雪风

GF  2019-03-21 17:17
(雪风会保护大家)

啃老神车雷克萨斯ES300的提车作业和600KM感想

之前在某体育论坛发过简易的提车作业,然而没防住一血,所以来祈求二次元保佑,防2血3月7日提的。开了不到400公里,3月14日就被撞一血,18日下午修好取车。
为了防二血,同时水一点等级,来分享点经验。
镇楼就发一血的照片。
    车是中配,配置比较全,对于驾驶员来说,常见配置只差抬头显示和360全景。落地价47万不到。如果不买盗抢险,乘客险什么的,光是车损,百万三者险,全套不计免赔估计在46万5以内。
谁告诉我怎么折叠
    因为名字太长,后面用丐雷代替雷克萨斯。雷克萨斯也真的很丐。像是奥迪A4,2.0低配和1.4低配比,除了发动机还把氙气灯升级为LED灯。都是2.0排量,高功率的A45相比低功率的A40多了夸脱(好像是很高级的四驱)。丐雷呢,底盘升级没有,不管是ES200,ES250还是ES300,同配置除了发动机,完全一样。丰田那样中配就有抬头显示就更不用想了。

首先,雷克萨斯的车信价比极差,如果是自己出钱,不建议选丐雷。网上传的舒适,省心,好开,低调,懂车其实是伪命题。关于舒适度:都40万的车了,还有谁不舒适啊。
关于省心:大家都是1年或者1万公里保养一次,丐雷要半年一次,故障率是低一点,然而也就是人家坏4次丐雷坏3次。省下来的时间都去保养了。然后修车的时候连个代步车都没有,也不给包接送,开的店面又偏僻,徒步一公里多去坐公交MMP
关于好开:同价位哪个车难开啊。鼓吹的指向精准什么的,哪怕是教练的破方头桑塔纳也不至于左边方向2圈到底,右边要3圈。反而丐雷不怎么好开。因为tnga的设计,倒车镜离驾驶员很近,要转头。车机也是日系一贯的糟糕,倒车影像分辨率低,广角畸变大,看起来比480P的盗版小黄片还糟糕。车又长,也没有什么四轮转向的黑科技……
关于低调:看看那个造型在谈论低不低调吧。再说丐雷卖点之一就是造型好看,辨识度挺高的。
关于懂车:不推荐小众车怎么会显得自己懂车呢?实际上算上性价比丐雷就是辣鸡。而商品一个很重要的参数就是性价比。像是五菱面包车,没气囊,动力鶸,科技配置基本都没,然而它便宜啊,基本没人会黑五菱面包车。
像是LZ这种自己买车得贷款才能上15万出头的,全款就能买个国产低端,如果还要自己买房那就只能坐公交。家里全款买车,选6年免费全保养和保修(轮胎和胶条除外)的丐雷就很适合。

优点其实也就一个进口和油耗,磨合期第一箱油是平均5.3的油耗。吃92粗粮确实是一个优点,销售也许会把它作为一个卖点,然而售后那边都推荐95.哪怕不考虑95号可能是无乙醇的,光是价格也就差了5毛一升。一箱油(900KM+)也就贵了不到30块。隔音,滤震在同级别对比差不多,不算短板,也没有优势。低速隔音不错,然而接近100就会现出原形。
    内饰质感粗一看似乎很棒,实际上暴露了丐雷抠门的本性。稍微多伸下手,摸一下平时不太容易摸到的地方就会发现,全是硬塑料。凯迪拉克也这样,问题是它跳水价,价格到位一切好说。宝马不愧是传统豪华品牌,细节挺到位。3系,5系门板下面都是软材料。(丐雷图中白圈内都是硬塑料) 中控的亮条和USB的挡板是指纹收集器,看着漂亮,但是很难打理。
      鼓吹的匠人酱心就是一个笑话。此车的钣金做工糟糕,车身多数分开的线条都是肉眼可见的不平,比4S的上代ES官方二手车还糟糕。

