• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

第三方的手

原来外卖小哥工资那么高啊

本来以为【外卖配送】是处在工作底层的这么一个职业
每当看到骑着电驴四处飞窜的外卖小哥时,总会想说,真是辛苦啊
一天到晚忙个不停还赚不了几个钱....

直到昨天在网上看到,全国【外卖配送】人均工资的时候,我彻底懵了
这个行业全国人均工资达到了近8000元/每月,有些高的甚至都能到一万左右
远远超过了很多白领职业,更不要说那些工厂苦工了

有网友瞬间调侃【教练,我想去送外卖...】【不要拦我,我也要去送外卖啊...】

虽然没干过外卖行业,不过估计也是按每单来计费的吧
比如基本工资1800~2500,然后送一单3~5元....那么一天送个50~100单....
根据个人条件以及能力而定....

不过我们这里,我看到的一些洋快餐店配送工资并不高啊
而且都是死工资....不是计件....就是一月3000多这样....

也有计件的,基本工资+提成,4000多几百的也是撑死了

近8000的工资实在是没碰到过

绘虚言

B1F  2019-01-23 16:35
(方其梦也,不知其梦也。)
但也很累啊

崇笹丸

一直都知道挺高的,就是很累。。。

老猫

B3F  2019-01-23 16:41
(节操没了,贞操还在)
具体是多少不清楚。不过网上统计通常都不那么准确。

就算有,也是看贼吃肉不看贼挨打。真这么好干,送餐员流动性不会这么大。还有外包公司。

顺便,全国范围内工薪群体 中月薪超5000的,(2018年提高个税起征点时候)只有六千多万。

夏木子

B4F  2019-01-23 16:47
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)
一单 5元
看能有多能跑咯

我了解到的

傲天

高危行业,懂8。每年最多人猝死的几个职业,程序员,快递员,外卖小哥都在里面

小凤

非常的累,想挣得多骑术技能要加满

Cerzone

真正薪水好的还是那些CEO之类的

开始吃瓜

B8F  2019-01-23 16:59
(茶馆真好玩)
赚的多的很多都是夜间送餐的
还有很多后半夜的
这是拿命换钱

东方森林

rider system

Pearl

B10F  2019-01-23 17:03
(Off the Hook)

回 9楼(东方森林) 的帖子

你居然是默认头像

幽靈式

B11F  2019-01-23 17:03
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
都是拿身体拼出来的,这个薪水值得呀。。。不过也看地段。。多的才有,少的肯定没多少

东方森林

rider system

ははうえ

B13F  2019-01-23 17:20
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
七八千那种是在北上广深拼命送才有的,而且不一定一年到头都有这么高

肛之炼茎术士

B14F  2019-01-23 17:28
(帝国的毁灭)
很累,也很容易去世,仔细想想那些闯红灯的外卖小哥

kipinight

拼命送加半夜送

746a0c9e

我觉得像这种体力劳动谈工资,应该讲时薪而不月薪。

四方星月

B17F  2019-01-23 17:34
(君は聴こえる? 仆のこの声が)
一单是7块
快递小哥一单好像是1块多
外卖和快递工资向来都很高

入意狂魔

高危职业

y01

B19F  2019-01-23 17:42
(almosthuman)
一单6.5 一个月勤快点能1000单 就是累

y01

B20F  2019-01-23 17:43
(almosthuman)
早上9点上班 让后干到几点就看你自己了

VG

惊了 不过确实累

d82754bd

规定的上岗时间内 不休息的话一个月5k+没问题 也就是8小时认真做完    讲真累的不是身体 是心累具体的就不说这么多了 真的绝大多是心累

车厘子

B23F  2019-01-23 17:59
(我要收集所有的无码本子)
不赚钱,别人会干吗?

act463

服务业工资都不低,就是没人干

cpcog

B25F  2019-01-23 18:09
(cpcog)
辛苦钱啊,多劳多得没什么可说的

撸戏法

我们这送外卖的红绿灯都不看,司机行人基本上人见人骂
自己作死不要紧,别危害公众安全

外卖很累啊,我这边去年冬天大雪,路上不能跑电动车,小哥儿们都是步行送餐

hikiyui

B28F  2019-01-23 18:31
(rua!)

回 18楼(入意狂魔) 的帖子

老哥头像出处是啥

天道

B29F  2019-01-23 18:38
(试试看)
说个身边发生的事,一位同事曾经发誓要去广州倒卖二手,但苦于无启动资金(当时我们的工资是2000+),问我是否有好的不违反的来钱快的工作。
我随口回答”要不去送外卖吧!“,结果现在在某团外卖不肯离开了

星之扉

看b站车祸视频有多少快递就知道了 你干的多就挣得多 但那是拿身体和命换的
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go