脑浆子

Re:今天和领导谈话了 领导给我说

我一直很好奇看了书就能提高情商么....

39439cc8

B32F  2019-01-21 20:12
(山重水复疑无路,柳暗花明又一村)

回 29楼(ba073cc2) 的帖子

虚岁29  然后我1月出生的   同事说该加2岁  30~  他92的 笑我30,,,

39439cc8

B33F  2019-01-21 20:16

回 29楼(ba073cc2) 的帖子

91年1月的 说是虚岁要加2岁  我同事说我30岁 虚岁~,,

低调做人

B34F  2019-01-21 20:33
(低调低调)

看你什么岗位咯。最简单的就是自己的工作嘴基础的做好,然后,应酬一切都以最低限度的笑脸混过去就行,是是是,好好好,这样

hellokitty0316

回 楼主(39439cc8) 的帖子

93年,工作两年半。你的描述跟我司差不多,所以想聊聊我的心得。

1.我司也是工作5年后基本上职位和工资就没有提升空间了,所以有进取心的都是不能升职后就跳槽了。
2.情商这个东西,我的看法是想升职是有必要提升的,核心就是让别人认为他们的利益跟你是有关的;不想升职的话,情商就无所谓了,值得注意的就是不谈业务工作以外的东西,不影响别人也就好了,同时保持自己在公司内的必要性,保证能在公司混得下去。

情商这个东西,个人认为除非受过重大挫折,不然很难提升,因为就是你性格的体现。“江山易改,本性难移”,29年铸成的性格,不是看几本书就能轻易改变的。不过我还是推荐你读毛选,“消除主观主义”常记心头,多少能让人变得沉稳一些。

以上就是我个人的一点看法。仅供参考。

幽靈式

B36F  2019-01-21 20:37
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)

情商不是沟通,就是见人说人话,见鬼说鬼话,自己说出去时先思考适不适合,看书绝对是没有用的

danty0208

姐 百合篇没有对我来说没有汉化的意义

danty0208

见人说人话,见鬼说鬼话

14d58954

不是公务员 就跳槽吧 多跳槽什么都长

Terry

B40F  2019-01-21 20:54
(左手夺还作战)

回 楼主(39439cc8) 的帖子

同意2楼,有个耳朵这么软的老板,你老板的情商也不高啊,别人告诉他的事,转眼就卖了。

要不换个天花板高点的公司,你情商高了他还可能猜忌你,或者听信谗言。

纸飞机

已经在一个地方5年,被贴上各种标签再怎么改变自己效果也不明显了,私企不行就换单位,国企想提升不是改变自己就能做到的

39439cc8

B42F  2019-01-21 21:03

回 40楼(Terry) 的帖子

领导 也没说谁说的  - -  这个领导 他人很好的  经常会找大家单独交流  属于希望大家都能进步  部门氛围和谐的    本身 能力也很出色  社交也可以
我公司是 象山企业  他是象山人   公司里很多象山人   我是江西的  

李七夜绝不薅羊毛

B43F  2019-01-21 21:13
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

回 3楼(妖怪啊) 的帖子

提升情商可以多做阅读理解

39439cc8

B44F  2019-01-21 21:18

回 41楼(纸飞机) 的帖子

我觉得 我只能提高自身能力了 考个资格证   改变自己的  情商  这个估计很难

8b5cf2a9

多留心听别人讲话,多看时事,情商就长了

耶律天柱

多出去聚会,多出去参加趴,然后交一些不同行业的朋友
没事儿聚会多交流,交流完回家脑子过一遍,今儿表现有哪些亮点,哪些话说多了
养成习惯

阿狸

为什么91年就29岁了...我很害怕啊

heartnk

回 42楼(39439cc8) 的帖子

情商这个东西我我也没有。。但是我有自信。。一定要自信!你毕竟在这个公司呆了5年,一定有自己的长处,找到它!还有呢就是遇事从对方的角度想想。读懂语气

难得领导把你说的那么透。。说实话,一般来说大家都是事不关己高高挂起,这里还给你指出你该怎么进步。

同样一句话,这个帖子里有的人的见解就不同。你第二条,有的人认为“有个耳朵这么软的老板,你老板的情商也不高啊,别人告诉他的事,转眼就卖了。”但是我认为这个是大家对你很关注。

星之扉

艾玛 跟你一样啊 而且也没女朋友

墨丘利

B50F  2019-01-21 22:42
(男孩子即是正义!)

自己不好相处还去打别人小报告的死心眼多了去了 与其去为别人提升自己没必要提升的地方  倒不如提升自己专业技能  顺便准备辞职找下家  
干什么的呀还干5年 现在不是一两年就跳槽走人的么 就我的话 现在找工作是双向的 涨500给你涨500的动力 涨1000给你涨1000的激情 不涨了? 那就走人了呀 不涨还留你身边干 要么这公司有我一股 要么我太爱你了
  再说了 说不定人家这话的言下之意就是看你五年了已经看腻了 想让你自己走呢 结果你还真按人家说的去买情商书 这情商倒是有点低的  都不涨价了还让你花钱去点情商干什么  荒唐

sealovesky

少说话情商就高了

39439cc8

B52F  2019-01-21 23:27

回 50楼(墨丘利) 的帖子

领导也想手下人强  好用啊   是今年给我涨了  涨到普通员工的极限了  所以说未来基本不会涨了
没证书  没啥跳槽的资本 只能在这个公司继续干

aaa538

回 31楼(脑浆子) 的帖子

书里有些讲话的技巧和有些场景该讲什么话该不讲什么话,然后理论与实践相结合,多讲讲多思考,就会好很多。当然没有天赋的,顶多做到不逾矩吧。社交除了嘴巴还有个人形象,声音、性格等等,同样的话从不同人嘴巴里说出来,别人的反应一般不一样,而社交又只是情商的一个方面。。。

D.K.S.K

B54F  2019-01-22 00:43
(网络偶像爱丽丝)

我认为书没用,多来茶馆水才是真的

sora

B55F  2019-01-22 00:52
(忽然就流出泪来,忽然想要听到她的声音,而我,却什么话都说不 ..)

多看峰哥直播吧

撸管帝

B56F  2019-01-22 00:54
(重口爱好者 有同好么)

咱也情商很低

速濑水月

远离二次元

加薯

B58F  2019-01-22 01:01
(人生最痛那晚 没有烧炭)

回 2楼(夜神 月) 的帖子

我想说,除非你好像王校长那么有钱,否则永远不要以为自己能力有多高多牛逼。充其量就是个特能干的打工仔而已,拽个ball?

我天命上班

B59F  2019-01-22 01:15
(统一解压码:soul)

91年29岁?你这是多喜欢虚岁,一下子虚两岁

lun2u

B60F  2019-01-22 08:19
(Hey buddy I think you get the wrong door, the leather club is two blocks down.)

没有提升可以想想跳槽?
不知道

39439cc8

B61F  2019-01-22 08:40

回 59楼(我天命上班) 的帖子

= = 是同事说我 不是我算的啊