• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

955338c8

去了趟漫展 感触颇多

这周末上海光大会展中心有个b站主办的漫展,嘉宾有华农兄弟和魔王,就专门坐火车来看看。
        这是我第一次逛正式的漫展,总的来说惊喜也有,失望也有,下面一一道来:
        作为一个家里干广告印刷的,我对漫展上的周边贩售实在是有点失望,不但价钱高还强行捆绑销售,一个手提袋里面随便塞点不值钱的周边美其名曰福袋,50一个90两个,然而其成本撑死10块钱。质量也不敢恭维,现场的垃圾桶经常见烂了有缺口的手提袋。建议真想买周边的同学直接上淘宝,不但价钱便宜,能单买,出了质量问题也能找到人。
        现场像我这种从外地专程来看的还是少数,大部分都还是上海本地的小孩子,尤其是中学生居多。要说魔都不愧是魔都,从小就比我等三四线小城市的屁民玩得开。上面提的福袋想买就买,一买还买好几个。说人傻钱多是有点过分,但也确实有点盲目消费的意思。但从另一个角度,这点反而挺让我羡慕,魔都的开化程度能让孩子们无所顾忌的买这些周边光明正大地带在街上带回家,这在三四线小城市根本做不到。
        现场有不少我不知道是主办方请的还是自发来的coser,虽然颜值水平参差不齐,但道具服装能看得出来还是下了些功夫的。基本上也没架子,哪怕刚想蹲下休息,有人求拍照合影就立马站起来摆pose了,素养很高,这点让我印象很好。女装大佬有,但不多。而且她们自己也在会场消费,经常见穿着一身cos服的自己手里也有几个手提袋。这种全身心投入和享受的气氛实在是羡煞我也。
        不知道是因为第一次来这种地方心里有点拘束还是感觉自己已经是个27岁的老头子了亦或是因为自己是个外地人,虽然现场的氛围很喜欢,但我始终无法把自己融入到这么个大圈子里,拍照只敢拿着手机远远的拍,找华农兄弟签名的时候都没说一句话只点头示意,更别提跟coser小姐姐要联系方式了。以后这方面还得多加锻炼。
        最后,这次会展最让我失望的地方,就是魔王鸽了。作为补偿一人免费送三张签名海报,只好强行安慰自己这波不亏了。

hwoarang

我是不太了解这种展,说的不对,请理解。但在馆里有摊位是要收费的吧,可能不卖那么贵,不好回本吧。

935be4fc

现在的漫展早就变味了 ε=(´ο`*)))唉

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

哟吼吼

B4F  2019-02-18 00:30
(つぼしゅ)

回 1楼(hwoarang) 的帖子

猜也是,不过质量不行的东西总归是不行的……吧……

斯洛文尼亚地下总统

国内除了那个上海的有一个卖同人本的漫展
剩下都是小商品展销会+嘉宾见面会+线虫俱乐部

pilepile

B6F  2019-02-18 00:35
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
没有喜欢的日方嘉宾,我都没兴趣

B7F  2019-02-18 00:36
(嘤嘤嘤)
这种展就是商业展子啊,我以前也经常去,后来转白嫖了,再后来干脆不去了,没意思。其实一些大展子你侦察能力够强,完全
可以混进去。我有一段时间基本都是从各种逃生通道过去的,有时候可以趁场内人员不注意混进去,试过很多次了,在场外和场
子附近的建筑物多混混,走走场子地下的通道。

有一次最有意思的是我在整个漫展的天花板过道上看展览……整个场子一览无余。就是维修房顶管道的那些过道。具体是哪个展
子我就不透露了,反正不是很建议模仿。我自己也有恐高,感觉这样有点危险,搭过道的铁板我觉得有些薄了……很不踏实。可
惜不能发照片,不然我可以给你们看看在漫展的天花板上看小姐姐是怎么样子的。简直是特等席。我去天花板过道的时候可没人
拦着我,光明正大地走上去的,没有禁止通行的标志,不算违法行为吧

