zerozz

GF  2019-02-22 11:04
(没事做下整合资源)

语文书删除了 王侯将相 宁有种乎

zerozz

B1F  2019-02-22 11:06
(没事做下整合资源)
这是真的吗?

Erisaya

B2F  2019-02-22 11:08
(我是个游走在里世界的杀手,我莫得感情~)
加急名单见~

橘霓暴

这些人反抗当时的统治者,与当今思想不符,所以要删了

22c075b3

说不定人家换了更好的文章呢?想学的自然自己会去学

火龙

这么真实的吗

终成兄妹

白日空想家

所以说?

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

搞搞比利

文章没问题,但是有人用这个内容大做文章。

结果现在你删掉了,那些人就更欢喜了。

音华羽

B10F  2019-02-22 11:25
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
其实话没说错,阶级固化是常态,好的家世带来好的资源和情报,有好的工作和财富带来更好的资源。良性循环会越来越好的,反之亦然,能走出阶级围墙的是极少数。

e0cdb253

其实当年删鲁迅的文章、删水浒的时候,就可以预见今天这一天了

Halley

改个中学生教材也要往ZZ上解读真是服了,不知道的还以为把史记给删改或者列为禁书了呢
怎么不说这文66年就删过,78年又加回去了,是邓鼓励你们有样学样造反吗,真是

oumashuu

好像我的初中课本也没这个

美国特色共产主义

B14F  2019-02-22 11:36
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
能不能别什么垃圾都往魂+放、删个课文而已。想看什么,网上什么都能看。你要看什么7-1和3+1网上都有。现在的孩子什么都懂。总是有些人就觉得众人皆醉,为我独醒。

Maayah

B15F  2019-02-22 11:36
(maayah)
中考内容一个省内都无法统一 有什么好在意的 教材类型一堆一堆的

夜莺

随意啦,毕业之后都会忘掉的

三千凪梦叶

885c8030

真有意思,删除了一篇文言文,到他嘴里就变成删除了 王侯将相 。
你晓得换上了哪篇?

丝袜高跟美腿

B19F  2019-02-22 11:52
(暂时无码)
咳咳,怕早饭

灵魂的o0缠锦0o

B20F  2019-02-22 11:52
(文能提笔控萝莉,武能上马定人妻,进可欺身压正太,退可提臀迎 ..)
学到了又能怎样?物质社会,还需要什么精神食粮!
逛南+的还有zhong yang的?我是不会信的!

黄龙之眼

删了有用吗?呵呵,哪怕你把此国的书全部烧光了都没用

沉睡者

回 11楼(e0cdb253) 的帖子

+1,当年删鲁迅文章的时候,这事就已经很明显了,现在政治课也已经没有屠龙术了吧

撸戏法

上学的时候最讨厌的就是语文课,尤其很多原作者吐槽阅读理解感觉超讽刺,毕业了才发现阅读理解是多么重要,没有能力改变社会,只能去适应

草泥马

这种话在文革时期你去马路上嚷嚷,怕不是要被批斗游街

木头人

B25F  2019-02-22 12:15
(怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。)
大家都不关心是否增加了什么内容嘛?

之前就有建议用《止战疏》替换《出师表》的

SSE

换个 角度看,想要的人难道保留了这片文他就不干了吗

Gadolinium

引用第12楼7356925b于2019-02-22 11:34发表的  :
  改个中学生教材也要往ZZ上解读真是服了,不知道的还以为把史记给删改或者列为禁书了呢
怎么不说这文66年就删过,78年又加回去了,是邓鼓励你们有样学样造反吗,真是

教材本就是ZZ重心之一,而且它的内容还是反对暴Z武装起义,这位竟然一点怀疑都没有地理所当然地认为与ZZ无关,令人瞠目。

且当年删那是所有古文一起删,加回去也是一起加的,都是当时“潮流”所致,并非针对某一文章,更非鼓励效仿某一文章。与今时仅删此文不可相提并论。况且当时不认为此文不妥,不代表今上也如此认为,甚至可能是吸取了当年的教训才删的。

魂淡有几只

B28F  2019-02-22 12:29
(prpr舔爆)
网上又不是找不到,有心宁有种乎的网文、百度哪都能看到。
教育也不是单看学校,即便课本教你反抗暴政,回家你爹妈给你训的服服帖帖的你也没那意识。课本教人道德与知识,但一个人最后会有一个什么样的精神具备什么样的意识跟学校吊毛关系都没有,或者说最多也就有个吊毛关系

高岛柘榴

B29F  2019-02-22 12:39
(高岛柘榴)
谨言慎行谨言慎行

cfee4c90

给教材里放200篇古文让学生背,可以满足了吗