• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

39ra69z

B32F  2019-01-10 11:50
(愿好人一生平安~)
就事论事,雷电法王没有可以洗的,这种机构的本质就已经犯法了,进去的已经出人命了,大部分已经奴性化了。换句话说,如果那些有种种恶习的青年送进去,出来后的确变化了,但是成了行尸走肉,作为家长,你能接受这样的孩子吗?这就是教育问题,但不只是父母的问题,而是双方的问题,因材施教。只不过,很多父母都不会教育或者说教育的不合理罢了,因而才有一系列问题的出现,解决问题的方法千千万,但雷电法王这种方法是绝对错误的。

幻觉

年纪轻轻逛什么孤儿院 逛就算了还开弹幕看评论

ゆっくり

B34F  2019-01-10 11:56
(希望明天会更好)
恰恰相反,你才是站在道德高点的人,
或者是,我觉得,你就是那类,英雄战胜邪恶后,当别人称赞英雄时,你却在指责:了解邪恶的痛苦吗?知道邪恶是怎么诞生的吗?只会崇拜英雄,邪恶就是你们迫害的~~~~
对不起,我不了解,我只知道,哪怕邪恶的诞生有原因,可是,有原因、自身有苦处不是伤害他人的理由。

takaona

B35F  2019-01-10 12:01
(takaona在这里。请不要过来。好臭。想吐。)
杨永信罪该万死哒!
这样铺张浪费,电字是从天下掉下来的嘛?

MatrixRobin

B36F  2019-01-10 12:17
(百合!)
我就见过父母都很老实,结果孩子跟混混学坏,流氓痞子一样甚至欺负父母的,向父母要钱。

这难道不是教育问题?「老实」代表了啥?如果它们是煞笔逻辑,你这和他们不是一模一样的煞笔逻辑?

网上的确有「无脑偏袒弱者」的风气,其实也不止网上,但你这例子选得实在太烂了。

比如你可以说说「跟豪车发生磕碰导致需要赔偿天价巨款」的事情之类的。
而不是鼓吹「电疗有一定的正确性」这种煞笔言论。
什么?你说你没有鼓吹?
对不起,你现在就是在鼓吹啊。

和「他砍人是有原因的,是XX的扭曲才导致了他XX的沦丧,所以你们不该罚他」
完全是一样的逻辑,也许你自己蠢到根本没发现?

凤梨菠萝

B37F  2019-01-10 12:31
(我还没有设置个性签名)
B站评论区有什么看的必要吗?一堆小学生中学生发表各式各样的天才观点,我真的看都懒得看。而且比起敲键盘,我现在更喜欢当面把人问到哑口无言

ALNevsky

你不就是那个站在道德制高点上说话的人吗?

ALNevsky

养不教,父之过。自己不想管没能力管而把自己孩子送给邪教的人才是罪大恶极的

袁世豪

B40F  2019-01-10 12:49
(傻和逼)
把孩子杀

Mori.S

B41F  2019-01-10 13:14
(My dearest R.)
清官难断家务事。。。

balibali

像这种有很大概率就是瞎编一段话然后博评论的……

没声音了哟

B43F  2019-01-10 13:21
(非知之艰,行之惟艰。)
又是“借题发挥”,然后被人审题不审意的话题啊~

所以怎么在网上“说话”,大家还真是要学一学。比如这位楼主,你的观点很正:“同情弱势群体不代表要偏袒弱势群体”。

可惜你的切入之“题”太下三滥,于是网民自然就冲着“题”直喷而去,至于立意、谁理啊?

sss

我没觉得那些人怎么啦,反倒都在喷楼主
不过想想,好像也没喷错

sss

你的例子举得真蠢,讨债不还确实是债主可怜啊,但是非法讨债也确实是债主不对
你连这点基本问题都没搞清楚。活该气死你
不过你这种人脑子瓦特,估计别人说啥也听不进去,前面老哥说了很多了

yue

我就吐槽评论里的一点啊……谁说电击是社会主义的特色了?外国不搞么?你要知道中国是后发展国家,中国搞得这些玩意,外国早就搞过玩烂了

不知道网友怎么都冷战意识的弦绷得这么紧,这明明是地区落后的原因,因为落后才不知道有心理学这个东西,因为落后才相信电击能救孩子……

跑题了……

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Izumi

B48F  2019-01-10 13:53
(你悔改罢)

