• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

观前

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Alice

用的人多,有人研究的windows肯定比mac有无法超越的优势的,无论事破解软件还是系统工具还是。。。

瞎呀

有 除了续航能力 其他几乎没啥了 说什么作图好的 那都扯淡 软件都是一样的玩意 无非就是苹果比较非主流 逼格比较高 还有果脑和普通脑的性能差役最大化的特点 就是改装WIN后 煎蛋比普通脑熟的快

大奶控

B3F  2019-03-17 14:27
(喜欢大奶子-_,-)
系统好,此外,没有优势。

一入苹果深似海...

asd1215

没用过苹果

B5F  2019-03-17 14:32
(但愿五湖明月在)
想提一个类似问题,

佳能机身除了屏幕好看外有什么突出优势?

巨型冰块

苹果手机不也是这样么,有的人就喜欢好看,用着简单还有逼格的东西,价格反倒不是重点

还能怎么办

B7F  2019-03-17 14:42
(人民胜利今何在   满路新贵满目哀)
都用好的东西

价格高

辨识度(装B)

性价比...扯淡

性能 算了吧.....

冰封幻绝

B8F  2019-03-17 14:49
(行善不以为名而名从之;名不与利期而利归之;利不与争期而争及 ..)
B格高

天仓怜

B9F  2019-03-17 14:52
(人言可畏)
装b啊。

舞王湿婆

不是专业工作感觉不到,如果写代码的话就明白了unix下的环境和linux下比较类似,不容易发生移植后的兼容性问题,其他的听说做图和视频好像苹果的专业软件更好点

Criminal

B11F  2019-03-17 14:53
(看 靓仔)
图片:
看电脑型号,有retina屏幕最佳 触控板其次
再者就是os系统爽得一批,干净利落。权限使用权给你,想开那个就开那个,用chrome爽得
不要不要得。
对win有需求得话(对一些冷门软件)还是装一个虚拟机比较好,别装双系统,辣鸡 到时候你得风扇猛转
16年开始用的,到现在差不多算是把系统摸了个一半吧,没事就用终端指令下个片呀修修图之类的 有问题可以交流
ps:爱奇艺没广告

Criminal

B12F  2019-03-17 14:59
(看 靓仔)
说装13的我呵呵,不是专业一般配置七八千的电脑用来装逼 心理下限是有多低?都9102年了兄dei
住我隔壁的外教老款的mbpr用了九年,现在还在当主力机 没事还等打打炉石传说
打大型游戏就算了 我只能说,苹果是辣鸡

Y U N

B13F  2019-03-17 15:02
(略略略~)
部分软件针对mac os有特殊优化
然后有些生产力软件是mac os独占

遇到过同样用adobe photoshop做同样的事,配置更高的win本反而比macbook更卡的情况

高岛柘榴

B14F  2019-03-17 15:06
(高岛柘榴)
好看还不够吗

撸戏法

这两天关注了一下硬件,发现现在就连内存显示器都丧心病狂的rgb了,你说rgb有个卵用,但玩家光污染就是开心,笔记本这方面围殴国度外星人不也是有钱人充值信仰的玩具吗
所以花钱买开心就够了,买个mac体验下不一样的系统也值得,只要别做刷win的lowb行为就行

Jinger

如果手机pad全是apple,continue可以跨设备复制粘贴,备忘录日历这些内置的同步功能会很省心。系统稳定性也不错,极少出现失去响应,系统更新也没用win下烦人。倒是游戏没办法,我专门搞了台电脑玩游戏。
你们说的论文格式,那是ms office的锅,而不是苹果的问题啊。说起来论文相关。系统自带的preview看pdf不要太爽,编辑也很方便在win下面有些是付费版Adobe才有的功能。国内什么情况不清楚,我在国外念书,大家写论文基本都是latex,tex,md这些排版工具。用这些工具的时候熟悉类unix系统的优势就更明显了。brew啊 apt-get啊这些包管理工具非常成熟,相比之下win就混乱多了
还有就是软件体验。win10至今高分屏下有的软件还是瞎眼的小字体,macos最新版本好像放弃兼容了一些老软件,但是凡是还能用的体验都是有保障的。系统本身的手势操作有多顺手大家都爱提就不详细说了,对我来说除了用Excel,其他时候完全不需要鼠标,双手不用离开键盘工作效率还是很好高的

