• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

李七夜绝不薅羊毛

GF  2019-01-11 22:05
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

人的寿命是有限的,真的是太好了

看到一个理论,如果一个人结婚的概率不是0,这个人只要拥有无限的寿命,他就肯定会结婚的,同理戴绿帽子也是这样,迟早有一天会被人戴绿帽子。放大到任何一个生物种群来说,哪怕是人类,灭绝的概率也不会是零,这意味着经过几乎无限的岁月之后,人类总有一天会灭绝的吧,或许变成新的人类再重复这个过程。
我一开始看到这个理论想到的就是,坏事有可能会发生就一定会发生。既然人类总有一天会灭绝,那又有什么好担心的呢。看到前几天媒体渲染外星人给地球发信号,我就觉得有时候理智和对未知的恐惧之间的这场战争,大概永远不会结束吧。不过知道这个理论以后的状态倒是跟JOJO里神父说的觉悟者恒幸福差不多了,但是觉悟的仍然远远不够。

麻仁

B1F  2019-01-11 22:10
(带带远坂凛)
那个男人确实拥有无限的寿命

8827b289

无限的寿命会腻的,除非能够断三结证悟,那么生死就不重要了。

なるくん

B3F  2019-01-11 22:13
(https://twitter.com/Narukyun776)

回 1楼(麻仁) 的帖子

同志,你很有想法,请随我去趟卢比扬卡

李七夜绝不薅羊毛

B4F  2019-01-11 22:20

回 1楼(麻仁) 的帖子

不过有一个数学证明是二维平面,那个醉汉总是能回到原点,如果是三维世界,那个鸟可能永远飞不回来了。无限的寿命正是这二维的平面,可能还会有其他维度也说不定。那样就不是必然被绿了

霊夢

你在说你

花泽香肠

B6F  2019-01-11 22:27
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
我还以为楼主突然领悟到“越是玩弄生命,就越是发现人类是有极限的。”所以决定不做人了

纳沙幸子

你知道太阳将在50亿年后灭绝吗

千恋能楽

B8F  2019-01-11 22:42
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
无线寿命 听上去不错  事实上 百年后 你的亲人朋友爱人都不存在了  

虽然爱人可以找 但父母可不一样

李七夜绝不薅羊毛

B9F  2019-01-11 22:44

回 8楼(千恋能楽) 的帖子

道友的头像不错,也是本子?

正义之枪

B10F  2019-01-11 22:53
(我叫麦克.....绿)
无限的生命也不仅仅有痛苦和寂寞,同样也伴随着喜悦和惬意。那么其实过得还是和现在别无二致的生活,现在的生活如何呢,我很享受,那么拥有着无限生命的我的生活呢,我同样也很享受的。

过路人

正是因为生命有限,才有趣不是吗

soratori

有好几种动物有无限寿命呢,好好奇他们都想些寿命  

Terry

B13F  2019-01-12 00:20
(左手夺还作战)
要分开情况讨论,如果只有你一人长生,就容易超越别人,能过好日子,最终会很无聊。

如果所有人一起长生,你现在的地位大概率不会变。我个人来说过得不太爽,

所以觉得长生不是好事。底层的人除了掀桌子,还有“他朝君体也相同”这一招。

千恋能楽

B14F  2019-01-12 00:26
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)

回 9楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

什么鬼  并不是  

有生就有死

耶律天柱

既然有无限寿命了,结婚干嘛,因为并不需要产生后代延续自己的基因啊,也就没必要结婚了~

ssddr

皇帝金扁担

叮包蚊子

B18F  2019-01-12 05:21
(tianhuo1h)
你知道太阳将在50亿年后灭绝吗

夏木子

B19F  2019-01-12 08:20
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
这时候我不禁想念一句诗:
苟。。。

MatrixRobin

B20F  2019-01-12 08:47
(百合!)
很不幸,并不是对于任何无限,似乎什么都有微小可能,而有可能就一定会发生。

我讲得数学一点。
并不是在一个无限不循环小数里一定可以找到任意指定的数字序列。
典型的比如有种说法认为可以在圆周率中找到任意给定的数字序列;
但实际上并不能证明。
能找到任意给定数字序列的性质叫做「合取」,每个数字出现的频率趋于均等的性质叫做「正规」,每个位置上每个数字出现的概率也均等叫做「随机」。
圆周率到底是不是合取/正规的尚且不能证明。
我很简单就可以构造一个并不「合取」的「无理数/无限不循环小数」:0.101001000100001......
它的规律显而易见,无限,且不循环,无理数。
但是同样显而易见,别说合取了,你在这里边连个2都找不到。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

84届

一切痛苦、寂寞、无聊、诅咒都由我来承担好了,老子要无限寿命

李七夜绝不薅羊毛

B23F  2019-01-12 09:06

回 20楼(MatrixRobin) 的帖子

道友举的这个例子里,找到2的可能性就是0啊

fuker

瑞克对睾丸怪说:你是不朽的,对吧,那你做的任何事都是值得的,包括转身看看

没声音了哟

B25F  2019-01-12 14:35
(非知之艰,行之惟艰。)
相声和传统文学里,有个人叫彭祖……

Boogiepop

B26F  2019-01-12 21:03
(bbslove)
扪心自问,如果有机会让你获得无限寿命,你会选择放弃吗?

bb7223cd

一生一世实话实说

神圣之炎光

其实这个问题说不好一个人一个看法

神圣之炎光

就像动漫里有些人为了永生啊自己变成恶魔的奴隶、把身体改造成装在机器里,甚至只剩下一个大脑放在培养槽里苟延残喘,就是为了活下去,也有些人不珍惜自己的生命,一个人一个看法吧吧

b25275b4

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go