• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Howl_Wolf

GF  2019-01-20 18:56
(一二三)

有没有玩过3D打印的大佬啊,求问一个问题

话说我想通过3D打印制作一个实体娃娃,这个可不可行呢?如果可行的话,像传统的tpe材料能不能用来3D打印呢?

撸管帝

B1F  2019-01-20 18:57
(重口爱好者 有同好么)
还真没玩过

aGayGayll

B2F  2019-01-20 19:02
(活尸化)
可以,不过娃娃梆梆硬,用不了,当小泥人观赏用细节粗糙

Howl_Wolf

B3F  2019-01-20 19:08
(一二三)

回 2楼(aGayGayll) 的帖子

听说tpe材料的比较软,硅胶的又硬又重,不知道是不是真的

第三方的手

听说主要是机器贵
进口机器只能用进口料,国产能用国产料
进口料贵,1元1克???国产便宜些....

如果想打印手办这类的话,材料费是省不下来了的

关键,3D打印后还要进行打磨上色等工序....
除非你有专业的知识以及技术...不然很难做的

想要实体娃娃,建议直接购买
3000~5000一般的国产牌子就能搞定了

小蘑菇头

B5F  2019-01-20 19:30
(关键词:丰满,怀孕,大肚)
何处弄来打印模板也是必须解决的问题

soratori

这是要开娃娃厂的节奏嘛

Howl_Wolf

B7F  2019-01-20 19:37
(一二三)

回 5楼(Veldor) 的帖子

打印模板是啥啊,我还以为直接建模,建完就能打印了

Howl_Wolf

B8F  2019-01-20 19:39
(一二三)

回 4楼(第三方的手) 的帖子

市场上没有想要的款式啊,所以要买的话就要定制了,定制也很贵吧,没有问过价也没有对比过 连怎么计价都不知道

14d58954

3D材料跟不上的

dfdaae08

放弃吧,就算你有3D打印机,你也没有打磨表面方法

Howl_Wolf

B11F  2019-01-20 20:01
(一二三)

回 9楼(14d58954) 的帖子

跟不上是指什么方面呢

Howl_Wolf

B12F  2019-01-20 20:04
(一二三)

回 10楼(dfdaae08) 的帖子

这的确是个大问题

aGayGayll

B13F  2019-01-20 20:09
(活尸化)

回 12楼(狼嚎·怖无痕) 的帖子

tpe 就是塑料一类,比如可乐瓶就是tpe,瓶盖不是

Howl_Wolf

B14F  2019-01-20 20:16
(一二三)

回 13楼(aGayGayll) 的帖子

那这种材料可以用来3D打印吗

Howl_Wolf

B15F  2019-01-20 20:17
(一二三)

回 6楼(soratori) 的帖子

开不动啊,主要是因为市场上没有想要的,猜测定制会很贵,才想自己设计一个

aGayGayll

B16F  2019-01-20 21:16
(活尸化)

回 14楼(狼嚎·怖无痕) 的帖子

塑料基本就两类,thermoplastic 和 thermoset,tpe类就是3D打印的材料,不过适用3D打印的种类不多,性价比高的常用的商业材料就几种,就材料消耗和机器损耗以及3D打印的精度来说,做手办什么的是不太可行的,乐高积木还能做做

aGayGayll

B17F  2019-01-20 21:18
(活尸化)

回 15楼(狼嚎·怖无痕) 的帖子

pmma算是用的最多的材料之一

Howl_Wolf

B18F  2019-01-20 21:19
(一二三)

回 16楼(aGayGayll) 的帖子

这么残酷的吗

b6c56c3a

一般3D打印机才打印10多CM直径的大小,打印头有寿命,打印速度慢,精度就算高点摸上去仍然很粗糙。中间还不能出错,打印后还要修整。实际成本根本就不划算。
3D打印的材料成品我觉得是挺硬挺脆的。听那些买了娃娃的人最后都只是当做换装娃娃了。
我觉得最实用的应该是那些用布做的实体娃娃。

千恋能楽

B20F  2019-01-20 21:55
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
这得花多少钱

夏木子

B21F  2019-01-20 22:00
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
我就用3D打印过一些磨具样板。。。

MatrixRobin

B22F  2019-01-20 22:32
(百合!)
硬度太高,不能用的。
单纯当小人摆着倒不是不行,建议用光敏树脂,精度比较高。

兵部京介

①一般的小型机器的工作空间比较小,一次性的话可能也就能把头打出来...这么说,要分成10几份来打。
②打一个小小的模型都要几小时,何况是这么大的东西,可能你要花10多天来打出来...
③形状复杂的东西打出来肯定是要把毛刺去掉的,而如果选择较软的材料修毛刺的时候就会特变麻烦...
④常用作XX的材料并不适合堆积成型,更适合一次成型。所以选材方面如果要贴近常用材料的手感以及质量,或许耗材会很贵,并且对机器的要求也会更高(例如打印精度以及喷嘴的结构会很特别),然而或许并不存在这种材料。
简言之,会比你买一个要更贵,要更花时间和精力。

真的不是我

B24F  2019-01-21 00:34
(别看我不是我干的)
花的精力和金钱绝对是你直接买划算的,除非你有强烈的定制要求,想了解更多,拜读,未来工厂。。。

Howl_Wolf

B25F  2019-01-21 09:42
(一二三)

回 19楼(b6c56c3a) 的帖子

还真有用布做的实体娃娃,只不过他们公司才刚起步,生产都跟不上,别提订制了··

Howl_Wolf

B26F  2019-01-21 09:45
(一二三)

回 22楼(MatrixRobin) 的帖子

硬度太高是3D打印普遍就硬度高,还是TPE这种材料硬度高啊···
另外没接触过光敏树脂,不知道其硬度和重量如何

Howl_Wolf

B27F  2019-01-21 09:46
(一二三)

回 23楼(兵藤京介) 的帖子

前三点都考虑到了,第四点确实是最难解决的问题

Naive

看你想要做哪种娃娃了。摆放件的话,PLA ABS都可以做,自己后续做个表面处理上个色就能行。但是如果是用来干的娃娃,如楼上所说,硬度是个问题。事实上,目前3D打印的东西大多数比较硬,因为基本原理是熔融再凝固嘛,或者是粉末烧结,这一听上去就很硬。用来干的娃娃内腔必须柔软,而且相对光滑,没有细纹。如此看来3D打印便不太合适了。
有没有解决办法呢?有的,用结合件。即部分3D列印,如骨骼、外表,部分用购买件,如内腔、乳房。简单来说就是你印一半,然后把购买件放入,再印后一半,使得软材料被嵌入其中。但是这里涉及到两个问题,一个是加工成本,不知道你身边、你学校能不能提供这种再定位的机器,大概市场价1万以上(也不算很贵);二是加工经验,这部分还是有点点困难的。

Naive

还有就是光敏树脂。这个东西听上去很酷炫很棒,什么形状都能做,重量上好像也还好,甚至感意外轻?(你做镂空基本都不算重)但是不知道楼主有没有接触过光敏树脂打印件,基本上来说还算是结实,但是表面真的不敢恭维。我用PLA随便印个东西都比光敏表面顺滑太多。然后就是价格,与ABS PLA等常见材料相比,价格并不算便宜,更多适合特种结构,如艺术品等列印。普通打印件我很不推荐光敏树脂。

老shift

B30F  2019-01-21 13:07
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
听着都贵
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go