星之扉

逼格高啊 买苹果不是为了拿那个标志炫耀的才怪

大宝

回 12楼(huangU) 的帖子

我的账号也是huang

观前

必睡可可萝

用之前我觉得苹果低配高价收智商税 用完真香
概括而言,苹果笔记本更能称之为是笔记本
1.合盖即走,不用关机
2.长续航,笔记本肯定要长续航
3.macOS确实UI做的漂亮
4.触控板真的好用,比鼠标强多了(同样是用之前对触控板吹嗤之以鼻,用完真香)

反正现在我觉得MacBook外接显示器是最好的 键盘和触控板都在很小的范围好操作

法克艾薇巴蒂

ALPHAMAX

B22F  2019-03-17 17:57
(AAA)
我不喜欢圆角的 我喜欢直来直去割手的

Pomeio

B23F  2019-03-17 17:58
(我爱我没有的东西。你如此遥远。)

回 20楼(魔鬼) 的帖子

合盖这个确实很棒,现在用的新win本合上久了会无法唤醒……不知道怎么处理
触控板的话win调一调其实还可以,只不过我这个塑料手感没那么好,手势也少,只有一二三四指+上下左右划(还有缩放)

B24F  2019-03-17 17:59
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)

回 19楼(dbf87d11) 的帖子

散热不好,容易烫手

饿狼火花炮

B25F  2019-03-17 18:09
(文明以后会改为动词)
系统,部分专用软件比win有优势,在视频剪辑方面有奇效。
屏幕,一般来说会采用较好的屏幕,具体到什么段位不太清楚,还有个就是支持P3色域。
本身做工属于那种过得去的做工,但是这几年切割工艺的笔记本也有很多,至于这些与苹果之间有没有差距,也没有对比过。
然后产品价格定位方面,应该对应的是戴尔xps系列以及联想的thinkpad X1系列,的确对比普通笔记本价格要更高。
相比普通笔记本来说,更像是一个专门的应对视频剪辑的机器,在满足视频剪辑的一定需求上,做的更轻便,更方面。

Pomeio

B26F  2019-03-17 18:14
虽然mac有能玩的游戏少,文件格式不兼容(用mac的时候打印文件都是用pdf打印……)等等的缺点,但是在日常使用上跟win比起来有些方面很舒服,触控板和全屏、分屏、多桌面功能非常好用。
触控板手势比win多;多桌面模式我觉得比win好用,mac全屏或者分屏的话会自动生成新的桌面,用来看本很方便 ,windows的多桌面用起来…比较僵硬。

另外还有一些不错的小功能,比如说设置鼠标滑到屏幕左上角就锁屏、改变高亮条颜色、预览文件(这个看片、图特别方便,不用打开文件,配合树形的文件夹视图整理文件非常便捷)之类的
触摸条没用过,不清楚

不过为了玩游戏我还是选windows

Pomeio

B27F  2019-03-17 18:16

回 25楼(饿狼火花炮) 的帖子

说到软件,很多常用软件会比windows的安分一点,另外优酷客户端居然不用看广告……

必睡可可萝

回 23楼(Pomeio) 的帖子

win本触控板定位不太准确 主要是win没有全屏呀,不能左右滑动切换窗口

Pomeio

B29F  2019-03-17 18:33

回 28楼(魔鬼) 的帖子

windows的多桌面比较死,不同桌面的应用不能alt+tab切换,桌面顺序也不能变更

纸飞机

系统吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go