普里普利

话说啊,高考真的能改变命运吗

如题。。

IronCruX

B1F  2019-03-17 22:58
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
愚见不能。

但是不高考倒是可以,大概率变得更糟。

乌乳

B2F  2019-03-17 22:58
([sell=0,money]内容[/sell])
只是一条出路而已,没是什么的
说的好一点就是毕业后找工作的一块敲门砖

家里有矿例外

DBT

我觉的你这贴水的很没有水平

爱慕脚盘腻子

你从农民工的命到城市小职员算不算改变命运,如果你指的改变命运是要姓赵,估计是不行

e73e7e68

高考恐怕是最容易实现阶级跃迁的手段了

丶狩魔

B6F  2019-03-17 23:00
(为什么要找女朋友,一个人过不好吗)
极小概率能 不过一定要考

普里普利

回 3楼(DBT) 的帖子

闲的蛋疼啦

酱油与水

B8F  2019-03-17 23:00
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
一条途径而已,能不能看自己

普里普利

回 4楼(f9b3eb94) 的帖子

姓赵的话又得运气又得勇气还得有点智慧

洋芋泥

我觉得能吧 不光是高考 只要你肯拼的话应该大概率都会变好起来吧

完全

看你怎么理解了,有些人能,但真的很少很少,现在不是以前了

四叶

可以

Eureka!

B13F  2019-03-17 23:10
(影)
高三党表示即使没有用也要拼一把。

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Tyrant丶Rex

想一飞冲天不现实,但可以混个温饱

染爱

B16F  2019-03-17 23:22
(夏活精污ing)
可以让你以后的生活变得更好
但是那不是单单一个高考就能搞定的
高考只是一个敲门砖而已

生活好无聊

B17F  2019-03-17 23:35
(人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹)
对于绝大多数人来说,比起其他方式,高考就算不是最容易的,也是最具有可行性的吧

布洛妮娅兔纸

不好说呢,不过那本证还是很重要的

Mlove

除了销售,  你找工作时基本都要求有:大专 本科  研究生及以上
你说读大学有用还是没用?

哈吉咩

B20F  2019-03-18 01:10
(九九数完魔灭尽  三三行满道归根)
除大部分名校外基本也就求个本本了,反正我们年级基本都没干相关专业活的

0cfabba5

准备到啥学历是一回事。更重要的是选择对了职业,你的专业决定你就业容易与否,赚的钱多少。。。

harmmer

B22F  2019-03-18 01:11
(666)
不能

这只是改变命运的第一步而已

空灵雨季

B23F  2019-03-18 01:24
(人活着就是为了日批)
不高考更惨

时光匆匆如流沙

能不能改变命运不知道 单最少能混个温饱。。

高考不是改变命运,而是一个比较公平的平台,你真的牛逼,借着高考能够使你拿到应有的社会地位

夏木子

B26F  2019-03-18 08:09
(吾之所向,人尽敌国)
有的人能,那种极少数的
其他的还是没怎么变化吧

布知道

B27F  2019-03-18 08:17
(太聪明)
高考能不能不知道。清华北大肯定能

工口帝君

B28F  2019-03-18 08:25
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
你问这个问题是真没在社会底层待过吧?我就是学习不好的,我就没参加过高考。
进工厂干活,一个月拿个两千多。为什么?因为我就是个技校生,没学历。07年进厂子的时候我实习工资500,同期大学生,TM一个文科生800。来了我下车间,各种脏活累活;大学生天天办公室,做点文字整理。现在十年过去了,我TM还是个工人,前段时间当个小班长还能随便让人抹掉;大学生呢?现在已经是车间主任了,最次的是个大班长,每个月都是指挥干活,还TM天天抱怨工资不够呀,对不起我大学生的学历呀什么的。

萌哒哒萌新

高考就是为了文凭这块敲门砖,现在找工作你说你牛皮,拿出文凭,这就是证据

花泠

B30F  2019-03-18 08:51
(yoooo)
我觉得上面很多人说的 敲门砖 只是一方面
但是如果连高考都不去努力的人
你真的指望他们能在步入社会之后 为了自我提升而去学习 去充实自己?
到那个时候恐怕更没有想去学习的念头了
个人觉得,高考还是有必要为之付出汗水和努力的。哪怕现在学习很差,最少你拼过了。哪怕最后成绩你很不理想,最少多年后步入社会,你想起了当年的那一股拼劲,也能重新燃起斗志 再拼一回吧