• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

sora

B31F  2019-01-24 22:46
(忽然就流出泪来,忽然想要听到她的声音,而我,却什么话都说不 ..)
精致,但不能作为正餐。

yaoyue改

B32F  2019-01-24 22:54
(头给你锤烂,鸡儿给你打断,胸给你拍平,再您妈的见!!)
怎么评价。。。。。除了好吃还能怎么评价。

在无锡待过一年,在上海也待过一阵子。。。。。

1口开天窗

2口喝鲜汤

3口吃光光

恩老板来份大排面  加 素鸡 加 酱蛋   再来块爆鱼   

五尺大汉大滨

tian甜腻

禽兽

B34F  2019-01-24 23:00
(逐渐丧失人性)
现在广东大街上都是北方菜馆,早茶本身比较奢侈,也就是一些本地比较有钱的退休老人才每天去。卖早茶其实在本地也并不好赚,基本上都是一些酒店才有,广东这里的酒店很多都是酒店+早茶+中午晚饭几合一的模式,光做早茶是很难经营下去的     

广东实际平时吃的和别的地方有一个很大的区别,在广东你进一家店,基本上什么地方的菜都有北方菜南方菜中餐西餐各种都有,没有哪家店是专门做粤菜的,也没哪个人去专门吃粤菜的     

再说早茶只是粤菜的一部分,粤菜正餐大多是白切鸡之类各种做法的鸡,砂锅闷肉菜,各种海鲜,各种煲,各种炒之类

耶律天柱

尝尝经典鲁菜——九转大肠啊

神圣之炎光

甜食真的很赞

神圣之炎光

其他的就不行

wdtk42

B38F  2019-01-25 03:38
(wdtk42)
只要是好吃的,不分南北啊!

hzcw

おパオしジェんだお

为啥你们讨论的是地域,而不是菜系…

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

杉崎key

B41F  2019-01-25 09:48
(纵使这颗赤诚之心早已被弯折了千百回)
中部的表示 我觉得你们吃的都不辣

呀呀呀痒

B42F  2019-01-25 11:54
(用了金坷垃,亩产八千八!)
没去过真正的南方,在上海吃过一次。红烧肉很好吃,太少了,我一个人吃三盘都不费劲,就是吃不起

沉睡者

回 11楼(Akacer) 的帖子

看店的吧,我家附近的东北饺子馆,店长是东北人,也经常见有东北口音的人去,然后他家的饺子我要吃双份才能吃饱

东方赤鬼

B44F  2019-01-25 12:24
(panda or pandora)
对于流行的国民炒菜南北都一个样,另外红烧的做法各地都有。
吃甜口的菜,东北也有不少,虽然我不喜欢

东方赤鬼

B45F  2019-01-25 12:27
(panda or pandora)
我爱热干面,我爱湖南菜

图拉真

说道川菜记得一次出差到无锡,然后那边人和我说怎么怎么喜欢吃川菜,然后就去某个正宗川菜馆吃菜。先来了一个小菜麻辣鸡片,李庄白肉,伤心凉粉随便吃吃味道确实很正宗~~~然后发现哭倒一片于是乎赶快上冰水拯救舌头。后来总结了一下,南方人所谓的喜欢吃正宗川菜和四川人不是同一个概念的。

3dcd261c

dc1bffc6

B48F  2019-02-22 01:29
(哦哦哦)
老铁厉害了,各地有各地习俗

Yuta

=-=太油了

Christian

B50F  2019-02-22 01:52
(没有调查就没有发言权)
早茶是好啊,但是贵啊

3dcd261c

反正你们花样多,我们北方多得是面食。

3dcd261c

本来进来说湘菜的,结果只是东南。

早起的的虫儿

B53F  2019-02-22 01:58
(。。。。。。。)
个人感觉南方人吃饭主要是吃菜,北方人吃饭就是吃饭配菜,南方人吃饭讲究些,北方人吃饭挺随便的(这里讲究指的是不挑食)

暗黑武装龙

口味很清淡,尤其是汤,北方都是浓汤那种,还有菜量什么的,我在广东第一次吃肉粽差点吐了...

b52ec496

量太小又太贵  吃不饱 而且除了湘菜和川菜剩下的南方菜味道淡不入味 尤其是湖北菜跟浙菜  尤其是烹饪的火候不够到位  而且北方普遍不喜欢吃冷盘都吃热菜  
南方菜馆为什么这么贵我真的是理解不来  
北方菜重油重盐重辣  食物讲究烧全熟火候大  讲究煎炸烤爆炒这些而不是南方菜就简单的炒 个人感觉南方菜注重于食材的处理与准备而北方菜讲究烹饪方法烹饪过程  例如北方菜很多是炸完之后炒  炸也不是炸一遍需要复炸  炒的时候还需要勾芡这些 而且北方人更喜欢荤菜  南方人更偏清淡一点
而且如果你要去北方开店的话  北方人是用盘子吃菜用碗吃饭的  不是南方用碗吃菜吃饭用盘子装垃圾 这个还是注意一下不然会很尴尬

没声音了哟

B56F  2019-02-22 13:44
(非知之艰,行之惟艰。)
1、菜精致但分量少、主食里一般南方大米不好(有特殊地理加成的另说)。
2、南方菜系要不偏甜要不偏辣,有时还麻,口味上确实要适应。
3、地域特产导致鸡鸭鱼肉里前三项忒给力,但是肉……牛羊肉还是北方更靠谱。某在魔都除非去大市场或者专卖店,就没怎么买过适口的鲜牛羊肉(或者说买得到),死贵不说一般还不是很好吃。怀念阳坊涮肉、河套地区短链送京的草原牛羊肉哦

PS:老妈就经常吐槽南方的鸭子……因为她就不喜欢吃鸭子,说鸭子那一股子鸭子味儿恶心……所以对南方哪哪都吃鸭子意见颇大哈哈哈

真理部部长

让北方人吃白斩鸡,就跟逼他们吃生肉似的。

almostlys

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B59F  2019-02-22 16:57
(往事随风辗转)
精致

a12b4d82

B60F  2019-02-22 18:02
(小学生赛高DA☆ZE)
早茶偶尔吃吃还行,
但早上我还是更喜欢热干面。
早茶出了广东,那基本都是要亏本的吧。

hippo

分量是主要的问题吧
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go