• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
查看投票的会员总共有226人参与本次投票 发起于:2019-01-04 13:40 至 2019-02-03 13:40 结束
 165 票
不好说 39 票
没有 22 票
(本次投票已结束)

Lux

基因到底有没有优劣?

大家都说人和人是没区别的,只要不是弱智,没有遗传病,大家都觉得人人平等

两个优秀的父母也可能生出平凡的后代,两个农民也能生出高材生

但一方面一些女权主义者又讽刺中国男人劣根性,而且大多外国人,不管男女,来中国从来不缺舔狗

那到底是不是呢?

一个190没整容的模特,和一个150矮矮胖胖并不出众的妹子,真的是一样的吗?

六小龄童和孙悟空是不是也是平等的呢?

喵子突击

肯定有优劣,有的人体质强,有的人体质弱......

老猫

B2F  2019-01-04 13:43
(节操没了,贞操还在)
“但一方面一些女权主义者又讽刺中国男人劣根性,而且大多外国人,不管男女,来中国从来不缺舔狗”这跟基因有一毛钱关系?

D.K.S.K

B3F  2019-01-04 13:43
(网络偶像爱丽丝)
基因多样性
拿某些特别基因来说,一方面造成某些缺陷,一方面又形成了对某些疾病的免疫
孰优孰劣?

幽靈式

B4F  2019-01-04 13:44
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
废话,当然有,医学不是有名词叫基因缺陷么

坂本阳一

B5F  2019-01-04 13:46
(高清区发帖均已失效,请勿购买,如有需要请下载号角大佬资源。)
当然有 优胜劣汰

sail

B6F  2019-01-04 13:48
(理性的热情)
有啊,基因试验就是优势基因的复制移植
超级人类啊,优生学啊,基因改造啊,这些违背伦理的问题的背后,其实也是因为基因存在优劣而出现的问题

DBT

你这是要向全国人民谢罪的

妹紙們的漢紙

B8F  2019-01-04 13:56
(妹紙們的漢紙)
LZ的头像里的女孩子基因就很棒

In The End

B9F  2019-01-04 14:01
(黑龙江吧欢迎你)
这后几句说的事情跟基因关系不大

king999

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dong~

基因没有,人有,后天教育远远比基因重要
单单成分构成,怎么不说物质组成上看,地球上所有生物都是碳基生命

丧心病狂者

有的

但如果要在一个一米六的洞穴的生活,你说190的基因好还是150的

很简单,你父母双方都不会长痘痘的话,你长痘痘的可能性是小子又小或者说可能都不会长!你是有没有优势

d862b2cf

B14F  2019-01-04 14:23
(我还没有设置个性签名)
优劣与否是根据客观情况的相对定义吧?
基因肯定会带来个体差异,但大家的基因都是经历过几十万年的生存演化斗争的幸存者,说不上有绝对的优劣差异吧?

花泽香肠

B15F  2019-01-04 14:26
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
这个只能说相对的有些微的差异主要是环境影响得比较大
在北边生活的毛子们天生就比较耐寒 零下十多度还能穿着毛衣到处跑

换我们这边的南方人早就被冻成冰棍了 还往外跑?
对酒精或许还有天然的抗性?毕竟祖祖辈辈都拿伏特加当可乐喝

元夕

B16F  2019-01-04 14:31
(我巨爽)
肯定是有的,那些黑人的体能天生就是比亚洲人好,人家的牙天生就是比我们的白 另外,改编不是乱编,戏说不是胡说,孙悟空怎么能跟六小龄童划等号呢,人猴不分是非颠倒有意思吗

无法呼吸

有啊,我170多点很难受

无之

你这样是要向全国人民谢罪的   

foyf

B19F  2019-01-04 14:44
(foyf)
我本以为楼主想聊聊基因学相关的问题,但实际关注的内容却是教育相关。楼上还有个带歪到人格的...

芝麻蟹

B20F  2019-01-04 14:52
(我是一只卑微的蟹)
有些自带基因缺欠的没办法,不过基因优势很难说那个好,好像黑人大腿肌肉就是比较强壮的,东亚人大脑就是比较大的,你说哪种好?

至于田园女拳本来就超脱于种群之外,为皮条生意司马都行的,就不在讨论范围了

daisgi

为什么没有

36种想法

B22F  2019-01-04 15:11
(头像萌白)
大部分人是不是不理解平等的含义??
天天人一样
一样个毛
建议通读马克思理论五百遍再来上网

千恋能楽

B23F  2019-01-04 15:14
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
肯定有的   NNPD那只是应付的说辞

GALM 1

B24F  2019-01-04 15:14
(交戦規定はただ一つ、生き残れ!)
这种问题下不得不提醒下,社会达尔文主义早都是被批倒批臭的东西了,不要奉为圭臬拿出来说事

过路人

肯定有啦,不然哪来的差距,看看别人家的孩子

种田大法好

B26F  2019-01-04 15:17
(傻人有傻福,傻哔没有)
基因没有优劣 只有评定标准而已
黑人运动方面比黄种人强 放原始社会竞争力比黄种人会好  但放现代社会就不合适了

DDD

B27F  2019-01-04 15:24
(data design dream)
基因确实是有优劣的

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

伊ヶ崎绫香official

B29F  2019-01-04 15:30
(伊ヶ崎綾香の単推し)
从来就不存在什么人人平等,只是一些规定或者法律等强行让人看上去平等罢了

YuKuRu

基因有优劣但是和你说的问题没啥关系啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go