• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

风的爱

看了香港电影,知道了一样东西

笼屋,香港寸土寸金真不是盖的,以前以为香港穷人再穷,总有个小房子吧,直到看到了棺材板,过去竟然还有笼屋。
     虽然住的人是老弱底层,唉,感慨万分。还有我也注意到一点,香港没有关于李嘉诚的负面电影(可能我没看到),所谓的香港政治正确吧。
      我一直觉得过去的香港经济是不健康的。(可能我一直看黑社会电影吧)真的,香港富起来,还真的全靠鸦片战争,然后殖民,黄赌毒占了经济的那么一大块,英国人不管,国人总得管吧。好吧,黑警,只有黑警。还有房子,可能寸土寸金是必然的,地小,暴利黑色经济,大量偷渡客,李嘉诚们的炒土地,普通人有一个温饱可能是最后的仁慈了。凡事总有临界点,唉。泡沫总会破的,只可惜便宜了李嘉诚这狗贼吧(别吹那垃圾了)。
      我不喜欢看香港装逼电影(凭什么别人不能打死你,你能打死别人),很喜欢香港现实电影,不管黑的,白的,痛苦的,快乐的。他们是确实接触到了资本主义最早的一批国人。我真的好羡慕香港人接触到了那么好的英语环境。

絵理酱

香港,李家的城

kumma

B2F  2019-03-21 11:08
(想要活到120岁)
在母+你甚至能看到李嘉诚

没声音了哟

B3F  2019-03-21 11:09
(非知之艰,行之惟艰。)
恭喜你理解香港腾飞和香港衰落的根本因果:无“政府”(不是无管理)的自由。类似于大航海时代时期的延巴克图、威尼斯、热那亚、汉堡;只要有税收有钱挣,想干啥随便……多美好是吧?

“香港是上世纪大陆少有的对外窗口之一”(有些人甚至认为是仅有的),光这一点、其实就说明了很多——

窗口毕竟只是窗口,当房子的主人把门控制好、掌握好的时候,窗口……

Aceris

香港就像一间屋子
一开始,它被强盗抢去了,强盗把里面的人都赶到狗窝里去,给他们看家啃骨头,自己把房子打扮的漂漂亮亮的享受,嘲笑着原主人的落魄。叫得最响、舔得最好的那些狗,就准他们进屋、让他们管理其他狗、给他抢其他狗骨头吃的权利。这些狗很高兴,在其他狗面前大喊你们不是人,是狗,我不是狗,是人,懂了没有——当然他们也只能在狗面前自相残害,见到强盗走过来立马就得趴下来汪汪汪。
后来,差点家破人亡的原屋主总算重振家业,要拿回屋子了,以前的强盗大腿现在变成了胳膊,不敢不还。但贵为欧洲最强搅屎棍的阴割烂,心里不爽啊。于是打开大门,把狗都接进房子里来,跟他们说,你们才是主人,过去当狗的记忆都是假的,是阿共仔用月读在给你们制造幻觉,我们是相亲相爱的一家人,是阿共仔隔空迫害了你们然后把这些惨痛的记忆都扭曲到我们身上了而已,现在我被迫放弃你们了,但屋子还是你们的,阿共仔的血海深仇你们不能忘啊!
“爸比汪,我们记住了汪,肯定是我们的记忆出了问题,爸比最好了汪。”

当然阴割烂对这些狗也不太放心,于是引进了大量猴子给他们配种,让他们继续强奸这些狗的脑子,带他们到处拉稀翻屋子,跟原主讨价还价想方设法在房规制定上埋下钉子,等等等等,不一而足。
于是出现了那次经典案例,有些狗进了房子划下界线当自己人了,继续赶着其它狗出去住狗屋。原主想着扩建一下屋子,大家别当狗了,好好当个人吧——然后一群担心自己辛辛苦苦抢到的狗屋白抢的狗冲上去撕咬对方,生怕其它没抢到狗屋的狗也能跟自己平起平坐,凭什么!

阿共仔你们这群强盗是想谋我财害我命!阴割烂爸爸救我!
【可他们以前他妈只是条狗啊】

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

秋教授

在香港你努力工作 甚至都没办法解决住房问题

b6c56c3a

我是看香港电视长大的,总觉得内地的人对李嘉诚的评价都是两个极端,不是过分赞颂就是极力贬低,但对李嘉诚究竟做了什么却又不了解。

政府立场支持他,是因为他把原本英国人控制的资本势力打败并抢了过来,不然97回归不会那么顺利的。不然英国那帮人宁愿搞死香港也不会让他回归的,事实上香港最后一任总督彭定康在离任前挖了不少坑,直接影响了今天的香港经济。
不要忘记李嘉诚手下的人仍然是原来英国的那些手下,而李嘉诚也承诺不干预决策,所以
有很多事情其实不关他事的。李嘉诚本人在香港其实声誉不错的,同行都比他狠多了,之所以成为首富是因为比他狠的都死了或者掉队了。

