留念

药酒的最佳选择!

最近想弄的药酒,鹿茸之类的搭配,有大佬有经验分享吗?

留念

之前泡的巴戟天,淫羊藿就是太燥了,想试试鹿茸,要搭配什么啊?

留念

现在身体真不行了,吃完中午饭就犯困,想眯一下,以前都是活蹦乱跳的,

漆黑色欲念

不懂中医,建议早睡早起,合理膳食,早起晨练。这就够了

工口帝君

B4F  2019-03-21 18:32
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
随着年龄的增加,人的身体都是走下坡路的。我比较支持道家思想,人身三宝精气神,这种东西怎么补?不是靠外界的补充(主要来说),节欲保精,清静无为才是主要的。没事看看《太上老君常说清静经》还是很有帮助的。
你这种思想在唐以前较为流行,人身以天地万物为补充,炼制外丹,是为外丹派(我的理解是不一定要炼丹药,而是完全以外界滋补为主)
没病不要乱吃药,有病不要不吃药。

aomo

我从来不信那个药酒。  
不管你泡多久营养物质也不会变多。还是熬汤然后连汤带肉吃先去最有营养

白膜法师

吃点锌片和维生素片看看?

美丽旗舰店

B7F  2019-03-21 19:48
(开心就好啦)
不了解

小炒面

B8F  2019-03-22 14:09
(御姐控,熟女控,)
修仙过多

小几点

可以试试番薯烧酒+金樱子果 ,收敛作用,归膀胱经, 温补(家里人在用)。 鹿茸什么的emmm。。。谨慎把

小lu

引用第3楼c70b17c3于2019-03-21 18:31发表的  :
不懂中医,建议早睡早起,合理膳食,早起晨练。这就够了

+1

b0663fdd

回 2楼(留念) 的帖子

犯困不一定是阳虚,一般首先考虑气虚和脾虚吧,巴戟天、淫羊藿、鹿茸都是温肾的,如果你怕冷得厉害也许可以用。
如果劳累导致的的乏力,首先推荐休息吧,饮食、体型、生活状态影响的因素很多。
而且如果是脾虚湿困的情况,饮酒只会加重湿邪。

M字闲聊

B12F  2019-03-23 19:34
(lgd2377)
想起疯狂的外星人  把 外星人给泡药酒了,这应该是最补的吧

松子鱼尾

别问,问就是挑贵的放