• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

opop52

GF  2019-03-21 16:30
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)

机械专业,是否应该转人工智能,求大佬给点建议。

985机械专业,现在拿到了墨尔本和新南威尔士的offer,等新加坡的。不过都是机械方面的,当初没有好好考虑清楚,发现专业就业不好,而且研究方向不明朗。觉得要深入学习,不学习计算机根本没法玩。就打算往人工智能方向发展了。像学习机器运动,算法之类。目前中介跟我讲可以申请转专业,但是希望不大。
果然正确的专业和研究方向比好的学校要好,目前只能转it专业的ai方向
想求dalao给点经验,有成功转专业成功或在ai方向研究的dalao请指导一下小弟

没声音了哟

B1F  2019-03-21 16:38
(非知之艰,行之惟艰。)
某是文科出身的,不懂理科,不过某从人性的角度分析一下哈:

人工智能技术现在成熟到军转民了么,或者换个说法:技术可以立即为学科变现产出利益么?
人工智能技术,你是要学来养家还是学来钻研?想成为学以致用的高工还是学海无涯的大师?
人工智能技术,是否真的如今人预测的一般,成为未来主导方向?会不会出现上世纪晶体管迅速转变为集成电路的窘境?
人工智能技术,假如成为未来国家角逐的保密技术之一,你是否需要被卷入……那啥中?你会做一个怎样的抉择?

你看,某的考(胡说)量(八道)很有爱吧?

82f90524

B2F  2019-03-21 16:39
(Archer)
学自动化的,目前在做虚拟现实

kirito

B3F  2019-03-21 16:42
(Mercurius)
。。。膜拜大佬,专业就业不好你在逗我吗。。。你都这样子我们都完蛋了好不好。。。   

迈克尔刘能

985机械专业,现在拿到了墨尔本和新南威尔士的offer。。。

kirito

B5F  2019-03-21 16:44
(Mercurius)

回 3楼(kirito) 的帖子

你做个机械工程师应该大把人要吧。。。

opop52

B6F  2019-03-21 16:47
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)

回 5楼(kirito) 的帖子

国内外待遇感觉都不怎么好

opop52

B7F  2019-03-21 16:48

回 3楼(kirito) 的帖子

要看就业的,和发展前景的

幽靈式

B8F  2019-03-21 16:48
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
人工智能国外的还没玩转。。。还想国内?其实就是数据挖掘与分析。。。人工智能只是名号。。而且你机械的应该也不差的吧。。

opop52

B9F  2019-03-21 16:50

回 1楼(没声音了哟) 的帖子

哈哈哈,太形而上学了。

opop52

B10F  2019-03-21 16:52

回 8楼(幽靈式) 的帖子

其实,机械就业发展前景我不是很确定,像新能源汽车,或芯片开发感觉不错。但纯机械就真的没出路了。

opop52

B11F  2019-03-21 16:53
也许自己更多的是一种危机感,更it行业一样不往计算机深度学习,怕被淘汰或竞争力不足

白膜法师

就算是机械专业学下去也会有一大堆计算机相关的课要上的,也不一定非得转专业吧,你是要读研还是博啊

sukebei

B13F  2019-03-21 16:56
((:))
个人看法
首先 人工智能目前确实是爆炸式增长,但泡沫也很大要看清楚
最重要的是你喜不喜欢
工程类只要学好了学精了都不愁工作不愁发展
虽然说机械类行业发展前景不快(比较慢)
但制造业是离不开机械工程的

开始吃瓜

B14F  2019-03-21 16:58
(茶馆真好玩)
给大佬跪了

opop52

B15F  2019-03-21 16:59

回 13楼(sukebei) 的帖子

但是,机械的话,我比较迷茫不知道要往哪个方向发展了

opop52

B16F  2019-03-21 17:00
为什么机械没有人工智能的发展方向呢

白膜法师

另外现实应用方面人工智能也远远谈不上能够包办一切,这次的波音摔机事故就够打脸了,不是说拿着几十年前的机械设计加个新控制系统就可以解决问题的

普通人

B18F  2019-03-21 17:11
(风纪剑士小蝶)
走纯机械死路一条,这是肯定的。

ba073cc2

军工吧,马上要打仗了

洋芋泥

985就业再加上海归经历就业应该没有问题吧 而且转专业也很麻烦啊 什么都要重头开始学 像什么离散数学啊 数据结构啊 数学分析 还有各种语言 想学精都很难的 何必抛弃之前学习的机械知识跑到自己一个完全不了解的专业呢

模倣者

人工智能吧,不是博士的话就业未必是特别对口,ai选择范围比较广,纯机械竞争压力大。

opop52

B22F  2019-03-21 17:44

回 13楼(sukebei) 的帖子

但是问题是国家不够重视,对工科待遇不好 ,假如不是好的学校,出来就业真的不行。

大哥大

B23F  2019-03-21 17:47
(为所欲为,但勿伤害)
https://mp.weixin.qq.com/s/mEcOlP_tovARgywvVyCBqQ
看看美国对科技趋势的预测

opop52

B24F  2019-03-21 18:00

回 23楼(94120) 的帖子

谢谢老铁分享,请问可以顺便分享头像资源不

911da440

B25F  2019-03-21 18:13
(要艺术,又要商业)

回 1楼(没声音了哟) 的帖子

这个好理性

sukebei

B26F  2019-03-22 03:27
((:))

回 22楼(opop52) 的帖子

你作为海外学子 机会不止留在国内呀
澳洲也要争取留下来

妖怪啊

就目前来看,所谓的什么人工智能,什么神经网络ai,都是个骗人概念。
外国佬简单地把人类智能归结于神经元多,想要强行用大数据模仿,利用巧妙的云计算模拟人脑 结果就是个蛋
前一阵子那个著名的女机器人,实际上脱离网络就不行,背后就是人在远程遥控,这阵儿也没动静了
我感觉目前人工智能的路整体方向就走错了,未来很可能人工智能就是人的一种新工具,辅助而已,不可能产生出真的智能。
一家之言

白膜法师

回 27楼(妖怪啊) 的帖子

这个,现在本来也就是指望它作为方便的设计工具使用啊,比如自动画图自动上色的那些

俺已自了宫

B29F  2019-03-22 06:57
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
机械比较男人

妖怪啊

回 28楼(白膜法师) 的帖子

老哥,人工智能是外国人先走的路。当年吧,老外脑洞就是大,头脑一热简单地认为人脑就是神经元上亿所以才产生出智能(著名电影终结者就用了这个概念,全球电脑联网,量变产生质变,天网诞生有了自我意识)
外国人吃饱了撑得,研究人工智能直线奔着电脑ai的自我意识去了,结果现在搞不定了
这个反倒是咱们国家ai人才思路清晰,就是奔着下一代生产工具去的。
不像外国佬,ai连个影子都没有,就开始讨论ai该不该有人权(底特律扁人)     
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go