夜瑾

你们觉得一个人有100万rmb能过一辈子吗

不考虑严重通货膨胀的情况

deaff262

B1F  2019-02-20 20:48
(成长就是慢慢的学会变老实。)
不治病的话可以,重病多少都没用。身边好几个家产千万都挂了的。。。

幽靈式

B2F  2019-02-20 20:48
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
不能

逆旅之途

B3F  2019-02-20 20:49
(傲慢带来无知,人在井里。偏见带来愚昧,墙在心上。你开心就好)
一年10W,10年的薪资……单身或许可以吧,只用来吃喝住行,不是太奢侈的

我爱泉此方

B4F  2019-02-20 20:54
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
肯定不够啊。
100W连房子都买不起啊 还有吃喝拉撒什么的。这些不去算。
就算只算吃饭一天不多算50吧,也就能吃2W天 54年。
不过100W存银行保本理财的话。按每天万分之一的利息,我记得余额宝以前最高的时候就是存1W块钱每天1块钱利息。这样每个月的利息就有3000了。到是够活着了

请叫俺大逻辑家

B5F  2019-02-20 20:56
(母系爱好者)
不能

chobitsqq

B6F  2019-02-20 20:56
(chobitsqq)

霊夢

看你活在哪了

LOW-16

B8F  2019-02-20 20:59
(魂淡的不是我,是世界)
如果只能有100w那对于我来说肯定不够,但是可以用这100w来投资的话就足够了

请叫俺大逻辑家

B9F  2019-02-20 21:00
(母系爱好者)
知道为啥全国人民都炒房吗?因为人民币贬值太厉害了!三十年前一套房子不到五万,现在同样一套要两百万,四十倍差距。

萌萌的侵略者

B10F  2019-02-20 21:01
(某吃不到新药的催婚协会成员)
要看怎么活咯~而且是人都贪不够不够啦

silentwu

肯定不能

没声音了哟

B12F  2019-02-20 21:04
(非知之艰,行之惟艰。)
得考虑通货膨胀的……如果从今年开始有100w,立马落户三、四线相对发达城市,并且开始用100w里的大头开始投资、钱生钱,那么过一辈子理论上可行。

前提是资金不会断链、投资不会遭遇大危机、身体健康包括家人身体健康。

浮生梦三千

B13F  2019-02-20 21:12
(懒orz)
加个0可以

阿拉垃圾君

不要做梦了
好好干活吧

honglang

主要近些年的通货膨胀太厉害了,只有房子最保值

正义感w

B16F  2019-02-20 21:15
(z)
100万过一辈子。。八十年代可能可以

阿P

B17F  2019-02-20 21:18
(Take it all in)
小目标,一个亿阔以

梅鸠鸠

如果你有房有车有稳定的工作 那这一百万够了 前面三个条件少了任意两个都过不下去

咸鱼突刺

B19F  2019-02-20 21:21
(咸鱼突刺)
生个病就没了,可能还欠一屁股外债

楚天行

B20F  2019-02-20 21:23
(求吾嘤judy资源)
前提有房的话,一百万差不多,没大病,不大手大脚,一年吃吃喝喝,买不了几件衣服,不去会所。
如果是内陆三四线的小城,买套房加装修家具三四十万,六十万应该可以吧

撸戏法

按最低的租房1k,生活开销1k,每年24K够活40年,只要不生病

Q都会Q歪来

可以用钱赚钱

AKL

B23F  2019-02-21 00:13
(ばくあね 弟しぼっちゃうぞ!)
一百万怎么用咯
一份不用来投资钱生钱的话不够
不过 投资什么都有风险

棺悦

回 13楼(浮生梦三千) 的帖子

如果在扣除房子,汽车的话1000w存银行每年就有20w左右收益,算下来就是每个月2w,估计这样的话会过得比较舒服吧

千雪酱

100w在北京还不够付首付的
不吃不喝睡大街可能够

小星星

B26F  2019-02-21 16:21
(道听而涂说,德之弃也。)
不能,就算你不考虑房子,一辈子租房住,你还能够不生病吗
人吃五谷杂粮,机器还得出故障呢,何况人,年纪越大越危险
另外,怎么可能不考虑通货膨胀,你又不是活在真空里的

雅儿贝德

B27F  2019-02-21 16:23
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
提这种问题的,肯定对自己活到现在一共已经花了多少钱了心里根本没有数

七郎

有朋友认真算过,普通省直公务员不算福利、如果不生病,不考虑未来通货膨胀或者紧缩,一辈子工资+奖金+养老金+公积金大约300W

6d43292c

不行 货到一定岁数没意思了也没钱了

ce35b662

不能