香港变成今天这样子有多方原因,20多年前香港政府就奉行完全市场主义,对楼市是不干预的,最后变得失控,李嘉诚是同行当中最克制的人,而且当时他大部分物业是出租的,不是抄的。今天,那些抄的公司都死得差不多了,李嘉诚变成第一,内地的人都以为香港楼价高是李嘉诚的原因。真正的原因是政府,而且今天内地许多法规也是当时为了压制房价开始尝试的。

纵观香港地产的发展史,你会发现中国内地现在的情况是一样的,把责任推到一个人身上是不明智的。

钢铁同志

B8F  2019-03-21 12:21
(山旮旯老是断网)
说到黑警,吕乐虽说让黑警势力达到顶峰,但也促成港英政府内华人势力统一和抬头,反而廉政公署成立初衷是英方为了打击华人势力 世事本无黑白分明

五色米

B9F  2019-03-21 12:26
(一本满足)
香港的大量未开发土地掌握在私人或私企手中,所以你懂的,资本家管你底层人民住哪。

b6c56c3a

说到英语环境,其实就相当于内地的普通话差不多,但他们也要学中文的,就像我们学英文一样。另外,相当多人是买不起新课本的,都是买二手(其实不止二手)。内地教育由于政府管理,书是相当便宜的,所以在这方面其实我们比他们要幸运。

云养猫

B11F  2019-03-21 14:11
(檸檬山人)
英语环境非常好,會英文的很多,50到60的老頭英文交流都沒問題。不知道是不是我多疑了,總感覺香港人看不起其他地區的人

芝麻蟹

B12F  2019-03-21 14:50
(我是一只卑微的蟹)

回 11楼(acfa1549) 的帖子

不会啊,他们很喜欢日本人和英国人的

Halley

引用第7楼b6c56c3a于2019-03-21 12:17发表的  :
我是看香港电视长大的,总觉得内地的人对李嘉诚的评价都是两个极端,不是过分赞颂就是极力贬低,但对李嘉诚究竟做了什么却又不了解。

政府立场支持他,是因为他把原本英国人控制的资本势力打败并抢了过来,不然97回归不会那么顺利的。不然英国那帮人宁愿搞死香港也不会让他回归的,事实上香港最后一任总督彭定康在离任前挖了不少坑,直接影响了今天的香港经济。
不要忘记李嘉诚手下的人仍然是原来英国的那些手下,而李嘉诚也承诺不干预决策,所以
有很多事情其实不关他事的。李嘉诚本人在香港其实声誉不错的,同行都比他狠多了,之所以成为首富是因为比他狠的都死了或者掉队了。
.......

其实在大陆可是不少人恨透了他,这货借着自己李超人的名头,低价从ZF那里开绿灯拿地,直接囤地炒地卖,一囤十几年的都有,连开发都省了,狠得一逼。要不是嗅觉灵跑路快,他的下场怎么样还不好说呢
每次看到港灿一边骂GD如何压迫剥削他们一边给这些真正敲骨吸髓的寡头资本家捧臭脚我就想笑

4466b981

回 1楼(絵理酱) 的帖子

黄子华那次的解释

普通人

B15F  2019-03-21 17:38
(风纪剑士小蝶)
其实香港想过填海和去其他地方建房子

但是都被否决了, 因为建了房子,房价下跌,大家都不能接受

这件事就不了了之了

hippo

QQ空间朋友圈天天无限刷李嘉诚告诉年轻人要做生意不打工啥的仿佛还是昨天的事情

星之扉

反正不管李嘉诚搞没搞事都不喜欢他 他本身就不干净

嘤嘤怪

B18F  2019-03-21 18:25
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
香港电影跟美国电影一样鼓吹当地如何如何黑暗,但是实际跟他相反,而天朝,你懂的

Gentlewolf

长见识

7acf7747

B20F  2019-03-22 00:38
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)
至少以我在香港的感覺
大部分平民至少都對他和以他為代表的地產霸權沒有好感...
唯一讚揚他的說話應該只存在於學校作文中以他白手興家的經歷作為例子的時候吧

102f0c43

回 18楼(大屌哥) 的帖子

噗,不好意思,半夜让我笑出声来   原来美国他们不黑暗,还居然你懂的

折桂

回 1楼(絵理酱) 的帖子

在母+你甚至能看到李嘉诚

也会

噗还美国不黑暗我也是醉了美国要比中国黑暗得多真的

芝麻蟹

B24F  2019-03-22 16:56
(我是一只卑微的蟹)

《聚焦》

根据真实事件改编,因为事实比电影更猛

Arcadia

B25F  2019-03-22 17:18
(韩漫四巨头:萌妹,sss,三轮车,野猪)
羡慕香港的教育

堕落的海皇

大陆的房价就是和香港学习的,还有万恶的房屋建筑面积也是学习的香港,想想就。。。

姬小路佳

政治经济都是很难弄懂

All i need is

B28F  2019-03-22 19:10
(F CK)
受教了,学到了

地狱猫

B29F  2019-03-22 19:19
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
那种房子看着就十分压抑

老司机带带我

穷人越穷,富人越富
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go