回 46楼(yue) 的帖子

那请你指教现在哪个正常国家还存留有仅凭几句问话就确诊一个“网瘾”或者其他乱七八糟的病症然后用未经严格评估的ECT仪器治疗的?我都不说ECT治疗的基本条件是患者本人同意了。
技术本身不是新技术不假,拿来设私刑还真是天朝特产。

普通大叔

这个世界上没有什么争执事是无法用“屁股决定脑袋”来解释的,我不想评论楼主的观点是否有失偏颇,但作为年轻人,我认为楼主的屁股是歪的。我们常常讲的“这个观点简直非蠢即坏”中的“蠢”,就是指的楼主这种蠢。

Izumi

B50F  2019-01-10 13:59
(你悔改罢)
我也是闲的没事做才干这事,楼上几个提到批站就只会说风气不好全是小学生这种风凉话带过的人,读读联合国人权宣言第三、九、五条,连你们口中小学生都知道的东西你们不知道,到底谁丢人?

lzk

两害相权取其轻,难道你觉得电击那种是比较轻的一个?打口水仗更没意义,你们把责任划来划去是打算干嘛

普通大叔

回到议题本身,杨永信那茬儿究竟该指责谁?楼主把批判家长的网友归结为“圣母婊”,并认为错在叛逆的子女,窃以为是片面的,这种片面与当下一些真正的圣母婊去指责美国当年轰炸东京以及核爆广岛长崎是如出一辙的,汝等圣母婊所犯的错误在于:没有看到问题的起源。楼主对自己的思想进行拨乱反正的关键在于认清一个道理:解铃还需系铃人。谁种因,谁担果。自己没教育好孩子,当然自己承担责任,把他们送去监禁和电击算什么?这是逃避。自己本该承担的责任,这种行为该不该谴责?该。楼主的观点有什么问题?视野片面,因果倒置

不想读空气v )g

B53F  2019-01-10 14:29
(玩不玩O我不管,但不懂装懂的政治正确的傻XOP全家毒气室真不冤)

回 50楼(Izumi) 的帖子

哇,金持小学生吧你
小学生都学联合国人权宣言了?

到底谁丢人
我没钱我该死?

三叔公

无论如何也不应该电疗··

dong~

杨永信那地方和纳粹集中营有什么区别?
送孩子去那里,这种父母就是在杀人,说什么没有办法,脑子被驴踢了吧还洗地,事不关己说的倒是轻松,lz和23l为什么不自己进去试试再来发表看法,看能不能电疗好你们的nz

巨型冰块

跑到b站这种心理年龄偏低的网站去讨论这种问题的家长,本人估计问题也不小

泪双流

清官难断家务事。一个家庭一个样子

YuKuRu

这种人数比较多的,比如B站比如贴吧比如微博,非常不建议讨论,因为现在手机基本普及,小孩子都有,所以有很多三观都还没健全的小孩子在网上,对于这群小孩子来说,非常容易引导,稍微带点节奏,他们就跟风了,说白了就是免费水军。
在杨永信的这个视频下他们可以被带节奏完全站到孩子这一边,完全忽视孩子的错误,只指责家长和杨永信,而在另一个熊孩子破坏手办或者什么熊孩子犯法的视频下,他们同样可以站在受害人的角度,极其痛恨视频中的孩子,一个个恨不得直接死刑,最经典的言论就是“要是我,我就绝对XXX”,键盘啪啪响
你去和他们讨论?他们只是发泄看完视频内心的不爽的那份感情,而不是压下那份感情来认真讨论,这只是一场单纯的网络暴力

ZH2C3

emmmm

清新英雄

谁都是第一次当父母跟第一次当子女啊......主要还是物质造成的认知局限性

ssddr

杨永信到现在都没倒 已经说明很多问题 。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go