• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

JareaU

GF  2019-02-18 22:08
(先生卖我几斤仁义道德)

如何纠正“酸”的心态。。。

诸位,楼主是个大三学生,本科学校是个还算可以的一本学校,家庭条件也算正常。这过年放假回来了,不可避免的,总能听到一些“别人家孩子”的情报,最屌的两个一个是南京大学的软件工程,另一个是中科院考古所的研究生现在出国布里斯坦大学读古生物,最可气的还是这两个逼都是我的小学同学,家长都是同事,关系还贼铁。。。以前贪于玩乐疏于读书思考,整个人浑浑噩噩,如今读了一些书,自己的思维能力也提高了不少,以前不在意这些,现在反而对于这种事越发敏感,尤其是当下,简而言之,我tm好酸啊

但是,身为一个绅士,尤其是一个口味颇重的绅士,我一直秉承着一个原则,网络上对于色情文化越是了解,接触的越多越深入,就越应该提高现实中自身的道德修养,当个好人。我自认为是个蛮理智的人,人缘也很好,也在坚持读书学习,做一个五讲四美三热爱的绅士,直到现在我才发现,我摆脱不了这个“酸”的心态,哪怕我一直在告诉自己,做好自己的事,嫉妒是一个绿眼妖魔,朱军,有经验的帮帮我,怎么才能摆脱这个心态,或者咱们探讨一番,一起做占领道德高地的绅士

ps:我总算明白了范文正一句“不以物喜不以己悲”是他娘的多么高的境界。。。

土十一柑

B1F  2019-02-18 22:15
(☆[なぱた]☆大好~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。)
....就...無視吧
自己的程度自己的問題
別人要比也是別人拿他人的成就吹高自己的逼格
就...沾光的心態?
反正親戚之間談這類事也不少見 別放心裏去了

小西瓜

自己做好当下就好了,这也是没办法的,自己现在再努力一些或许未来也还会有变数也说不定

sfvxgjnh

大三啊,还不算晚,等到出了社会就真的是人比人气死人啊

过年嘛,攀比是很正常的,你现在还是比大学,出了社会后还会比年终奖、比结婚生子 说多了都是累啊,不和人比是不可能的,看个电视新闻,一提到“就业率”“某某某就业于某企业工资多少”,都感觉随时会触发地雷被父母损,股票涨自己空仓不仅酸别人还要被赚钱的人损

简而言之,自己一个人住是最自由的  

麻仁

B4F  2019-02-18 22:26
(带带远坂凛)
我到现在依然记得电影头文字D爸爸对儿子说的那番话:因为都是你自己一个人在跑,千万不要有跟人争的心

HTNMK

B5F  2019-02-18 22:32
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
不要去想这种事 越想越气 货比货得扔 人比人得死

帕拉丁

B6F  2019-02-18 22:45
(兼爱非攻明鬼天志)
   艹他老婆?

Pomeio

B7F  2019-02-18 22:52
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)
接受比不过人家的现状 ……然后努力弄出一点成绩来吧……
过年的时候讲这些多数都是出于对自家孩子的自豪嘛,当然也有作为谈资的成分在,过年聚在一起总归要聊点什么

醉梦寻

B8F  2019-02-18 23:03
(头像是p站画师的作品,作品号码是60619135,带白色浆液的去他推特找)
一般我会酸的时候,会想想不如我的熟人,心里就好过点了

8b5cf2a9

行行出状元,不行就从自身找问题反省

生活好无聊

B10F  2019-02-18 23:15
(人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹)
酸有两种,一种是比自己好,还有一种是比自己运气好,比自己轻松
两种根治的方法都是调整好自己的心态,建立自信和自知。前一种还有种是提高自己。

然并卵,我现在依旧常常恰柠檬

长途求索

B11F  2019-02-18 23:20
(身体健康)
酸?看点历史书或者名人自传。就知道这世界上的外挂分子层出不穷,想想自己和周围的普通人就和一堆土一样,死了谁都不知道。

白墨

这我去

夏舞融冰

B13F  2019-02-19 00:27
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
那么你换个角度,你比赢了又怎样?你比你两个同学还要厉害,又能怎样,这么一想,就可以继续玩黄油了

逗狼

从小到大都是佛系心态的表示酸是啥
从来不会因为别人比我有能耐比我有钱而酸,偶尔酸也就是酸那些狗海豹一个十连好几个金之类的了

Sky丶晓翔

B15F  2019-02-19 00:40
(活在2.5次元)
负面的情绪也可以有积极的影响 把这种心态化成动力 活成你想要的样子就行了 我倒觉得这种嫉妒是有那么点好处的...

