烈酒

GF  2019-01-11 01:33
(三年时光匆匆而逝,留下的回忆日后又能记起都少?)

也许我就是个傻子吧,虽然不甘心,但是我不后悔

楼主我呢,在两个月前左右的时候,打DOTA认识了四个人,互相都有麦,还挺聊得来(低分局互相开麦的情况特别少)。五个人一合计,互相加了微信,组了个班子,有时间一起打打什么的。
五个人互相都不认识,两个工作党,三个学生党,其中一个工作党工作很忙,所以和我们其他四个基本上没有联络,也就是我们四个人平日里开黑。
这另外三个人我就叫他们J、L、B吧,J和我们的关系都不错,大家都能聊得开,但就在一个月前,J半夜三点给我打电话,哭的巨伤心:“我检查出癌了,胰腺癌,我不想死。”我当时就吓傻了,连忙爬起来出宿舍外面接他电话,连衣服都没穿,12月的宁波,半夜三点,得多冷,我就站在寒风里面听他和我哭诉。
他说他感觉家里面嫌弃他是累赘,一气之下直接跑到和他未婚妻(他女友有他孩子了)相识的那个城市,手机丢了,钱包丢了,借别人的手机给我打的电话,不知道该怎么办。
我这个人性子就是这样把,二话不说给他打了一百,也没说借他的,就说让他把自己先安顿好。乱七八糟说完了,挂电话,快七点了。
随后我就给L打电话,这事儿我就告诉L了,L是另一个工作党,社会上有经验,人际关系处理什么的也肯定比我好的多,当时就给我提了些办法,让我去做。
我和L前前后后忙了一天多,联系不上他,最后我都快打电话报警了,终于联系到了J,原来他在网吧上网正在打DOTA。我和L把他叫到YY里面,等他半个多小时,等他打完,然后YY里面没有任何表态。
我和L都关心他的状态也没想那么多,就是让他回家,好好检查,因为癌症必须三个城市三个不同的医院联合开出证明才能确诊。L有借给他车费让他回家。
之后消失了一段时间以后,突然群里有人(新加入群的)和我说让我催催J,J借了他150,还没还,他急用,我就和J说了声,但是J和我说他没钱现在,有钱就立刻还了。我也就没当回事。
直到两天以后我想起来了,我问新人他还钱没有,新人说没还,我说催催他,就在这个时候,新人和我说我收到车钱没有。
我:???
新人告诉我我喝醉那天,J和新人说给我凑打车钱让我回家,新人给J直接打了五十,我才感到不对劲,因为我根本不知道这件事,更别说见到钱了,我就联系群里其他人,大家零零总总借了J一千多,L就借出去八百,都没有还。
我很生气,真的,然后我就质问J,问他到底怎么回事,让他给我一个理由。其实这个时候我还是愿意相信他的,哪怕是他给我一个谎言,我都能相信,然后和群里其他人解释,到底怎么回事,但是他没有回我话。
连续5天没有回我,第六天的时候,我已经不是他的微信好友了。
B因为他,直接退群了,班子基本上散掉了。
我和L的关系还在,新人也还联系我们。对了,L给新人借了一百,因为新人学生党,月末,没钱了,撑这一段时间。
其实L根本没把这八百放心上,我也没把我的一百放心上(因为我可以找L借啊),我想要的仅仅是一个理由。
但是他把我删了。
真的心寒。
但是有L和新人在,还算有点温度。
半夜三点打电话,只为了100块,这个操作没谁了。
可是想想如果以后再发生类似情况,我还是会给打钱吧,毕竟我是个傻子。
这个故事告诉站里涉世未深的学生们引以为戒,希望不要想我一样傻,我这样的傻子就我一个就好

可我还是很不甘心啊。

B1F  2019-01-13 00:11
一百看清个人真的是血赚

B2F  2019-01-13 00:15
而且 出了社会后 除了至亲 借钱都得多掂量掂量