呱畜警察

你们做运动的时候会感觉肌肉的发力不对吗?

做腹肌训练的时候感觉不是腹肌发力而是腰发力,而且腹肌没有拉伸的感觉。做俯卧撑也是,都感觉不到胸发力

Ky 一波

B1F  2019-01-22 22:55
(巨乳社保!)
我一般都是看第二天锻炼的部位肌肉疼不疼的,不过胸很好找感觉啊,俯卧撑可能姿势不对就变成二头肌发力了,建议推胸器和夹胸器找感觉

三金

你是代偿运动了   只要不累的话 基本就是没做到位 首先肯定要姿势正确  然后要练的部位孤立起来  在之后就是想要发力的肌肉 那个部位出力! 总之 累就对了 不过要保证 动作的标准  基本一组下来十几个就流汗了 只要正确的姿势

老猫

B3F  2019-01-22 22:57
(节操没了,贞操还在)
练腹肌做卷腹。。仰卧起坐不要压脚。

呱畜警察

回 2楼(三金) 的帖子

练腹肌的那个抬腿动作,都是腰发力,卷腹还好能感觉到,但是抬腿的那个就不行了

呱畜警察

回 1楼(zy哈哈) 的帖子

俯卧撑我只能感觉到背部的发力,胸没什么感觉

fdcb6d11

会啊,理所当然要的

8b2daa43

B7F  2019-01-22 23:26
(Sama?)
练胸要去卧推
卷腹上身起来练上腹,腿起来就练下腹

nothing to say

回 4楼(你好骚啊) 的帖子

抬腿需要下腹肌力量
你下腹肌没力量自然感受不到

低阶的做几周,就慢慢感受得到了

nothing to say

回 7楼(8b2daa43) 的帖子

我觉得俯卧撑就挺好啊?

fdcb6d11

姿势不一样,发力点就不一样哦,比如俯卧撑把手和躯干的夹角放大就感觉到胸肌发力了,反之会感觉到肘部的压力。

桐谷文人

姿势不对,做仰卧起坐的时候别倒下去,你就能很清楚的感受到腹肌在用力

大爱御姐

用力不对有感觉

14d58954

没个年吧 别想了

云南白药

B14F  2019-01-23 00:01
(missingyou)
腹肌训练分上腹肌,下腹肌,侧腹肌
一般分这3种
仰卧起坐是练上腹肌,就是肚脐眼上面的
抬脚空气自行车这种是练下腹肌,丁丁上面的
在仰卧起坐时增加扭腰动作,就是练侧腹肌

练腰的话腰的肌肉在背后,仰卧起坐咋会觉得背后发力呢。。。

呱畜警察

回 14楼(帝之峰龙人) 的帖子

我也不知道,做仰卧起坐和仰卧抬腿的时候都是腰比腹累的多,而且明明想用腹肌发力但就是使不上,在做仰卧抬腿的时候腿放下去了,尾椎部分还会翘起来

fdcb6d11

练腰的时候是要腹部先用力绷紧,感觉到下背部向下贴到地了,然后再动。不然就等于你的尾椎变成唯一支点。
你练法不对很容易练出毛病的,还是先练点别的吧

Ridiculer

B17F  2019-01-23 00:34
(啊啊啊...又是一年了)
这种一般是姿势不对,自己对照用力的部位调整下姿势定点练习会比较有效

罪袋

有时候会,莫名其妙用不上力。

d82754bd

放慢节奏你就会感受到自己的发力了 一个动作5s完成 比如俯卧撑 2s撑起 1s停顿 2s放下整个过程减少惯性影响  你就能体会到其中的酸爽了