• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

用了两年的4T硬盘便当了,资料无存,大家要及时检查硬盘状况

前段时间常用的4T移动硬盘读取有点慢,我以为是漫画同人图片过多所以读取困难。

最近整理资料感觉这读取速度可能有问题,顺便检查下硬盘状况发现C5警告,立刻开始备份。

没想到备份到一半硬盘已经识别不出来了,这么多年心血毁于一旦,真心难受。

最近的同人漫画回收也不太困难,难在我收藏的一些老资源,不少比较久远汉化同人网上几乎绝迹了。

白瞎我还有那么多硬盘空间,白瞎拉的光纤不上传一些备份

这是所有松鼠党的最终结局,早晚而已
别怕,买个8T的从头再来

J.K13

艹,前几天刚入二手8t,有点慌

俺已自了宫

B4F  2019-03-20 18:13
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
所以 以后好东西就放百度云 还能分享  

btkid

双重备份的重要性

mascot

B6F  2019-03-20 18:15
(http://www.galgamezs.net/)

回 楼主(STYX HELIX) 的帖子

用什么软件检查的

二律背反

B7F  2019-03-20 18:16
(Ciallo~(∠・ω< )⌒)
其实想想你存那么多用的时候还是那几部,有的就直接遗忘在角落了,还是继续用新素材吧

回 3楼(J.K13) 的帖子

我认为买几个3T4T的硬盘比买个8T的安全,因为一个盘崩了你还有另外几个备用盘,我移动硬盘都5个了,电脑内硬盘也好几个。这次崩盘真的始料未及,在给我半天我就能把资料全部转移了,怪我贪心全部转移,应该把老资源备份出去,新资源没了重新下就行的。

回 7楼(coolgeass) 的帖子

可是有些老作品画风和内容都难以超越,就是资源太多忘记整理了,偶尔翻出来看爽歪歪的。

天扒光

现在好东西肯定要放网盘了
崩了怕是得找3年都找不全,浪费时间金钱无数

回 10楼(天扒光) 的帖子

资源太多了,我想整理一下在传的

车厘子

B12F  2019-03-20 18:27
(我要收集所有的无码本子)

回 4楼(b6627111) 的帖子

百度云会自动河蟹资源啊

松鼠党首先要学的技能就是备份

f4898012

什么牌子的?扫个雷

回 12楼(车厘子) 的帖子

改名字设置密码重新上传,被举报过的可以在文件里面放个文件重新压缩防爆,私人的一般不容易被爆

回 12楼(车厘子) 的帖子

压缩包改名加密啊,直接上传肯定死。

4e5a205c

我有一块盘c5黄了但一直还能用,看命

回 14楼(f4898012) 的帖子

希捷的,不过我还有几个用3年以上的希捷也没问题,大概这就是买的时候别人说的4T移动硬盘容易坏吧。确实4T5T的移动硬盘还不需要外接电源确实很溜,但稳定性可能受影响。上面有人问怎么检查硬盘健康度,比较常用的有HDTune和HDDlifepro

DUda

看来我也要准备上传家底进网盘了,我两个3T都用好几年,真怕它们顶不住

都什么年代

B20F  2019-03-20 18:34
(亏贼!)
龟龟 我刚买的两块4T机械 也是松鼠党 一块4T马上满了 另一块即将投入使用
希捷的容易崩么  要是机械盘都容易G 我也要着手备份工作了

99138c6d

要经常用

urwwwxxx

B22F  2019-03-20 18:34
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
珍贵的资料就搞两块盘组raid1吧

花Q

B23F  2019-03-20 18:35
(esabermm)
  在了快10年的1T硬盘也挂了 前不久

896ff653

硬盘只要没炸,磁碟没有划伤,基本都能恢复,无法识别是小事,我前段时间才花了1K左右去开盘恢复

上传网盘 不可靠   哪天一个  来个精亡行动 让你血本无归  欲哭无泪  

还不如买多个硬盘 做仓库 双重备份  仓库盘  不装软件 不下载

我爱泉此方

B26F  2019-03-20 18:48
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)
仓鼠党的末日

凤皇沐血

这让同为松鼠党的我很慌啊

苜蓿与莨菪

听说组NAS可以用快照功能来备份,额外搞个1T的盘作备份用。楼主不考虑折腾个NAS玩吗?网上也有许多自己组NAS的教程。

回 24楼(896ff653) 的帖子

这东西去开盘好慌,新硬盘已经到了,我开始重新下载看看吧

dlam7xz

B30F  2019-03-20 19:49
(何言ってるんだ 蒼は永遠だCCLL)
末路啊。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go