好康的。你们要不要过来玩

超哥

都去当明星,炒房,泡沫越来越大,谁来做科研和事业?

238c72b0

钱不放在房子上贬值超快啊

蛋塞爱莉希雅里

B4F  2018-10-14 19:33
(用甘油干我的朋友)
实业误国炒房兴邦咯

我们这里的各种失业厂基本都是在倒贴钱养着工人的,为什么?就是为了老板名下有企业可以去银行贷款,贷的款就去搞房地产或者投资房地产,得到的回报除了还贷和发工人工资外还能让自己越来越富

寒渊的声音

B5F  2018-10-14 19:33
(每天学习两小时哟,嘤嘤嘤)
大清自有国情在  

葛大爷

没办法,百万富翁也买不了一间房啊

Maayah

B7F  2018-10-14 19:36
(maayah)
   不要瞎喷好么 天朝本身就有安土重迁的习俗,从古至今天朝都是注重定居的,还有魂归故里在老家找个地埋了的,房子在天朝文化本身就是很重要的一部分,代表着安定的生活 房奴不是现在才有的 硬要说也就是商人拿这个传统做文章而已   

舔狗

B8F  2018-10-14 19:38

回 7楼(Maayah) 的帖子

哼~,但真要说起来东亚文化都差不多吧?

白色牙膏

除了房子和某些股票,没有东西能承受大清现在的通胀。

52fa9668

国情所迫!

沉默的虫子

B11F  2018-10-14 19:42
(我喜欢漂亮大姐姐!!!!)
房价不高,韭菜都懒得长的

Maayah

B12F  2018-10-14 19:42
(maayah)

回 8楼(傀灯) 的帖子

农耕文化都这样,有个固定的房子就代表你至少有资本能住,还会有能力能耕种养活家人,在古代还能有户口,不要说现在结婚必须要房子 从古到今结婚有房子都是必须的,没房子还能有妹子倒贴的都是只存在小说里

Hiee

只涨不跌,谁不想啊

舔狗

B14F  2018-10-14 19:50

回 12楼(Maayah) 的帖子

是啊,但是日韩没那么严重吧?

saber_k

B15F  2018-10-14 19:57
(我终于感受到棉被的温暖了!)

Maayah

B16F  2018-10-14 19:58
(maayah)

回 14楼(傀灯) 的帖子

韩国也是一堆房奴 不过是比中国更惨一家挤一个出租屋 日本90年代房价也是飞天了现在是房地产泡沫爆了才好一点,更重要一点日韩房产税是终生的 不是天朝这种70年 房产税也影响了日韩买房的动力 中国现在算是房地产一个高点破了之后自然会理性点,但是别想什么结婚就不要房了,不管是日韩还是中国 该买的房要买的    逃不掉的

d52564a2

日本玩脱过一次,当年也很吓人的

I_love_sailor-saturn

B18F  2018-10-14 20:05
(暴富解忧)
房子买的时候120万,买完一两年后就变成300万,你觉得你做什么能够这么赚呢?

低调做人

B19F  2018-10-14 20:07
(低调低调)
看得出你是没房的

yue

我有印象的国家好几年前就鼓励租房了,不过一直没成果

我国的中国住房自有率挺高的,老板和我聊过,他说他亲戚有这种问题,村里有好几套房,生活也在村里,但就是要在市里买房,因为女方有要求,然后就找老板借钱,好几个人,老板烦死了

何威利

B21F  2018-10-14 20:23
(sp不会挣不够花)

日本人的梦想就是有自己的一户建……

何威利

B22F  2018-10-14 20:25
(sp不会挣不够花)

回 17楼(d52564a2) 的帖子

现在依旧很吓人,很多还了20年贷款的日本人发现,就算现在自己把房子卖了也还不清银行贷款的尾款……咬牙住在早已贬值的房子里还着贷款……

舔狗

B23F  2018-10-14 20:27

回 21楼(何威利) 的帖子

日本是公寓高档吧?而且梦想就是买房...没听说过

911da440

B24F  2018-10-14 20:32
(要艺术,又要商业)
国家想提倡租房,可是被蛋壳,自如这些中介大小佬一搞 完全失控,房租贵且不说,房子甲醛超标屡见不鲜,再加上私人借贷的入驻,谁还敢租房

舔狗

B25F  2018-10-14 20:34

回 24楼(911da440) 的帖子

我国是土地国有哦,所以房产业怎么样都是......

lain鱼

这个是正常情况
恩格斯曾经就预言过当资本主义发展到一定阶段,房屋也会拥有更多属性,超越原本的实际价值,会发生这样大规模买不起房的现象
这种时候我们只要微笑就好了

舔狗

B27F  2018-10-14 20:37

回 26楼(lain鱼) 的帖子

咱们是资本主义吗?

飞弦十三弄

B28F  2018-10-14 20:40
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
一个房子,一个地,在兔子国里很根深蒂固

669809.bmp

make

B29F  2018-10-14 20:45
(世界污浊,让我找找看有没有莲花)
房子这个问题想想还是挺脑袋疼的。

马大马大大内

B30F  2018-10-14 20:45
(yoyoyo)

回 16楼(Maayah) 的帖子

因为要征收房产税了所以说也要改终生了 到期可以“续约”的 懂了吧 续约。。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go