GF  2019-03-20 18:06

用了两年的4T硬盘便当了,资料无存,大家要及时检查硬盘状况

前段时间常用的4T移动硬盘读取有点慢,我以为是漫画同人图片过多所以读取困难。

最近整理资料感觉这读取速度可能有问题,顺便检查下硬盘状况发现C5警告,立刻开始备份。

没想到备份到一半硬盘已经识别不出来了,这么多年心血毁于一旦,真心难受。

最近的同人漫画回收也不太困难,难在我收藏的一些老资源,不少比较久远汉化同人网上几乎绝迹了。

B1F  2019-03-20 18:07
         白瞎我还有那么多硬盘空间,白瞎拉的光纤不上传一些备份

B2F  2019-03-20 18:18

回 3楼(J.K13) 的帖子

我认为买几个3T4T的硬盘比买个8T的安全,因为一个盘崩了你还有另外几个备用盘,我移动硬盘都5个了,电脑内硬盘也好几个。这次崩盘真的始料未及,在给我半天我就能把资料全部转移了,怪我贪心全部转移,应该把老资源备份出去,新资源没了重新下就行的。

B3F  2019-03-20 18:22

回 7楼(coolgeass) 的帖子

可是有些老作品画风和内容都难以超越,就是资源太多忘记整理了,偶尔翻出来看爽歪歪的。

B4F  2019-03-20 18:26

回 10楼(天扒光) 的帖子

资源太多了,我想整理一下在传的

B5F  2019-03-20 18:30

回 12楼(车厘子) 的帖子

改名字设置密码重新上传,被举报过的可以在文件里面放个文件重新压缩防爆,私人的一般不容易被爆

B6F  2019-03-20 18:33

回 14楼(f4898012) 的帖子

希捷的,不过我还有几个用3年以上的希捷也没问题,大概这就是买的时候别人说的4T移动硬盘容易坏吧。确实4T5T的移动硬盘还不需要外接电源确实很溜,但稳定性可能受影响。上面有人问怎么检查硬盘健康度,比较常用的有HDTune和HDDlifepro

B7F  2019-03-20 19:09

回 24楼(896ff653) 的帖子

这东西去开盘好慌,新硬盘已经到了,我开始重新下载看看吧