MatrixRobin

B16F  2019-02-19 00:55
(百合!)
想想你还有一大群初中可能都没毕业的同学们。

nice

你有兴趣听吗,我可以教你一个从哲学角度看问题的方法。

我大二,以前也是很嫉妒这嫉妒那,嫉妒别的同学进党员,别的同学上名校,别的同学做网红,嫉妒暗恋过的女生被讨厌的人占有,只想到这些。

但是最近这一年来我靠这种哲学视角看待就和自己和解了,等于主动化去了障碍,要是感兴趣就回复。

f32949ed

B18F  2019-02-19 02:01
(妄想是无限的)
基本上在你变得强大的时候,这种情绪可以被消除。

但是太麻烦了,还是转化吧,分析一下你自己究竟在酸什么然后转化为某种动力。

4d530075

会眼红会羡慕,是好事。真的什么都看淡了就容易活着没动力。

小星星

B20F  2019-02-19 02:17
(道听而涂说,德之弃也。)
说实话,你能想到克制自己,希望摆脱嫉妒别人的想法,就已经比网络上的大部分人都强了
提升自己是最实惠的方法,阴暗点再想想那些不如你的人,生活充满美好

中国男巫2号

B21F  2019-02-19 06:30
(我为自己当年的善良而后悔)
当你对现实有切身的无力感后,你就会对一切看淡了。

阿斯one

B22F  2019-02-19 10:46
(扶她好啊)
心里想着:杀他吗杀他吗杀他吗杀他吗,总之就是把他往坏了想,你就平衡了

南勇坎

B23F  2019-02-19 13:36
(白昼之光岂知黑夜之深)
你要想清楚自己想要的是怎样的生活。

有时候别人过得很好,但未必是你想要的。

倘若真是你想要的,现在努力也来得及,

如果是无法通过努力达成的目标,那只能安慰自己人各有各的际遇

tony1996

B24F  2019-02-21 23:42
(hhh)
别人过得好毕竟是别人的生活,未必是你想要的
现在像lz这样还懂得自己的不足要纠正的人太少了,lz这种自我反省的精神那是相当的可贵
亲戚朋友之间我一直持有这样的观点:聚在一起就是吹牛打牌吃饭争风,就打牌的时候没时间吹牛其他时间他们想些法子都要整些话题出来吹牛,吹孩子就是最好的炫耀资本,见怪不怪了
lz现在还是大三,还早,争取早点努力,还能取得一定的成绩
当年我也是有时候酸,但现在看的东西多了也就淡了,感觉什么都看透了对什么东西都快失去了兴趣

青丝忆流年

???这个论坛居然会有这么正经的帖子和这么正经的回复

黎昕

B26F  2019-02-22 00:08
(穷能观其肤白貌美,富能观其扇贝吐水)
其实对别人的酸啊嫉妒啊
更多的是对自己的不满
与其想办法解决
不如想办法提升自己

不闹

人比人要死 货比货要扔
酸酸有干劲自我提升吧

这种

不要去想这个问题
是在浪费你的时间
你还没出社会  不了解现实能有多夸张
现在酸?
习惯了就好了  
给自己找事情做,把时间安排起来
你这种是,还有其他的情绪问题  差不多也是这样处理比较好

胡子

B29F  2019-02-22 09:19
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
不要去想太多,虽然嫉妒是人类天性,但你要知道有些事情怎么酸都是徒劳而已,还不如过好自己的生活

芝麻蟹

B30F  2019-02-22 09:33
(我是一只卑微的蟹)
问题是酸并不会对自己有任何收益啊,既然毫无用处,酸以何为?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go