• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有53人参与本次投票 发起于:2019-03-18 12:12 至 2019-04-17 12:12 结束
继续治疗,哪怕砸锅卖铁 2 票
接回家里,走完最后一段 51 票
(本次投票已结束)

李七夜绝不薅羊毛

GF  2019-03-18 12:12
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

到底怎么做才是孝

前几天看到一个新闻,一个网友亲人得了重病,医生说花几十万能多活几周,但是充满痛苦,另外一种选择是放弃治疗。于是他在网上投票让网友决定是卖房卖车还是提前准备后事。
我禁不住想,如果说就算花了一大笔钱,亲人还是要离开,那么选择活着不算孝,在我看来只是不想让亲人离开自己。但是留下这笔钱,可能会被身边的人认为不孝,毕竟以前看到父母为了治小孩倾家荡产被媒体当作美德宣传。我也很纠结,这在于将意识不清的亲人是否当作一个活生生的人来看待。有时候很奇怪,清明上坟的时候好像给住在另一个世界的亲人烧纸钱,这个时候把他当作还活着,而住在医院的时候,又把他当作自己的物品一样,不在乎他所遭受的痛苦。

那么,母+的绅士以为,假如亲人已经昏迷不醒,花钱只是延长生命,那么,是不是非得等哪天亲人醒着说我不治了才是孝顺呢。还是承担一切后果,把亲人接回家陪伴最后一段日子是孝呢。你会怎么选择

沉默的虫子

B1F  2019-03-18 12:19
(我喜欢漂亮大姐姐!!!!)
我的话会选择接会家里,待在医院里的日子不会开心的

紫夜

B2F  2019-03-18 12:21
(啦啦啦)
这就是感性,理性,以及别人眼光造成的问题了。

我爸妈也跟我说过这问题,说如果他们遇到这样的不幸,让我可以把钱留下了,孩子过得好更加重要

李七夜绝不薅羊毛

B3F  2019-03-18 12:21

回 1楼(沉默的虫子) 的帖子

可是道友,真到了那天,还是会舍不得的,人非圣贤,这个时候想理智是很难的

妖怪啊

我支持接回家,走完最后一段。
有些绝症,没必要治。如果有希望,就治。

一般社员

接回家,出去旅游

dong~

这种事情要看当事人怎么想
想要继续活一段时间就治,想安安稳稳走就不治,怎么轮得到后辈替别人做决定
如果长辈想治疗,后辈不想花钱就不治了?
你自己觉得怎么好那是自己的价值观,不是别人的意愿
我爷爷就是这种,白血病晚期,当初查出来的时候是说不治了安安稳稳的走,家里没有异议,结果后来又想多活一些时间,那就出钱治呗

arctan1

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没声音了哟

B8F  2019-03-18 12:31
(非知之艰,行之惟艰。)
都是孝。

重感性是孝情,重理智是孝心……没有对错,只看你对至亲的第一反应与态度。

每个人的心性、环境都是不同的,只要是为至亲考虑过并真的在内心苦痛挣扎过的,天知地知你知,你孝不孝无需他人置喙。

关键在于内心的挣扎……以及第一反应。假如家人有难、第一反应很……emmmm,孝不孝都不提,人品都不好说了

雨落

最主要看当事人怎么想。有钱的话能治就治,没钱那就没办法了。

断魂古琴

B10F  2019-03-18 12:37
(所信者目也,而目犹不可信;所恃者心也,而心犹不足恃。)
我外公和二姨夫一个食道癌一个肺癌走的 都治了挺久 外公是实在治不了了 二姨夫是自己放弃的 也说不上哪种更孝顺吧 儿女们有那份心就行了 真得了那种病 大家心里也都有个数

为我而往往

别的不知道,我见过不少终末期的老人有意识的时候会自己伸手去拔管子,出于职业道德我还必须要把管子给他装回去......所以不少老年病医生都参加着心理辅导,更不用说病人感觉如何了

沉默的虫子

B12F  2019-03-18 12:44
(我喜欢漂亮大姐姐!!!!)