音响方面,我木耳听不出。试驾时候自带U盘试过,顶配的音响没感觉比我400块的书架音箱好,低配被批判的很惨的音响也没感觉比我那书架箱差。
    储物空间糟糕。一般汽车有5个储物空间:眼镜盒,侧门,中控,副驾前面,驾驶员手套箱。丐雷减配了眼镜盒,副驾前面的放了随车手册也没啥剩余空间了,手套箱连高速的卡都放不进去,侧门只能放500ML的瓶装奶茶。1升的估计放不进去。只有中控的储物箱还行,能放1.5L的农夫山泉。      
    车机糟糕透顶。硬件方面,不支持APE格式的音乐,倒车影像分辨率低,广角畸变大,看起来比480P的盗版小黄片还糟糕。 不用触摸就算了,非要搞一个触控面板,难用的很,完全不如轨迹球鼠标。软件方面,导航设置很难用,同名的地名居然不是按照距离排序。还不如直接呼叫客服让他们发过来。混动看油耗也是个爽点,然而对比大众的一键切换时间,瞬时油耗,平均速度,平均油耗等信息,丐雷得在多功能方向盘上捣鼓好一会才能切换这些数据。播放音乐的文件夹切换比较难用,得在那触控面板上按,基本没法盲操。      我坐在车上等人,按了下钥匙上的锁车键,过了一会居然触发了防盗报警,保安来问了我,路人也用关爱阿库娅的眼神看着我。丐雷明明有无钥匙启动啊,那应该能知道我钥匙都在车里,人也没离开(门都没开过)。另外一次我按了关闭防盗报警的按钮,别的同之前,等一会儿想下车了拉门把手,然后又报警了,再次被路人投以关爱阿库娅的目光。       一般汽车都有的中控点烟器,丐雷居然减配了。导致记录仪要取电只能从中间的扶手箱。然而这样一来,扶手箱的空间就大打折扣,走线也很麻烦,细看不美观。我不顾家人的反对意见(他们想装个所谓的4S原厂隐藏式,我不想拆而且嫌4千贵了),独走装了记录仪,不到一周就被撞了,而且对面似乎想通过滑行推卸责任,看到记录仪考出的视频后爽快的认了全责。车祸视频我记录仪的走线。丐雷你设置个中控取电会死吗,非要从储物箱里取。我又是那种不爱动原厂电路的保守派。

有一种没用的配置叫“我车上没有的配置”。实际上很多配置是用过就回不去了。建议大家选车的时候多试试,很多时候低一级的高配比高一级的丐版更爽。
1:盲点监视很棒,以前我并线都会回头看一下(要这么做建议先低速试试,不习惯的情况下高速可能会偏)。雨天那样看不清楚更是提心吊胆,有了这个就不需要担心。
2:自适应巡航加车道保持的偷懒完全体,有效降低自驾游的疲劳感。哪怕是城市道路也能用。实际上道路并不是像某些人说的那样糟糕,只要不是路口的高峰期都能开。(要求30以上才能启用巡航功能)

3:主动刹车。这玩意也许能救命。人不是机器,可能走神的情况。我不敢试这个功能,还希望到换车都用不上这个功能。

4:座椅通风夏季专用。特别是露天停车场加皮座椅,没有通风和加热(这个功能很多车低配也有)就是冬冷夏暖。
5:语音互动有效降低了盲操的难度。常用的设置导航直接找人工客服,回家直接开语音然后对机器喊“回家”,关闭和开启空调也只需要按一下方向盘上的语音键而不用在中控摸索。

6:抬头显示。因为这个配置,我宁可减钱换顶配凯美瑞或者亚洲龙。然而是家里出钱

7:自动灯光和雨刷……这似乎是唯一没啥用的配置。主要是太智障了,进隧道会延迟2秒左右才亮灯。我手动模式都是进隧道提前开灯。雨刷感觉太佛系,不如自己手动切档。

普通人

B1F  2019-03-21 17:25
(风纪剑士小蝶)
谢邀
人在太空,刚下飞船
博士毕业,月入千万
这是正文
我买不起
——————————
看到这么多赞再补充一点
利益相关
圈内人太多,匿了
评论区戾气太重
信不信由你

911da440

B2F  2019-03-21 17:28
(要艺术,又要商业)
楼上的万能公式

雪风

B3F  2019-03-21 17:31
(雪风会保护大家)
引用第1楼5d7146b0于2019-03-21 17:25发表的  :
谢邀
人在太空,刚下飞船
博士毕业,月入千万
这是正文
我买不起
.......

啥?二次元论坛应该不会有汽车水军吧。我自己也买不起,只是人品好有挺好的父母。

B4F  2019-03-21 17:37
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
很喜欢现款的es300,小区有一辆灰色的,外观很讨喜

毛豆豆

B5F  2019-03-21 18:26
(真正的绅士永不倒下)
雷克萨斯始于颜值,拿车后这什么糟心玩意儿

大奶控

B6F  2019-03-21 18:28
(喜欢大奶子-_,-)
一楼哥门好好玩哦

楼主,这个价格选这个车型 不错 性价比高  

心疼新车被撞 理应去要折旧和误工费 找个律师写封信就得了

跟楼主提车的日期差不多 买菜车就不说什么型号了

我那天跟车太紧了 从前面大货车底窜出来一根铁棍闪不及

唉 去年买了个表 还没修呢

NAKANO

B7F  2019-03-21 18:37
(别去了!斌线俊塔了!)
楼主,如果你晚几个月买会不会选混动雅州龙

a12b4d82

B8F  2019-03-21 18:48
(小学生赛高DA☆ZE)
样子虽然好看,
但溢价太多了。
价格到了47W,
可以的选择太多了,
至于免费保养,
bba也不过6年1w5左右,
47-1.5=45.5w。

45.5万买这车,
除非是真爱粉。

普通人

B9F  2019-03-21 18:59
(风纪剑士小蝶)

回 6楼(母+晚期) 的帖子

楼主找到封面出处了吗

雪风

B10F  2019-03-21 19:13
(雪风会保护大家)
引用第6楼6de04d4d于2019-03-21 18:28发表的  :
一楼哥门好好玩哦

楼主,这个价格选这个车型 不错 性价比高  

心疼新车被撞 理应去要折旧和误工费 找个律师写封信就得了
.......
法律不支持这些的。

引用第9楼5d7146b0于2019-03-21 18:59发表的 回 6楼(母+晚期) 的帖子 :
楼主找到封面出处了吗

什么封面?

