白露为霜

回 56楼(沉睡者) 的帖子

你也说了,是学了这些而不是学了这一篇,除非语文课本全换成社会主义核心价值观,不然增增减减的,都是正常操作,更何况现在这个信息爆炸的时代,有太多课本以外的信息渠道了,我不认为删一篇课文就是把你从前人的肩膀上推下来了

jazz1717

那必须的呀

懦夫

所以以后 苟富贵勿相忘 这么经典的梗 也玩不了?

62648cd5

删除不删除都差别不大。反正中国近代史就是讲我大天朝民众不满XX靠造反搞革命的。。

还用得着古文吗?

halo

王侯将相,宁有种乎?
您好,有的  

蜗牛大魔王

这种无所谓,还是删岳飞比较狠

Gadolinium

引用第34楼7356925b于2019-02-22 13:00发表的  :

反正不管怎么改总会有人借题发挥的
像卖炭翁这种赤果果反映阶级冲突和压迫剥削的重新入选这些人又选择性失明了

说不定下一个被删的就是这玩意了。

就不能好好ghs么

B69F  2019-02-23 01:29
(ghs就要好好ghs)
行了,以后的默写也不会有燕雀安知鸿鹄之志了,免得你的孩子写不出鸿鹄两个字

热闹的世界

B70F  2019-02-23 01:29
(热闹的世界)
        这不是上纲上线,而是人们对目前社会各种资源分配越来越不平等的一种恐惧,而且虽然古文很多,但是有几个会在除去语文课本之外再读呢。
       另外王侯将相,宁有种乎并不是鼓励你做一些事情,而是在你的心里埋上一颗种子,不会因为社会上巨大的不平等而屈服,平时也许没什么,但是到了有必要改革的时候,这颗种子也许就会发芽,但是如果种子都没了,还谈什么?
        最后补上一句,如果你们认为国外没有这些东西不照样过,那就当我没说什么吧。

(@_@)

这叫中小学生减负,少背篇课文不好吗。

老干花

B72F  2019-02-23 01:45
(敌羞,吾去脱她衣)
毕竟现在的论调是“定于一尊”

老干花

B73F  2019-02-23 01:54
(敌羞,吾去脱她衣)

Re:回 56楼(沉睡者) 的帖子

引用第62楼a65eab4f于2019-02-22 19:28发表的 回 56楼(沉睡者) 的帖子 :
你也说了,是学了这些而不是学了这一篇,除非语文课本全换成社会主义核心价值观,不然增增减减的,都是正常操作,更何况现在这个信息爆炸的时代,有太多课本以外的信息渠道了,我不认为删一篇课文就是把你从前人的肩膀上推下来了

说是信息爆炸,但直观的感觉是很多人都只是在上局域网(虽说有可能是造出来的假象)

东方赤鬼

B74F  2019-02-23 02:14
(panda or pandora)
看看几大报纸有没有反应吧,没反应那肯定是大事

dc1bffc6

B75F  2019-02-23 02:26
(哦哦哦)
楼主小心被查水表。。。

AX551

回 75楼(dc1bffc6) 的帖子

自我审查?

沉睡者

回 62楼(白露为霜) 的帖子

这个信息爆炸的时代,网上关于相对论的东西不少吧,请问你完全理解相对论成为高能物理学家了吗?

dmp13688

B78F  2019-02-23 22:10
(母系纯爱党)
媒体除了搞这些还会什么?每次调整课本内容,就搞一次事,这已经不是第一次了,我已经不想再吐槽了,天天玩这种手段不累?等过两天官方出来说改到其他学期的课本里面了,然后媒体又赚一波流量。

0carry0

现在觉得就是有种

B80F  2019-02-23 22:24
(往事随风辗转)
不能随便说的

咕咕咕

B81F  2019-02-23 23:27
(唉,每次武田老师画纯爱我都心如刀绞不能硬举)
你知道很早之前,岳飞已经不能称为民族英雄了吗?因为会“影响民族团结” 你说,他们究竟怕什么?

复仇的绵羊

B82F  2019-02-23 23:51
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
可能有人希望自己和后代有种乎吧

ing鸟事

5b445a96

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小h人

大楚兴陈胜王

燃犀

食肉不食马肝,不为不知味;言学者无言汤武受命,不为愚
这种道理两千来年前就成了普世标准了,怎么到今天还有人纠结。
所有的正义都是统治阶级的正义,双标才是常态!
在这种事情上叽叽歪歪是真的以为本月名单已满么,随时想加几个加几个     

白色红玫瑰

的确,没人会记得这么久,除非搞专业方面的,但是每次见到这种删来删去的,总有一种真相被掩盖的感觉,好歹加个删除备注呀

中国男巫2号

B88F  2019-02-24 06:14
(我为自己当年的善良而后悔)
引用第35楼7356925b于2019-02-22 13:02发表的  :

反过来也一样,就算把莫洛托夫鸡尾酒的做法写进化学课本,某些人还不是二踢脚都不敢上街放一个

哎呦呦,你又出来了?说到底你也只敢网上阴阳怪气儿的货而已,现实中三脚踹不出个屁来。

中国男巫2号

B89F  2019-02-24 06:18
(我为自己当年的善良而后悔)

回 51楼(白露为霜) 的帖子

可能是家教原因吧,初中的时候....我的确懂点政治。

dantehell

B90F  2019-02-24 09:15
(地发酒疯防空壕发挥法发解放就事论事计算机告诉十分难看飞机防 ..)
我还见过一个因为教材删掉了鲁迅的课文,就明嘲暗讽diss鲁迅的杠精呢,说什么“鲁迅都被教科书删了,现在是和谐文明社会(滑稽)”,感情鲁迅的文章是不适合和谐社会的“糟粕”?俺寻思说不准这个比是因为上学时被逼背课文,到现在才能大吐怨气,虽然网上现在很多吐槽少了课文不用背了是好事,绝大部分都是开玩笑而已,真这么想的也太贱了吧。

姬小路佳

不要过多阴谋论,教育局有自己的想法,该教,什么不该教,他们是一整个团队为祖国未来思考的
居然被某些人的胡思乱想而陷入舆论旋涡中
你要是真的不满意,为什么不自己身体力行,告诉大家这篇课文十分值得学,而不是讨论为什么不让大家学

无昵称

B92F  2019-02-24 09:30
(如果喜欢回复一下求你了,别复制磁链就走,没人看没动力发)
我正在见证历史