• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

第三方的手

董明珠说偷手机判10年,捡到不还判5年

【格力】董事长全国人大代表董明珠在广东代表团小组会上建议立法
对于偷窃手机、捡到手机不还者追究刑事责任

她解释称
现在手机在我们生活中是必不可少的,手机上有很多功能
特别是很多手机都绑定了银行卡,所以丢失手机应该无偿退还。

董明珠还表示,偷要判10年,捡到不交判5年,这个社会就稳定了
我们立法也好,做一些制度建设也好,一定是为大众服务的,它在日益完善

对于【偷手机判10年,捡到不还判5年】大家怎么看.....

其实说的没错,手机比身份证还重要,偷了后代价确实挺大的,2,3年要有的

938b83c0

挺好笑

loveriful

这个对一般人没影响吧,顶多看到地上有手机不管他就行了

texasgrilled

那手机保管不住判15年吧

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

昊胤

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

瞎呀

她应该加一条 偷格力手机 判20年 偷完了又去以旧换新 判20年剥夺政治权利终身

纯良小如饱

B8F  2019-03-19 15:07
(…)
董大姐一贯的夸张啦 不过确实手机很重要

asd1215

回 7楼(瞎呀) 的帖子

谁会去偷格力手机,送我都不要

瞎呀

回 9楼( 豆豆) 的帖子

这才能突出她话里的重要性啊 按她那个思维模式 10年后遍地都是格力 其他品牌都是渣渣 她不是信心过度 而是和罗锤子一样 叫嚣到连自己都相信了

清纯小郎君

B11F  2019-03-19 15:21
(我可好玩了,不信你玩玩。)
偷手机建议重罚啊

shuijinliuxi

B12F  2019-03-19 15:33
(shuijinliuxi)
其实有一定的道理,现在的手机对于大多数人并不仅仅只是一部手机,上面承载了太多个人相关的信息和钱财相关的东西。

child

手机在当下承担的责任已经不仅仅是移动电话了,也许的确不应该按一般财物的价格来量刑,但董大姐这个还是有点夸张。

hippo

集身份信息与金钱管理于一身

sayounara

其实有点道理啊。
现在的手机本身可能真没里面信息值钱。

otakus

B16F  2019-03-19 15:58
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你咋知道人家捡到了,开着GPS吗

花泠

B17F  2019-03-19 16:18
(yoooo)
夸张但是有道理
怎么说呢,捡到手机归还这方面,无偿的话可能很多人嫌麻烦视而不见,但是你给有偿制定一个标准也不太现实。
盗窃罪确实应该加重刑罚标准,我觉得做小偷的人真的不要脸,烂jj!
看到一个说手机保管不住判十五年的 hehe 真的偏激

黑色富豪

B18F  2019-03-19 16:45
(珍惜时间)
我支持,我在大学的时候新买的手机在学校里充电被偷了,呸,什么东西,顺手牵羊,2000多,去死吧!判十年!!!!!!

紫月

B19F  2019-03-19 18:07
(以和为贵)
要是这么定规矩估计更找不回来手机了,捡到就拿去听响了

风的爱

随缘

萌萌的造主

说实话阿是支持的,但是...没什么用

绅士小楠楠

B22F  2019-03-19 18:26
(是个合格的绅士-。-)
感觉说的还是很有道理的

淼坏坏

B23F  2019-03-19 18:29
(种花菜得香菜)
她有没说是偷格力手机,我觉得偷手机判重罚挺好的,现在手机重要性那么高,被偷了很多东西都很麻烦,我听支持的

默瑟

Nina

B25F  2019-03-19 18:37
(ニナ)
支就是這個啊

星之扉

刑法重点才能有威慑力

Halley

细节有待斟酌,但是方向没错,现代手机已经不仅仅是个通讯工具了

PIXEL

B28F  2019-03-19 19:39
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
这种就看看图个乐呵吧,每年开会都会有很多这种雷人的提案,这种就是代表图个口嗨,提案都是直接就刷下来了

噬天残魂

无偿还?我为了还你手机耽误的工时谁陪我?

Asuka Akane

B30F  2019-03-19 19:43
(lemon)
格力手机低能得太过了,反而让人害怕了,董大姐是真傻还是吸引注意
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go