• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有100人参与本次投票 发起于:2019-01-03 12:12 至 2019-02-02 12:12 结束
 29 票
不能 71 票
(本次投票已结束)

01e94737

GF  2019-01-03 12:12
([sell=0] [/sell])

地球资源能够支持人类脱离地球吗

工业革命后化石能源和新能源加速了人类对宇宙的探索。

太阳能在人类脱离地球之前,理论上无限,当然是在太阳燃尽之前的几十亿年里。

只有几千年文明的人类社会,仅有的几千年文字历史,思考几亿年的事情或许为时尚早。

二战后被寄希望的第三次工业革命核心,原子能、航空航天和计算机技术,当年的科学界以为前两者将极大改变人类社会,然而如今我们的生活却和计算机技术息息相关,反倒是太空竞赛后遗症、核反应堆事件让前两者的发展逐渐放缓。

凭借仅有的资源,人类文明能够在资源耗尽前,找到新的栖息地吗?

Cerzone

不足 反正我坚信人类总有一天会灭亡

红蜘蛛

B2F  2019-01-03 12:17
(This Is Starscream:All Decepticons,Mobilize!)
这个思考问题太遥远……按现在人类的消耗速度真的很危险

爱酱大胜利

不知道,无所谓,反正我早就死了

没声音了哟

B4F  2019-01-03 12:18
(非知之艰,行之惟艰。)

回 1楼(Cerzone) 的帖子

+1

反正必然还有三战四战五战,假如没有外力影响的话,最有可能的结局是“人类成为地球见证的又一批迭起兴衰的消亡种族,一如恐龙。”

暴躁老哥

B5F  2019-01-03 12:19
(一位不愿透漏姓名的唐马儒先森。)
反正我也活不到那时候,不在乎这些   

51183eec

我们活不到那个时候
如果从展望的角度,我觉得不能

大叔很喵

不开分矿还想暴兵?

飞霏菲

B8F  2019-01-03 12:30
(?)
除非可控核聚变取得革命性突破,并且实用化,普及化。以及新一代量子计算机普及化,那样子还是有可能的     

懦夫

反正如果一直用化石能源作为燃料 挺难得

792b393f

B10F  2019-01-03 12:35
(这个论坛的默认头像好好玩啊)
可控核聚变啊...当然现在看起来没什么苗头
要是实现的话还要什么石油,拿水就能搞[应该吧...]

千恋能楽

B11F  2019-01-03 12:36
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
活不到那时候 管他作甚

一口好牙蓝青峰

B12F  2019-01-03 12:37
(http://pbs.84hp1.com/2048/?a=milchn)
老老实实点出可控核聚变吧

劣蝉

你们都好悲观啊,其实就目前所说的人类的资源存储会在多少多少年内耗尽,是指的人类就此不再从大自然获取资源的情况下,实际上,地球远远比人类更能坚持,无论是地下还是海洋,依旧蕴藏着无比庞大的资源,只要人类的文明不断进步,这些资源迟早能够成为人类迈向未来的基石
难道你们会觉得活了46亿年的地球会比所谓的人类更脆弱吗?

永世轮回

大家一起死吧

gundamaa

你们想太多了。就像古代的人以他们的世界观来思考现代的事,就他们来看现代发生的事都不可能

搞搞比利

笑出声,现在最重要的就是人工智能发展,看LZ发帖也不像是个有科学常识的理科生,那么还是直接看星际穿越吧,那个救了主角团队N次的玩意就是人工智能的红利之一。没这个还妄想探索宇宙简直就是浪费资源。

梦影阑珊

B17F  2019-01-03 13:26
(无法看到回复,有事私信)
按照现有的物质资源跟技术来看,支持不了。
不过以后,谁知道呢

樱井庆太

我觉得如果出现第四次世界大战,人类的科技会进步一提高,也许会出现高达了。     

rwsjds

B19F  2019-01-03 13:29
(23岁,社畜desu)
区区人类还真以为自己能耗尽大自然  

喵喵喵

希望我能活到那时候

5be04730

B21F  2019-01-03 13:52
(戒不了)
不信

IQ552luv

B22F  2019-01-03 14:00
(想和她在一起,然后把头埋进她的胸里,呼吸她的味道)
我觉得,我这条命,是看不到那一天

呆头呆脑

出地球问题不大,问题出去到哪里?这可不是有生之年的时间能解决的问题

36种想法

B24F  2019-01-03 14:41
(头像萌白)
我反正感觉如果世界上只有中国,那一定冲不出地球

black king bar

B25F  2019-01-03 16:10
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
资源只是能源的载体。
只要太阳存在一天,人类的科技力足够,绝对可以。

戒鲁八

回 楼主(花酱) 的帖子

说不定

likeleeoo

B27F  2019-01-03 20:15
(你看这个乃子它又大又圆)

回 楼主(花酱) 的帖子

我只想说关我吊事,有生之年不用考虑

PIXEL

B28F  2019-01-03 20:23
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)

回 24楼(miya) 的帖子

哈哈哈哈笑死我了

懦夫

说到这个话题 就想起 异常 里王大全的话:
任何文明在发展过程中都有一个‘容错值’。这个容错值由他们的家园资源储量、种族自身发展能力、家园环境等因素决定,资源储量越高、家园世界周边环境越好、自身发展能力越强的文明,容错值也越高,反之越低。一个文明如果想要发展下去,就必须在一个区域的资源耗尽之前转移到临近的其他地方,为此他们要学会保护环境以减少损耗、规划路线以防止走入歧途,最重要的还要尽量规避内耗以防止浪费。家园世界的资源储量以及周边环境是天定的,人们能决定的只有自己。很多种族天生诞生在丰饶的地方,星球上物产丰富,星球周边还有充足的资源产地和跳板,于是他们肆意浪费,将家底都用在内战上,最后等幡然醒悟的时候才发现自己已经连前往比邻星的最后一艘飞船都造不出来,而有的种族却出生在荒凉贫瘠的地方,他们每走一步都必须精打细算——最终能否活着离开摇篮还是个未知数。世间不公平的事情很多,而没有什么是比这种‘种族命运’更不公平的了。说实话,我觉得地球人就有点像是家底殷实的败家子——你们的太阳系内有火星和月球这样的大小跳板,有土星和木星这样的巨型资源站,你们身边每一颗星球上都堆满了燃料和飞船外壳,而且它们都还很近,几乎用最原始的化学燃料飞船都能抵达,但你们却在忙着把更多炸弹扔在自己的同胞头上——这很愚蠢,跟我老家那群蠢货一样愚蠢。看看那些艾瑞姆精灵,他们的容错值甚至是负数……(异常生物见闻录 238)

噬天残魂

千禧年之前就有人说地球的资源块用干净了,到现在在开采地下资源的同时还能探到新矿呢。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go