• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

听取蛤声一片

B31F  2019-03-17 22:00
(稻花香里说丰年,听取人生经验)
别说献血那么大量的了,我高中体检时抽血就一小管,看血流出来的势头我当场就心慌气短,头晕目眩,抽完血蹲旁边十分钟才有力气进行下一个项目

说到最严重的时候,是我小学时发烧,去医院输液要抽血化验,也是抽一管,我记得清清楚楚的当时看血哗啦啦的流出来我立马就开始浑身发冷,五感离线,差点晕过去,连输液也是别人帮忙搬到床上的

可是我平时流鼻血什么的都没这样严重过,不知道是不是晕血

乌乳

B32F  2019-03-17 22:50
([sell=0,money]内容[/sell])
我献了5次血,大概有1500cc吧
我自己也怕血,献的时候不看就是了,头扭过去玩手机就是了
而且看见一楼说的我就很想打你,献血只是个人愿不愿意的事情,你可以不献,请你不要一棒子打死所有人,就跟地震捐钱捐物资一样,想捐就捐不捐就不捐,难道还骂地震灾区的人是**吗,住那里,找死?如果是那样的话,我祝你天天地震

爱酱

B33F  2019-03-17 22:58
(一个可爱的小朋友)
献血挺好的  至于你用血没有给你补助那也没没办法   不补助不代表你就觉得这个事不好。

zero

B34F  2019-03-17 23:14
(坑啊!)

回 1楼(3f42d1d3) 的帖子

我的工作是和血站有关的,我来告诉你,血液是免费采的,但是血液的耗材,血液的分离制备,血站的设备,血站的人员费用,献血的小礼物钱,血站运行的各类费用这些都是要钱的,这部分钱国家给一些,剩下的从医院要。国家规定献血免费是担心人们卖血你明白吗?去年刚取消了互助献血就是防止卖血的你可以去查查,而且不存在像你说的那种在医院里面抽血的情况,医院没有这个资格必须从血站调血,因为输血根本就不是抽出来就直接输进去,那样会出问题的,你所谓的用血指的是悬浮红细胞,里面没有血浆没有白细胞明白吗?而且缺血是基本所有血站的常见现象,献血之后自己或者直系亲属用血是免费的(和献血的量一样),但是这个免费是去血站报销而不是医院不收钱明白吗?

zero

B36F  2019-03-17 23:16
(坑啊!)

回 31楼(听取蛤声一片) 的帖子

我见了很多了,平时啥事没有遇到抽血就虚的各种问题,就是晕血一般正常水平都是直接抽420ml左右的血,我个人献血是五分钟多点就完事了,也没有反应,但是献血一定要吃饭再去。除非你体制真的好。

flitter22

B37F  2019-03-17 23:17
(flitter22)
我每次都400CC的喔,我倒是没啥感觉了

秩序岛

B38F  2019-03-20 20:23
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
人生第一次去献血,检查说连我熬夜夜猫的生活习惯都查出来了,说是经常熬夜导致转氨酶太高血液不合格

サっちゃん

之前献过200ml,抽完感觉身体有点凉 献完学校补贴钱还是有点爽的

Boogiepop

B40F  2019-03-21 08:35
(bbslove)
有点类似经历呢,大学期间带着一帮人去献血,结果自己因间隔没超过6个月没献成,哈哈哈

昵称真默契

B41F  2019-03-21 08:53
(一定是特别的缘分♪才可以一路走来成为了一家人♬)

回 18楼(DDD3DS) 的帖子

抽的多了还会得白血病?什么原理呀,我还以为只有针管不卫生感染艾滋病呢

七郎

Re:回 1楼(3f42d1d3) 的帖子

引用第3楼f82e8589于2019-03-17 12:59发表的 回 1楼(3f42d1d3) 的帖子 :
你不献是你的自由,没人能强逼你。你不愿意奉献反过来骂愿意的人是智障,这种行径叫畜生。大概就跟地震时扔了学生先跑然后骂救学生的人是**差不多,建议自杀以免将来被人打死

遇到特殊的情况紧急排队献血,想大部分人都会去做的。
没事跑去无偿献血,确实是智障行为。
整条利益链各个环节,只有这么一个不要钱的2B。
献血时所谓的承诺,用血时绝对无法兑现。
更无耻的是,这种对身体损害极大的事情,被宣传为有益身心或者是对身体无害。

血要献,至少要有偿啊!!!

