阴雨天谔丝

B62F  2019-03-22 21:37
(村人A。)
标题和内容一言难尽,大杂烩也难免也会有不合心意的味道。

zerozero

说到底只是你心里的神作罢了
自己喜欢就好 何必在意别人的看法呢

方秋林

虽然没看过,但是楼主说有10种画风。我就疑惑了,是不是画风太杂导致观感不佳?

我就酱紫

我觉得豆瓣的评分机制已经很好了,绝大程度上杜绝了很多刷票的行为

我就酱紫

这个可能众口难调

东方赤鬼

B67F  2019-03-23 00:33
(panda or pandora)
综合9分够高了。特效第一眼不错,细看还有很多拓展的余地(细节),剧情有几个不错

byun

9.2还不够?一是短片.二又不是每集都吊个别几集差强人意.这个分数够意思了

萌gay

006k1gWFgy1fx1s73l3yaj30o10dcju7.jpg?tags=%5B%5D

tiges

有人打一分跟人体有癌细胞一样正常。

a271db13

首先这系列短片算不上神作,从技术层面讲,很厉害,但是剧情普遍一般,美术缺乏创意,基本就只是商业片而已,没什么艺术性和开创性,9.2过高了。
看过当年的黑客帝国动画版吗?在豆瓣只有8分多,因为时代原因,撇开技术不谈,黑客帝国那系列动画我认为远超爱死机器人,就连当年被评价不高的光晕动画版我也觉得比爱死强,还有更久远的机器人嘉年华。

狼狈

B72F  2019-03-23 02:06
(吖)
今天看到b站有个推荐这个的,你猜怎么了?热评一堆战狼没看过说垃圾,笑死了,他说他们来最多6分 哈哈

sdafy

B73F  2019-03-23 02:08
(翻找)
挺好看的,9分在那边足够高了,毕竟众口难调。
经典的片子不拘泥于分数?
高分是已于网站推广,难道观众还不能口口相传  

a271db13

回 47楼(nnnir) 的帖子

感觉就是一帮小孩子第一次看这种性质的短篇集感觉很厉害。

燃灯玉藻前

没看过

守夜人

难度是jojo?

ASC萨芬

每个人的喜好都不一样

重温城堡

B78F  2019-03-23 15:20
(嘿嘿嘿)
太轻易用神作只能说明你看的片子还不够多。
看到足够多了,你就能欣赏各种各样的美了。
文无第一武无第二,不要太执着于一个评分。
片子我看完给了个3星,个人最喜欢的是《Zima Blue》,和朋友交流的时候朋友表示《Zima》很窠臼,而且原著小说比动画强太多了。我找来小说看了一下,的确朋友说的有道理。

我个人不喜欢的原因是对于CGI太滥用了,以及网飞喜欢把流行元素、时髦内容做排列组合,极其讨好观众。但你仔细一琢磨就会觉得这样的作品没有灵魂。

风铃

8827b289

回 23楼(8764f13c) 的帖子

我觉得豆瓣很客观。 包括流浪星球的总评分。
当然极个别刷1星的确实恶心。

守矢の巫女

B81F  2019-03-23 16:01
(爱♂和平)
9.2还不够高吗

一技傍身

这部动画短作真的精彩,虽然剧情有些比较俗套但是创作上没话说的,很多集都好想延续下去

tebiese

B83F  2019-03-23 16:05
(tebiese)
你心中的神作关别人什么屁事?

Boogiepop

B84F  2019-03-23 16:19
(bbslove)
9.x评分可以了,有些短片真不咋滴,我比较喜欢的有1,2,7,13,16,18

酷咔咔

B85F  2019-03-23 16:30
(solokinghe)
差不多了 过几年还有人记得才叫神作

纯洁君

B86F  2019-03-23 17:08
(其实纯洁远没有那么简单~)
豆瓣9.2真的很厉害了

5b0a0067

还没下

茅延安

回 71楼(a271db13) 的帖子

黑客帝国动画版在剧情方面被苛求的厉害

8764f13c

回 74楼(a271db13) 的帖子

你拿不出第二个类似的短篇集就麻烦你死一死好吗!

8764f13c

回 78楼(tonyq0802) 的帖子

18集有一集符合每个观众的10分审美就应被称为神作,不然世界上就没神作了。

神作成了一个空称号并非评分的初衷。 10分为神作。目前看来还没有一部可以做到。

主要原因是总有人口味不一样。  

最强hentai

B91F  2019-03-24 17:33
(“BBC是不是捕风捉影的假新闻?不否认有这可能,但这可能极其低 ..)
只有四五集感觉还行,其他落了俗套

假条

总有不完美的地方,但总有几个能够让人有感触