• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有125人参与本次投票 发起于:2019-01-17 21:16 至 2019-02-16 21:16 结束
街头杂耍卖艺的艺人,看完表演给钱 55 票
流落他乡卖武筹集路费的武人 31 票
四肢健全的聋哑小年轻,男生女生 4 票
卖身葬父或卖身给家人看病的孝子孝女 5 票
四肢各种不全在地上摸爬滚打的残疾人 12 票
说家里有困难,希望大家帮忙的中年人 2 票
说被儿子儿媳赶出家门,无家可归已经几天没吃的老头老太 13 票
和尚尼姑,手里拿着度牒佛珠,给你菩萨卡片或小饰物,向你要钱 1 票
抱着脏兮兮孩子跪在地上的中年妇人 8 票
讨要钱财的女人,可以跟你发生关系 8 票
我谁都不给!都是骗子 31 票
都给点儿吧,当做行善积德 4 票
我自己都没钱,要不你给我点儿啊,切! 55 票
(本次投票已结束)

第三方的手

关于乞讨的人

前段时间在医院碰到一个事儿
当时我正坐在椅子上聚精会神地搞手机
一个眉清目秀手脚健全的聋哑小伙儿弯着腰以没有任何表情的脸孔对着我
他手里拿着一本写着【慈善XXXX】字样的本子,上面甚至还盖有红色的印章
当小伙子递给我笔的时候,我扫了一眼,本子上已经写有三四个人的名字了

噢...这个某知道啊,以前碰到过...这是要钱的...
好,那我给点儿吧,多少不说,也算做件好事了

这么想着,某顺手准备去掏袋子里的那几块零钱
等等....再看一眼本子,上面签名的,最少也捐了30...50的也有,100的都有...

这几块钱做什么好啊....人家这是....顿时就卡住了...
索性说我身上没带零钱得了....
怎料,小伙子拿出一张卡片,上面是一个二维码...其用手指点了点,提示我扫码付款...
【我真的没带零钱....】

最后小伙子没好气地走了...

假如你碰上了形形色色讨要钱财的人,哪些人会使你去掏钱呢

吸猫狂魔

对对,我上周在高铁站候车也碰到了,看到全是20我就捐了5块

5824fdfd

我只给卖艺和残疾人一点零钱,其余不给。有些老人以前也给。。但爆出来很多职业的。。。

开始吃瓜

B3F  2019-01-17 21:26
(茶馆真好玩)
习惯性无视
没错
我就属于那种已经对这些事情完全失去信任的人

顺带说个事
16年的时候,我在外出差
因为是常驻当地,公司给我在当地弄了个酒店公寓的长租房,2天一次打扫,酒店管理的那种
晚上10点多从外面回去,路上在小摊吃了点东西,碰到一个女的说没地方住了让我帮帮忙
我以为是跟以前见过的一样,就是她跟我回去然后来一发明天就再见,顶多再给她200就是了
结果第二天早上我钱包都空了,麻蛋
这年头连捡个良家都不安全了

bomi

B4F  2019-01-17 21:27
(swhotladyxxx我爱你)
现在乞讨全都带全套二维码,防止不带零钱的“坏人”出现……

他越是这样我越是不想给……

一律不给.  政府做什么去了,  
要讨  先去政府门前讨,我们平民 自己也要生活, 每分钱都不容易的.

最不济可以去 派出所求助, 我想不出什么情况需要来乞讨的.  手脚健全的肯定想都不想的不给, 问题是那些残疾的, 残疾中有一些也是装的,或者伪装成残疾装得很像的,  
以前看到残疾还会给点,  后来了解到 也有骗的,就干脆不给了.
善意被一些死乞白赖 的骗子 坐享其成 , 那谁接受.  
真的能帮到人还好,就是骗子太多, 导致社会对真正需要帮助的人越来越冷漠了

第三方的手

回 1楼(吸猫狂魔) 的帖子

最那啥的是几年前,我在店里

有一位长相不错的妹子,长得非常合我口味
也是这样,哑巴,不说话不知声地拿出本子要我签名捐钱
当时可没有流行什么微信支付扫码支付...