客官,不可以

B43F  2019-03-21 09:34
(豆浆流出来咯)
抽了身体一下变差好多  第二天头晕

复仇的绵羊

B44F  2019-03-21 10:33
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
不献血,因为流通不透明。要用了就去找血头买血,不差这个钱

gintama

第一次献血我也觉得拿针真tm粗,我50kg献了300,然后晚上贼难受,以后应该不会献了.

海绵一只

B46F  2019-03-21 11:02
(海绵一只~~)
单位是医院 所以没办法
注意献之前多和糖水 或者果真多粉末泡水 喝个5-6杯就好
营养费200ml 300块…… 赶上一天上班了

芝麻蟹

B47F  2019-03-21 11:03
(我是一只卑微的蟹)
第一次献血是因为想拿小饼干……

飞弦十三弄

B48F  2019-03-21 11:10
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
真羡慕那些有指标的献血,或者有补贴的献血
在乎那边看帖子好的有2,3K还加几天休息,差点的高校什么的都有小几百补贴
本人以前卖过,也献过,记得卖的时候差不多已经是一百块100CC吧,后来免费也是无意无聊献了几次,都是献血车里,说好200总巴不得400,唉,后来就没再献了
家附近有个广场,一天到晚都停个献血车那里,但是平时看都没什么人似的

madbum

B49F  2019-03-21 11:14
(What makes life dreary is the want of motive.)
我觉得挺怕就没献过

橘霓暴

半年一次,献了也有5年了
关于优先用血这个问题,昨晚新闻才刚说完,广州落实得还是很好的,没有小县城那么黑

ヽ(*゚д゚)ノ

B51F  2019-03-21 11:51
(黙れ!闭嘴好了~)
那些说免费献血,花钱用血的人都是觉得献完血直接给人用的?
筛选,检测,保存,运输,你负责?这些不要花钱?
献血本来就是公益活动,搞得人家欠你钱一样

5b0a0067

还好吧,献过一次

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

献血的不够多那只能在哪献血在哪用了。 不然到时候一个个拿着外地献血证的跑同一个地方拿血不得坑死当地血库么?

片片花飞

回 42楼(七郎) 的帖子

无偿献血是我纯粹的奉献和功课罢了,有偿我反而不去,你永远不会理解的。你说这种是智障随你说,不过一想到我的血将来可能会被你这种畜生用了到是觉得自己有点智障

丝袜高跟美腿

B55F  2019-03-25 11:57
(暂时无码)
害怕

fraubou

献了好几次血了 每次全程身体没啥感觉 主要是吃东西再去就没问题

节操君

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小白点OuO

献血还是在安静的空旷的地方比较好,献血车上太压抑了,当场眩晕

恐龙蛋

B59F  2019-03-25 12:44
(一起快乐手冲XD)
一路看下来看得无比蛋疼。献血类比爱心捐款,好歹献血还有点小礼品。爱献不嫌,爱捐不捐。人家有捐款的爱心还骂别人的,类别于自己心态黑暗看不起天天积极向上的人。
虽然我也心态黑暗,可是我自己觉得献血好歹是为社会做了一点微小的贡献。顺便检查下身体,感觉还行。

恐龙蛋

B60F  2019-03-25 12:45
(一起快乐手冲XD)
引用第59楼78751da6于2019-03-25 12:44发表的  :
一路看下来看得无比蛋疼。献血类比爱心捐款,好歹献血还有点小礼品。爱献不嫌,爱捐不捐。人家有捐款的爱心还骂别人的,类别于自己心态黑暗看不起天天积极向上的人。
虽然我也心态黑暗,可是我自己觉得献血好歹是为社会做了一点微小的贡献。顺便检查下身体,感觉还行。

检查身体还可以去疾控中心免费验hiv,真的更刺激

俺已自了宫

B61F  2019-03-25 12:46
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
多吃点猪油再去献血 抽出来的全是猪油
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go