芝麻蟹

GF  2019-01-23 10:55
(我是一只卑微的蟹)

哔哩哔哩公司上海幻电注册多个商标:白学家、战歌起、开口跪...

1月22日消息 据天眼查消息,哔哩哔哩公司上海幻电信息科技有限公司于近日申请注册了多个商标,包括开口跪、战歌起、颜表立,还有白学家等。

哔哩哔哩公司上海幻电注册多个商标:白学家、战歌起、开口跪...
据悉,开口跪、战歌起、颜表立,还有白学家等都是B站2018年度十大弹幕词榜单中的一员。
战歌起这个词语出自《孤独的美食家》,由于主演井之头五郎在每次吃饭的时候都会播放背景音乐,这个梗就是这么来的;颜表立的意思就是用颜色表明自己的立场,一些动漫中不同的主角都拥有不同颜色的头发或者衣服,如果你支持哪一个人,你就可以发哪种颜色的弹幕;白学家则是出自《白色相簿2》,二次元爱好者对其深入的研究让白学发扬光大。

目前尚不清楚B站申请注册这些商标的具体用途,IT之家将继续关注相关后续报道。

万物起源噼哩噼哩

木头人

B1F  2019-01-23 10:57
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
也许要出相关题材的产品(抱枕之类的),并且不让别人出吧

一撸到底

B2F  2019-01-23 11:00
(2333333333)
垄断卖周边?随便印几个字卖爆

kingpolo

保护性注册吧,结合一下最近那个“颜文字版权”的事情来看的话

偕风趣

这事以前A站也干过,注册了“二次元”。

是谁看到了

B5F  2019-01-23 11:15
(瓶isbitch)
大版权时代的到来

拙眼的绅士

防止别人注册之后反过来告侵权

千恋能楽

B7F  2019-01-23 11:18
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
牛逼的哔哩哔哩

zerozero

想捞一笔?

Dekam

保护性注册吧,不太像是想捞钱的

袁世豪

B10F  2019-01-23 12:21
(傻和逼)
bilibili动画 niconico动画

ginlh123

不知道几个字能怎么赚钱。。。

飞弦十三弄

B12F  2019-01-23 12:32
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
搞了A,C,D,然后独孤求败

黎儿江江江

不是还有张图是写了注册商标的具体类型吗  
白学家好像是科研性质的   笑死我了  

sky_233

B14F  2019-01-23 12:44
(莫奈何兮莫奈何)
批不起批不起

芝麻蟹

B15F  2019-01-23 13:01
(我是一只卑微的蟹)

回 3楼(kingpolo) 的帖子

问题是这些词是睿站高雅创作吗?不是的话谈何保护性注册?

904a0339

保护的免了……挖坑留着碰瓷的吧。

SilverM

B17F  2019-01-23 15:25
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
不是B站特例,A站之前就搞过了
天下乌鸦一般黑

地狱猫

B18F  2019-01-23 15:45
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
这是打算垄断了啊

纯洁的哲学家

B19F  2019-01-23 17:59
(俺は人間をやめるぞ、ジョジョ!!!)
白学家它批哪儿来资格注册

我叫拉法姆

B20F  2019-01-23 22:05
(拉法姆才是____)
怎么感觉和六学家差不多..
注册孙悟空成自己的

我叫拉法姆

B21F  2019-01-23 22:10
(拉法姆才是____)
章金莱作为孙悟空的表演者 承载者  试图注册商标孙悟空 齐天大圣 把他人构造的形象角色据为己有

bilibili作为一个把弹幕呈现给观众的人 却试图把别人发的弹幕这种大众的东西注册成自己的私有物..

避开他

14年批站就抢注生放送,15年A站就注册了二次元。。

伊蕾娜

B23F  2019-01-23 22:24
(今天也是充满希望的一天)
注册一个六学家给我看看

葛大爷

总归高喊b站万岁就完活了

aaa538

真是6,网友的内容创造凭啥成你独有的财富了???真是吃人的社会啊。

ne_ko

白学家的类别里为什么有个科学仪器(挠头)

B27F  2019-01-24 00:00
(年上熟女黑丝黑皮巨乳御姐赛高。)
b站真6,说不定哪天发弹幕就侵权了

cotton08

防止被碰瓷罢了
A站也搞了类似的商标注册,一回事

梦境如残夜

两开花,两开花

星之扉

两开花呢?