她笔画来笔画去...
我说我没带钱,她还生气了...鼻子里哼哼着...喷着粗气...
最后头一甩愤怒地走了,后面的马尾辫扬起来还抽到了我的脸

梦晓

B7F  2019-01-17 21:29
(头像 [Seupakeu] Sow)

卖艺,再怎么说也是靠本事吃饭的,老实说你把卖艺的和乞讨比,真的不合适
不是一个性质的

Maayah

B8F  2019-01-17 21:31
(maayah)
   上次我在高铁站上遇到个拿残疾证乞讨 嗯 没毛病 然后我在高铁上又碰到他乞讨 嗯很强 最后我到了终点站上了地铁 在地铁上又看到他了 很强特么有100多坐个高铁还要乞讨

十三弦

B9F  2019-01-17 21:32
(信任是一种美德,但,只有信对人才是智慧)
要钱没得,要命不给。。

克莱门汀

B10F  2019-01-17 21:32
([sell=0]出售內容[/sell][color=#FFFFFF]出售内容[/color][img]内容[/img])
你也碰到这事了啊?就是因为那些人让我对乞讨的没有任何同情心了,而且居然没人管。
都是假的,我抱怨太贵的时候,她明显听到了,一脸的鄙视,走之后连个谢谢的手语都不打一个转身就走。
这么一说我给过乞讨的那些人,没一个跟我说谢谢的

爱酱大胜利

gun啊,99.99999%都是骗子
要是真的新闻石锤什么生病没钱看,证件齐全带医疗单的那种,我心情好会查一查捐款通道资助个几十元,但这种我遇到了会翻个白眼直接无视,不是说钱的问题,现在骗子这么多还不是有市场,拿个捐款的箱子有人就愿意送钱,这不是滋长骗子的气焰

Dark舞步

B12F  2019-01-17 21:37
(这日头底下,无新事。)
能力有限,只帮那些在我看来不是骗子,而且确实走投无路的人
我要是有钱就好了,不用考虑哪个是骗子,哪个是真惨。

第三方的手

回 10楼(一粒蛋) 的帖子

其实那些写着捐三十五十一百的...
都是刺激你们捐献的....

他们这么走一天
多的不说,只要几个人给,一人给个三五十块...
一个甚至两个普通工人的工资就到手了

不劳而获下的美滋滋,迫使他们这么做

另外,这种人也很有可能是团伙,其背后有BOSS
就像妓院有妓女,有鸡头,鸡头上面还有照着他们的权贵...

不要看我

骗子都会死全家,断子绝孙,这样想就好受多了,虽然没有卵用

阿斯one

B15F  2019-01-17 21:44
(扶她好啊)
有真本事的可以给点

k

B16F  2019-01-17 21:45
(火荆棘)
车站等等人流大的地方 感觉差不多都是假的

Ridiculer

B17F  2019-01-17 21:52
(啊啊啊...又是一年了)
主动靠过来,尤其是赖着的那种,一律无视不捐

是爱吗

我是靠感觉,眼神对了就给。  

红牌

B19F  2019-01-17 22:02
(( ⊙ o ⊙ )啊!)
这种人我遇到过好几次,第一次给了20,后面每次遇到摆摆手就溜了

Kuro胖次

没用的 郭嘉不管 你是帮不过来的 我反正基本当没看见

撸戏法

好几年前在候车室碰到过,也是聋哑组织,趁你不注意给你手腕上系红绳,不给钱不解开,你闹就是欺负弱势群体

不知道是郭嘉批准的还是跟车站PY交易

听说都是被拐来赚钱的

疑心暗鬼

B23F  2019-01-17 22:38
(人生如梦.韶华白首.不过转瞬.惟有天道恒在.往复循环.不曾更改)
除了前两个有表演可以看我就稍微给点,其他的我都直接无视走掉。

幽靈式

B24F  2019-01-17 22:43
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
一律不给

艾尔

引用第15楼0f134c14于2019-01-17 21:44发表的  :
有真本事的可以给点

这位朋友说的是卖艺吧,个人认为和乞讨不一样的,人家卖艺靠的也是真本事,本质也是劳动交换,认同的话给点打赏其实还行

低调做人

B26F  2019-01-17 22:51
(低调低调)
不管是谁,怎么的,一律不给

在医院一手拿着残疾证一手拿着二维码

像苏乞儿的奉旨乞讨一模一样

soratori

骗子太多了,而且现在出门也没什么零钱了

Izumi

B29F  2019-01-18 00:02
(你悔改罢)
可以找图书馆借本《中国乞丐调查》看看

灵魂插画家

B30F  2019-01-18 00:38
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
不给,除非卖艺的,那种啦二胡乐器的先检查是不是假啦
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go