• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

e454453b

如果房价崩了,那穷人只会更惨。
日本当初崩了,好歹还是发达国家。也是多少年经济没增长。

其实倒不是说有房子为所欲为,而是有房子≈有钱,所以为所欲为。
你说以后95后 00后靠自己 有多少人能付得起首付,还得起房贷的。

租房真的是迫不得已,或者说心里有梦想。

北上广租房or二三线城市有两套及以上的房且无房贷压力。哪个生活更舒服?

啪叽啪嗒

上一代的影响很大吧

LGooY

B33F  2018-10-14 21:07
(yee)
有房真的比无房舒服太多了啊 不说炒房啥的 有一栋房子不用还房贷的话你工作都没压力的   租房支出高还不稳定

舔狗

B34F  2018-10-14 21:09
(“可爱的男孩子”这句话本身就是悖论)

回 31楼(e454453b) 的帖子

现在就没几个人自己付的起首付和房贷的,说白了,天朝是房租贵,房子贵,那还不如买房

百合

B35F  2018-10-14 21:10
(我绝对不是萝莉控!!!)
十年前随意买一两套商品房,一两块地现在都差不多给回一比一富裕一生了,谁都后悔谁都庆幸

yi1

想到日本的泡沫就很害怕,但不是学经济的也不知道具体怎么样

小狐狸呀

以房御人,帝王术

马大马大大内

B38F  2018-10-14 21:13
(yoyoyo)

回 27楼(傀灯) 的帖子

瞎说什么大实话 我们是中国特色社会主义

没声音了哟

B39F  2018-10-14 21:15
(非知之艰,行之惟艰。)
道理上、不动产在什么国家都是硬通货,是家庭保底必备;感情上、谁都希望有个温暖的“家”,你连个自己的“家”都没有,凭什么给伴侣信心?(这里正规租房也算“有房”哟)

所以别对房子这种事不以为然,因为它就是现实的组成部分。

saber_k

B40F  2018-10-14 21:18
(我终于感受到棉被的温暖了!)

回 35楼(百合) 的帖子

10年前我爸买了几百平的写字楼 现在亏成XX 写字楼租不出去卖不掉

龍騎士

B41F  2018-10-14 21:21
(撸管可以发电的话,我至少是一座核电站。——特斯拉)

回 4楼(星耀北辰) 的帖子

还有这种操作?

海淀吴奇隆

B42F  2018-10-14 21:32
(头像是本人)
你愤怒的对象是这群有了房子嗓门就大的男女还是房子是本位这件事?

前者可以理解,后者没觉得有啥问题,普通人手里唯一能握住的有型资产就是房子

舔狗

B43F  2018-10-14 21:37

回 42楼(海淀闲爷) 的帖子

我是觉得比起房子,有更值得的追求,被房子套牢好可怜的说

扶她扶她

B44F  2018-10-14 21:46
(哈?你跟我说变态是我的错?!错的是它娘的这个世界!)
想想都头疼

模倣者

天朝的房子是捆绑教育,医疗,户口等一系列的东西,不光是住的地方这么简单。国外的富人区,房价也是调价。而且自古中国都是买房置地,要不然,为什么都说几“房”姨太太。现在的中国,没有房累死你,还贷虽然也是累死,但这辈子还落个房子,不管是留给下一代还是变现挥霍,总归有点家底。

nwcneo2008

B46F  2018-10-14 23:20
(AC迷。)
租房就不算房奴吗……

天朝囧威武

B47F  2018-10-14 23:57
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)
房子是保值的东西长大后你会懂的

舔狗

B48F  2018-10-15 00:03

回 46楼(nwcneo2008) 的帖子

总得有个住处吧

守夜人

嗯,看来lz没房

ec95670e

不动产引领经济增长,这是大趋势……

b6f5793b

没房子怎么娶老婆

e454453b

https://www.zhihu.com/question/297400015

不过正好看到一个应景的。

红蜘蛛

B53F  2018-10-15 10:20
(This Is Starscream:All Decepticons,Mobilize!)
房价是硬性存在的  逃避不了

地狱猫

B54F  2018-10-15 10:50
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
车房就是一切呗

e9618397

社会风气不行,向钱看齐

大水怪

B56F  2018-10-15 11:21
(我们这里不接受退货.客人!!)
房子是越来越贵,还好我已经买了

熟女爱好者

哪个女孩愿意嫁给一个没房的?

海淀吴奇隆

B58F  2018-10-15 12:39
(头像是本人)

回 43楼(傀灯) 的帖子

你只是现在这么觉得,从实用角度来讲,房子是后勤保障部,奋斗后的休息娱乐都需要有个地方啊

租房免不了到处搬家,很麻烦的

Izumi

B59F  2018-10-15 18:25
(你悔改罢)
因为在大清国有房才能安定啊,升值这些先不说,就现在租房市场这样,房价一天一个样外加个人信誉几近没有,房东说涨多少就是多少,不交收拾铺盖另外找去,咬咬牙买得起的都买了吧
成熟社会房子没那么重要,部分原因是租房成熟,公司管理竞争充分市场成熟,只要交得起房租就稳当交给公寓管理方不用想事

油桶

算了吧,这是一个历史遗留问题……当年白居易也不白居易啊……

板野友美

B61F  2018-10-15 23:20
(今天喜欢白丝萝莉)
是的,你要有房子
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go