• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

silent-sun-f913.s13.workers.dev

何不食肉糜吧,难道你没有什么不擅长的领域?

论坛显示昵称

管理学上来说这叫差异化战略

MatrixRobin

B33F  2019-03-16 14:58
(百合!)

回 25楼(豆花) 的帖子

「也才650」「也就那样」「不算很高」
可以,很厉害

MatrixRobin

B34F  2019-03-16 15:00
(百合!)
数学用脚也能拿130,理综怎么都能250,什么?英语?多少分随缘吧,看运气了。
英语卷子发下来直接涂卡的,反正也看不懂。人家听力还在试音,我已经答完睡觉了

漩涡玖辛奈

B35F  2019-03-16 15:10
(要好好听老师和前辈的话,并且记住——忍者有三忌)
数学都不知道上了多少次补习班了,结果依旧不及格,英语我一直靠吃小学初中的老本直到考完四级

dcd59e40

我不相信真的不会这么一说
又不是要你去搞科研,这种普罗大众的一般教育,你说你拿不了高分我信,你连及格都考不到那就是你自己的问题了
当然人总是下意识回避自己讨厌的东西,越是不擅长的科目越不愿意投入精力,结果可想而知

就是我

B37F  2019-03-16 16:31
(大笨蛋是我)
哈哈哈

a12b4d82

B38F  2019-03-16 17:32
(小学生赛高DA☆ZE)
真不会

乙木白雷

B39F  2019-03-16 20:46
(没事作大死也是种趣事)

回 34楼(MatrixRobin) 的帖子

哎呀,同道中人

饭纲权现降临

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B41F  2019-03-16 23:01
(慌得要死)

隔壁刚好有一帖说到可以选别的语言……

T.rM

当你把所有时间砸进一门课还是50分
砸进另一门课却能90分
最优策略是放弃一门

帝国政委

B43F  2019-03-17 09:16
(Emmmmm……)

回 14楼(KOI) 的帖子

呃,讲道理,很难么?
只要客服对抗心理的话六边形战士不是难事吧?

我求学时遇到的偏科大佬,现在回忆一下基本上都是性格上多少有点问题的,起码在学对应科目上都是抱着对抗或者放弃的心态去学的。有些到了高二高三被逼着奋起直追,一样变成六边形大佬。

除了几何这种对于空间思维有一定要求的科目以外,其他的纯数理逻辑或者抽象思维的课程应该不存在“学不会”的问题,只存在你潜意识想不想挊

rahxephonester

有些科目真心学不进去啊 没有技能点

ALPHAMAX

B45F  2019-03-17 10:00
(AAA)
是真的不会

k919

回 43楼(帝国政委) 的帖子

那你是没见过 玩命学然后物理及格都费劲都人

之前班上一个女生  老师都劝她 实在不行学文科吧  不听死命学物理  那真是拿生命在学习

一天就睡4 5个小时  其中一半时间在学物理 最后也只有100分考60分上下的水平

shenshikun

真的学不会 ,只能在会的上拼了

21087cbb

不是不学,那真是学不会。

雷霆也怒

基础太差了。到了高中那么紧的课程,也没时间去补弱势学科。
我初中因为喜欢上网把眼镜弄的非常近视,又不敢跟家里说,就一直看不清楚黑板,导致英语跟没学一样。到了高中配了眼镜,再补英语都来不及了

B50F  2019-03-20 17:26
(wydjj)
我就是班里倒数的那几个,严重偏物理,能接近满分,可其他科要么刚好及格要么.....   物理听得懂,可数学听不懂,只是物理好有个卵用喔

花泠

B51F  2019-03-20 18:13
(yoooo)
工科 两年前的研究生考试385 英语50
emmm
不会刻意去不拿分 但是也确实是提不起兴趣学

EGGPLANT

可能是对那一科提不起兴趣吧,学不进去

空之轨迹

当年高考数学115,理综260
不过这也是我自己的选择,数学投入的时间确实不比理综
后来想想,应该是对于数学的学习不得法导致的

夜色丶阑珊

B54F  2019-03-21 23:53
(世界如此肮脏,没有人愿意起死回生。)
高三时候班上有个理科大佬,考浙江大学去了(不亏是农门+30分)英语成绩没出甩年级第二十几分,英语一出人就不见了= =

我哟

当初高考英语60分,现在武汉某985....

白膜法师

英语的话可能是某些地方比较偏没有好的英语教学,老一辈从农村出来的很多都有短板

涉及认知心理学方面的理论了。
一方面是自己给了自己强烈的心理暗示,导致自己在强势学科上花费大量时间精力,变得越来越强,在弱势学科上却无法调动积极性不能走出舒适区。
另一方面周边环境的负面引导,家长和老师在教育知识方面的极度匮乏和认知偏见也加深了当事人偏科的程度,形成恶性循环。

NormalWhoviam

B58F  2019-03-22 13:43
(パンストがないと生きられない変態)
偏科成这样怎么可能总分高

白露为霜

纯粹是没坚持复习而已,现在的学生又不傻

就考研那个难度,我去年下半年疯狂加班,基本没复习过数学,最后成绩下来数二还能考50分,英语70多,当然这次英语简单,我也从来不复习英语,政治60,只在最后三天挤了点时间背了背肖秀荣四套卷,就专业课看得稍微多了一点,90分刚好及格。

你说但凡智商正常能坚持每天复习的,怎么可能只考这么点分
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go