工口帝君

GF  2019-03-21 18:57
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

预支消费真的是让你无奈

记得那时候刚工作,小年轻,看到网上说美国的消费陷阱,大意就是每个人都是在提前预知自己以后的工资来享受,每个人都成为资本的奴隶,欲望的奴隶。
当时心里还很不屑,这是傻吧,竟然把以后的财务自由花到了现在的享受,成为资本的努力。
现在年过而立,看似有稳定的工作,却要时时刻刻面对各种让你花钱的欲望——有本你看中的画集,也不贵,一百多,和你的工资比不值一提;新出的游戏,二三百,面对你承受的压力能够接受;同事迎来送往人情往来,四五百的权当定期存款;看到喜欢的美食,也不贵,几十块而已,一个月几顿一点问题没有。但是加起来就真的可以了。
又不想降低你的生活质量,所以只能花钱了。
我信用卡上班三年的时候才办下来,当时额度只有三千,我基本不怎么用,那时候我做零存整取一年能存好几千(当时工资低)
现在白条,花呗,信用卡每个都月月有还款。工资好几千,但是到手基本就还款了,只能陷入到继续借款花钱然后等下个月工资继续还款。
最可怕的就是这些钱花的都是你认为应该花的,就算把你自己欲望降低,你也会发现还是要继续这么一个循环继续下去。

普通人

B1F  2019-03-21 19:01
(风纪剑士小蝶)
其实还是有好处的

你不工作=没钱, 你工作了也没有钱。  总结工作干什么?

楼主说白了就是把预支,当成了生活的一部分,

咕嘿嘿

B2F  2019-03-21 19:03
(基本删档,勿买)
预支消费我觉得是资本的必然结果之一吧

花泠

B3F  2019-03-21 19:07
(yoooo)
曾经我也认为没必要 有多少花多少
后来发现我太年轻了

妖怪啊

年过而立还不能很好地控制自己的欲望,,,我感觉楼主你这辈子也就这样了
外国人欲望强,是因为他们拔了衣服全身都是毛,一看就进化不完全跟畜生相去不远。
中国人毛再多也比他们强的多,你好好的人不学,非要学畜生纵欲

Cybersynth15

B5F  2019-03-21 19:10
(度盘不会补档,PD可用)
自从我明白这个道理后,别说信用卡,蚂蚁花呗和白条我都关闭了,虽说财富不是存钱存出来的,但总比消费陷阱好啊

妖怪啊

即使是国内三线城市,工作超过五年,工资应该奔着8000,1万去,你这工资,,,这说明你自从工作之后就再也没提高过自己的能力和进行新的学习,导致工资一直没啥大变化。。。

EGGPLANT

还是得控制一下自己的欲望啊,做适当的取舍吧,不然还款的时候太痛苦了

a12b4d82

B8F  2019-03-21 19:13
(小学生赛高DA☆ZE)
只有一张信用卡,
当时要送红包,去银行换新钱,
柜台的小姐姐很热情的帮我换了。
然后她推荐我办张信用卡,我就顺手办了。
只有2万额度,
基本上用了我就立刻还上了。
有多少存一些再花,我的习惯。

你透支3000,之后必须省下3000或多赚3000不然你保持之前的消费水平必定入不敷出。

信用卡都是给有一定资产的人用的,信用卡之类的是很赚钱的业务,所以给的活动也很多,用的好的每月反而能省钱,如果存款不太多的,我建议你尽快戒掉透支消费。

妖怪啊

过日子口诀:挣俩存一个

不知也

B11F  2019-03-21 19:31
(qq168602592)
感觉你被欲望陷进不得不消费的陷阱里去,表示能理解,因为我也碰到过,唯一办法就是不消费除了生活必需品,你在这样月光族以后时间长的戒不掉就完了,为此我建议看状况成家立业增加压力负担没心思消费      脱团吧

2945f93f

B12F  2019-03-22 16:06
(karma karma)
消费陷阱并不是你一个人的事。
自己所处于的生活,工作和社交环境的预支消费必然会影响到自己。
去年,我上山去寺庙临时出家了两个月。
下山还俗了以后发现欲望降低了很多——不仅是饮食方面,也是从那次开始很少在本站下资源了。实际上,当你不选择暂时跳出这个环境的时候,很难有所不同。

复仇的绵羊

B13F  2019-03-22 16:16
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
可能是你欲望降的不够低吧,生存必须的开支其实很少的

芝麻蟹

B14F  2019-03-22 17:00
(我是一只卑微的蟹)
请学会抵抗消费主义,只买有需要的东西

美食的话要维持周期,一周只能一次

游戏的话,只买最好的,快买《只狼》啊!!

工口帝君

B15F  2019-03-22 17:23

回 14楼(芝麻蟹) 的帖子

不买,谢谢,这个月已经超了,我决定还是不花钱了     

系色望

“又不想降低你的生活质量”

那就多赚钱

如果力有不逮,那就做最起码的自律,做好消费规划

否则越陷越深

ak630s

B17F  2019-03-22 18:27
(嘛,只是个宅而已)
我是那种看中了某样东西攒够双倍甚至三倍的钱后才会去买的人,多余的钱就存在另一张卡里,现在我自己都记不清了那张卡里有多少钱了。

工口帝君

B18F  2019-03-22 18:38

回 17楼(ak630s) 的帖子

大佬,还是你厉害。。。。。。。

阡陌

又不想降低你的生活质量,这就么安慰一下自己就是存不住钱的原因。

naxx

赚3000要过6000的日子 不树立自己的消费观念 你就可劲造吧i

星之扉

所以我信用卡除了最低消费基本不怎么用 就是怕养成习惯