感觉有点危险就是了,围栏有是有,脚底下的一块铁板踩着是真的不踏实。

除了过道。一些逃生通道是可以直通场子内的。这些东西想细说也细说不了,不同的展子。只能说多多侦察。不过我现在已经很
少去了,主要是因为忙。

说着说着我又有点想试试这样了 感觉好久没去了……

モチ

鸽王被车撞骨折了

水羽楠液

B9F  2019-02-18 00:42
(一切都是缘分)
楼上这么nb光看漫展可惜了

KIMIDO

B10F  2019-02-18 00:44
(鸡掰)
上年7月份花了3个月工资从广西飞往上海参加BLBLW,感觉一般般,要不是被表哥拉去,我TM才不想花这些钱去上海呢,尼玛上海物价真贵,还是三线城市好。

KIMIDO

B11F  2019-02-18 00:45
(鸡掰)

回 10楼(KIMIDO) 的帖子

还有,去了一趟麻瓜迪士尼,服了人山人海,我再去算我输。

田邊君

B12F  2019-02-18 01:13
(我不会再喜欢女人,因为我知道不会有女人喜欢我)
就去过一次本地的漫展 实在融不进那个氛围,都是年轻的孩子, 我也是个27岁的老头子,和楼主一样,感觉很拘束。 我也喜欢看动漫,以前也是个家里蹲动漫宅,但去了发现漫展和自己想象的真的不太一样,不知道怎么说。就感觉门票白买了,那次之后就没去过了。  

据说还有些coser出来卖的,土豪会去漫展找些看中的coser谈价?  我感觉像扯淡,现场多数都是些中学生孩子,像我这种猥琐的大叔感觉都很稀有。

B13F  2019-02-18 01:16
(嘤嘤嘤)

回 12楼(田邊君) 的帖子

是有,不过很少很少,基本都是编出来的谣言。 一般人接触不到的。想想就好。

琉璃玖

漫展买福袋只有萌豚跟一些真爱党(指有钱)的人买了
那玩意坑钱又不实在,也就骗骗人了,当然在漫展挂上2次元的物价都是贵得飞起
之前我去漫展也就几个朋友组队然后看看妹子养养眼,然后去自己感兴趣的地方看看

darkmine

成功勾起了我

SilverM

B16F  2019-02-18 01:18
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
其实说白了就是有钱任性....

不闹

漫展商摊买这些不少都是"为爱买单",不过也有一些硬货。
QQ好友有个就经常跑展子卖一些本子周边什么的,估计赚不少。 有展子就见他更新去哪里哪里什么摊位.

萝裙飘飘

B18F  2019-02-18 02:20
(萝莉百合才是正解)
不要吐槽会展上东西质差价高,卖的人是奸商,买的是人傻钱多。

而且感觉大家都有个误解,似乎觉得摊位是举办方摆的,然而那些卖周边的摊子其实都是私人出的。举办方只进行摊位审核和收你租子。

HENTAI大师

去漫展每次都是浪费钱

)(#&*@!$%(^!%

去过几次漫展和CJ,这东西重点就是一方面商业活动赚钱,另一方面总有比较年轻的人因为之前没怎么去过所以会感兴趣来看看

真正特别懂能享受的人很少,大多是活动参与者,出cosplay或者有事情要做的

我是觉得中国的展对我这种人来说不如完全不去看,有机会参加CM的话去买个实体本子看看倒还挺有意思

飯綱権現降臨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

好想要六花啊

B22F  2019-02-18 02:50
(人之初性本善)
去漫展都是看小姐姐,最喜欢搭讪素颜小姐姐了

naxx

魔王是那个永不卖肉的魔王?

Password

去年去过广州的一个漫展,对于福袋的看法表示赞同,还有觉得25岁的自己已经格格不入了   看了一会宅舞后就走了

蝉晓

逛过一次漫展(或许可能是不是一线城市的关系) 里面卖的周边很多图都是在p站看过的。而且周边质量也不好。商家基本是生意人,和基友逛过一次之后就再也没去过了。唯一影响深刻的是在展子里看到一对情侣cos了优和米迦尔。给我和基友一记暴击

月下凌乃

B26F  2019-02-18 04:20
(月下凌乃)
逛中国的展?那还不如别逛

dadasd

去过一次 再也不想去了

血槃げ冕

逛展子不就是去买本子看有没有当场限定还有看嘉宾的嘛,再有点的还有群友面基什么的

wosu

大概是没有参与感吧

伊洛

B30F  2019-02-18 08:59
(呜啦啦误)
贴吧老哥?看到过差不多一样的帖子
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go