ayal860

有老哥对土木工程概论这本书熟悉吗?

土木工程专业,今年要考统招专升本

前段时间得该科目考纲一份,然后买到《土木工程概论》这本参考教材,发现考纲基本就是照书目录复制了一遍,很笼统

所以想请问下考过或者在读这个专业的老哥,这科目是不是跟文科一样只要划每一节的重点记就行了

ayal860

其实高数也要考,但我自从高考数学50多分后就没再接触过,大一高数课也基本咸鱼,碰到考试就和邻座互相帮助  

可以说是零基础了,现在考纲和参考教材也已到手,自己还另买了本复习资料但一直没怎么动

还有一个多月就考试  

jc7336

B2F  2019-03-20 18:40
(jc7336)
mooc上有,可以去看下,大一学的现在忘了,我们当初好像是开卷

板野友美

B3F  2019-03-20 18:46
(今天喜欢白丝萝莉)
划重点.

ayal860

回 2楼(jewcheer) 的帖子

确定都是书上的内容吗
有的开卷考翻书啥都找不到

十面埋伏

B5F  2019-03-20 19:29
(心太软恨情歌)
我只记得大一上过这门课,然而全程听老师吹水

jc7336

B6F  2019-03-20 19:51
(jc7336)

回 4楼(ayal860) 的帖子

肯定是吧,概论这门课应该是笼统的了解下土木四年学什么,不开卷的话划重点背了就行

巨鹅

回 楼主(ayal860) 的帖子

土木工程也有专升本吗?话说专升本这路子感觉很不错啊,曲线救国。楼主可以说说对专升本的感想吗

大宝

谢邀,这本书基本上就是文科性知识,直接背就行了,当时我们老师是画了重点的

sukebei

B9F  2019-03-21 07:09
((:))
数学只有多做题呀

yukino

B10F  2019-03-21 09:54
(Armavilla)
这门课大学超水的,听老师吹逼就完了。顺便你确定要读这个专业嘛,在读硕士读完就准备跑路转行了。

兵马俑

我们当时直接没有书的……听老师吹比就完事了。结课论文,也没考试

白露为霜

小兄弟,土木是个大坑,三思啊

ayal860

回 12楼(白露为霜) 的帖子

个人对这个专业毫无兴趣,拿个学历而已

准备考研转专业

ayal860

回 7楼(巨鹅) 的帖子

至少得拿块敲门砖啊

十面埋伏

B15F  2019-03-21 21:52
(心太软恨情歌)
大家都不打算在土木干下去的吗

d5802dcf

B16F  2019-03-21 22:28
(贤者模式持续至今)
可以转其他专业吗?建议转

寒影

B17F  2019-03-21 22:31
(御姐人妻摩多摩多)
我在考二建。。。反正应该都是类似的吧。。。

萝裙飘飘

B18F  2019-03-21 22:54
(萝莉百合才是正解)
   小老弟你都打开了母+了还想考好试

ayal860

回 18楼(琥珀) 的帖子

如果《概论》是文科类型的那还好说,只记重点就行...

还有一个多月都给高数算了,其实也就抱着几本参考书瞎啃

海虎帝皇

统招专升本今年不是已经考完了

qaq

B21F  2019-03-22 16:10
(测啦啦([sell=0]出售內容[/sell]))
专升本只有一次机会,想升就升吧。虽说本科一大片,但是本科才是考研、事业编等等一系列的中转站啊。
有时候真觉得上学是个大坑,让你有种想一直念下去的冲动。
有喜欢的方向就去考研吧,专升本甚至不如专科(找工作这方面吧),但也给了你很多选择的机会。
希望后来者宁可高三复习两三年考个211、好一本,或者复习一年上个二本也不要这样!因为失去的再补,你很难补回来。

工口帝君

B22F  2019-03-22 17:06
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
土木不是劝退专业吗??

ayal860

回 22楼(工口帝君) 的帖子

真实,我是打算换专业的

酒凌风

反正我从土木的坑跳出来了    

e9df7d28

是的啊   只要记忆 就可以了