回 3楼(李七夜薅羊毛) 的帖子

我爷爷是食道癌晚期,切除了三分之二的食道,小半个胃部,一些胆和肝
后续还要化疗,吃药,打针,整个人都不成人形。
后来就是带回家好好养一养,走之前不那么痛苦,至少这点满足他

这种情况还继续治根本就是很自私的人才会做,不要以为花钱了就伟大,医生都说续命带来的是痛苦,你TM成就自己孝顺名声了,你亲人在活地狱里待着,我姐夫一亲戚的父亲重病,人家医生说续命痛苦没意义,他父亲也一直说很痛苦想解脱,但是他就是花钱续命。最后我姐夫去看望的时候,我姐夫说他父亲眼中充满恨意的看着他儿子,后来拖了整整三周,这位父亲死前勉强说的出的遗言就两字“地狱”

李七夜绝不薅羊毛

B14F  2019-03-18 12:52
道友这个情况非常令人感同身受了

芝麻蟹

B15F  2019-03-18 13:05
(我是一只卑微的蟹)
俺娘说的看是什么病,能治的砸锅卖铁都会治,治不好的就带回家走完最后一程

镜子

看是什么病,能治的砸锅卖铁都会治,治不好的就带回家走完最后一程

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天玄

想想卖身葬父  命就一条 钱可以再赚 前提是可以治得好 如果没救了就满足他的心愿吧

花泠

B19F  2019-03-22 08:56
(yoooo)
诶 说到别人的事情的时候可以理性
可是当事情真的到了自己身上的时候 真的没办法“理智”下来啊

larchsis

B20F  2019-03-22 09:11
(我的就是我的,你的也是我的,他的还是我的。)
就不投票了,这问题不能赶上自己。

还是希望不要到这时候再考虑孝的问题,赶早吧。

李七夜绝不薅羊毛

B21F  2019-03-22 09:13

回 19楼(零下花子) 的帖子

真孝的话还是不要在哪个时候考虑理智情感吧,早点尽孝才是真的

太极

B22F  2019-03-22 09:15
(禁欲中)
死在家里比死在外头强(1月2月家里老人分别去世)

bkbk10

无论哪种,都没错,会因这种问题困扰才说明心中有“孝” 。
但不得不说住院是真的很难受,我前两年住院了4次,每次住院都难受的要死,更别提身患重症了,我觉得还是看老人自己的想法

俺已自了宫

B24F  2019-03-22 09:25
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
接回家 好吃好喝 让他开开心心走完最后一段

朧月後宫夜

B25F  2019-03-22 17:25
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
跟你说个例子

祖父去年年末过世。脑淤血+脑损伤 植物人长达八年。亲戚是脑科医师,

第一天就下定论"不可能醒过来了"。 父亲想当孝子,认为影视作品上的

奇迹没准会降临在自己身上。最终花光了自己的存款,我也往里搭了不

少最后卖了套房。每天老人需要一直左右手输液,鼻腔插管输氧,屌上

插管子排尿,大便都是护理工用手怼进去生抠......等等。最终老人家在

去年年末去世。 这叫孝顺?  反正父亲他自己觉得是孝顺到了。

dd62601c

母亲是伟大的 需要你的陪伴

ak630s

B27F  2019-03-22 18:25
(嘛,只是个宅而已)
我父母的话我会接着治疗,自己的话找个地方自我了断。

All i need is

B28F  2019-03-22 18:27
(F CK)
也许只能祈祷,吧
遇上这种事,怎么做都是错的

工口帝君

B29F  2019-03-22 18:37
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
我说一个题外话,是在知乎上看的:都知道医院的ICU是销金窟,只要住进去没个千八万的一天都不算是花钱。一个企业老总他爸住ICU,身体各种疾病,基本上就是花钱续命。大夫出来交代情况,老总见了大夫直接说了四句话:我父亲的身体我知道,你们采取什么治疗措施只管用,钱不够我继续存,不管最后治疗成什么样我不会无理取闹。说完以后,大夫都不知道该说什么了,应该自己该说的对反已经说完了。

李七夜绝不薅羊毛

B30F  2019-03-22 18:47

回 25楼(朧月後宫夜) 的帖子

只能说站着尽孝,不要等躺着再尽孝吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go