引用第8楼a12b4d82于2019-03-21 18:48发表的  :
样子虽然好看,
但溢价太多了。
价格到了47W,
可以的选择太多了,
至于免费保养,
.......

出钱的爸爸喜欢。他被水军洗脑了,觉得别的车一个月坏一次,丐雷用到报废都不会坏

引用第7楼664c2aec于2019-03-21 18:37发表的  :
楼主,如果你晚几个月买会不会选混动雅州龙

会的,我也是想减钱。

八角尖尖

同觉得新款ES300很帅,就是那种 你在路上 没看到车logo 看线条就知道是架凌志  

ZZJhoho

溢价太高,等到50以内换辆行政     

SonnyPAN

B13F  2019-03-21 22:15
(我们不生产本子,我们只是里界的搬运工~~)
我想买ES200,奈何那动力 ,不如买新款BMW320LI

板野友美

B14F  2019-03-21 22:26
(今天喜欢白丝萝莉)
买电能跑车.

雪风

B15F  2019-03-21 22:29
(雪风会保护大家)
引用第12楼ee52943a于2019-03-21 21:44发表的  :
溢价太高,等到50以内换辆行政     

现在落地估计52以内吧。50可能得等到换代的时候,雷厨太多。

引用第11楼141405bb于2019-03-21 20:32发表的  :
同觉得新款ES300很帅,就是那种 你在路上 没看到车logo 看线条就知道是架凌志  

识别度最高的估计是凯迪拉克,竖着的灯。

引用第13楼883fca5a于2019-03-21 22:15发表的  :
我想买ES200,奈何那动力 ,不如买新款BMW320LI

不止是动力,做工和内饰用料宝马3和5都比丐雷ES强。

kodea

这个车是真的省心,家里的德系小毛病都多,就是性价比太低了

John

B17F  2019-03-22 00:56
(R-18G爱好者请和我联系~萌新求带~)
一直不知道到底是什么人群在买雷车

现在大概知道了,无非信仰二字...

40w落地,我选择敲碗等丐版A6L降价

一介撸夫

如果是我,我会顶住压力上GLC260    目前开的马三,年底看有没有机会还GLC。   同时留下羡慕的泪水。

一技傍身

四十多万买ES不划算,这车只能买2.0三十多万的那款,四十多万BBA里随便选都比这个好。

清一色

感觉有些贵啊,个人看法不值

a12b4d82

B21F  2019-03-24 01:34
(小学生赛高DA☆ZE)
突然想起来了。
这样看换了个标,es价格贵了几乎一倍。
这俩不但大小基本一致,差距毫米计算,连轴距都是完全一样的2870mm

一汽丰田全新亚洲龙今晚(3月22日)正式上市,<b>售价20.88-28.98万元</b>,全系共6款车型。新车基于丰田TNGA-K平台打造,定位中大型家轿,将替带此前锐志留下的空白市场。

值得一提的是,新车拥有堪比行政级别的尺寸,以及最新的科技配置,

<b>整车60%以上零部件与雷克萨斯ES相同</b>。

并将搭载与凯美瑞相同的2.5L自然吸气发动机和2.5L混动动力。

新车上市后将是一部改变市场格局的作品。同时官方宣布,
<b>新车提供4年10万公里免费基础保养,双擎版动力电池免费保修8年20万公里。</b>

早在去年的广州车展上,一汽丰田亚洲龙便在国内首次亮相,
<b>定位于中型车的它与雷克萨斯ES均出自于TNGA-K平台。</b>

雪风

B22F  2019-03-24 08:58
(雪风会保护大家)
引用第21楼a12b4d82于2019-03-24 01:34发表的  :
突然想起来了。
这样看换了个标,es价格贵了几乎一倍。
这俩不但大小基本一致,差距毫米计算,连轴距都是完全一样的2870mm

一汽丰田全新亚洲龙今晚(3月22日)正式上市,<b>售价20.88-28.98万元</b>,全系共6款车型。新车基于丰田TNGA-K平台打造,定位中大型家轿,将替带此前锐志留下的空白市场。
.......

是啊。然而出钱的爸爸有信仰,拉都拉不住。

引用第19楼80844a43于2019-03-22 14:11发表的  :
四十多万买ES不划算,这车只能买2.0三十多万的那款,四十多万BBA里随便选都比这个好。

不划算是真的,但是和同价位bba不太好比,因为丐雷天赋点在省油,可靠性等地方搞错位竞争。虽然综合起来差了不少。

39eaf9d9

yui君

雷车的前脸真的很帅啊,就是动力真的太肉了 而且价格很信仰,如果我自己开愿意加钱上M2雷霆