李七夜绝不薅羊毛

GF  2019-03-22 08:09
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)

日漫里女性的未来很不妙啊

以前一直听说日韩女性地位不高,于是心血来潮的找了一些接近现实题材的校园生活漫画来看看女主未来想要做的事。这么一看发现有点不妙啊。
除了那种不知道想要做什么的,剩下的当个糕点师什么的,还有老师,模特的占了半壁江山,其他的职业那就是屈指可数了。这才感受到好像日本职场给女性的空间确实不大
母+的绅士从日漫里还发现了什么有意思的现象呢?

蕾咪莉亚

B1F  2019-03-22 08:32
(白丝裤袜天下第一!)
在日本,老师社会地位相当可以,当模特收入不错(没丑的),做糕点师总比进厂当厂妹强吧?

入职大公司做白领也不错,这些都是很不错的职业

中国女性就职选择虽然比日本强一些,但因为有女性入职数月就故意怀孕带薪休产假,生完就辞职的事情,招人舆论其实对女性挺不友好的

再说了,你在认识的女性朋友里问一下,如果有条件,你看妹子是愿意当模特老师,还是愿意去工厂餐厅当厂妹服务员?

蕾咪莉亚

B2F  2019-03-22 08:49
(白丝裤袜天下第一!)

Re:回 9楼(蕾咪莉亚) 的帖子

引用第11楼dad12066于2019-03-22 08:39发表的 回 9楼(蕾咪莉亚) 的帖子 :
没谈国内,容易发生国籍互换问题

国内顺带一提罢了

我只是吐槽一下,这些职业其实都不错,哪来的未来很不妙啊,那临时社员厂妹服务员等是不是可以自杀了

蕾咪莉亚

B3F  2019-03-22 09:27
(白丝裤袜天下第一!)

Re:回 15楼(蕾咪莉亚) 的帖子

引用第22楼dad12066于2019-03-22 09:05发表的 回 15楼(蕾咪莉亚) 的帖子 :
道友这是从一个极端到一个极端,并没有解决日漫女主的理想极其狭窄的问题,其实我觉得日漫里女主设定还挺丰富的,怎么想干的事都差不多呢。甚至可以说,道友你是用一个新的问题掩盖一个问题,谁不希望生活丰富多彩呢

啥叫狭窄啊,你能讲讲啥叫丰富多彩么,事业?功绩?或是名声?还是说瞎几把乱的青漫剧情?

咱们按照基本法来,未来要继承家业的大小姐也不能随便浪(千反田),或者出身名门的可以按照自身兴趣画本子的大小姐(英梨梨),高中生出道就小说大卖的黑丝学姐(霞之丘),以声优为目标的平凡女子高中生(七海),以成为骑手而努力的纱羽等等,这些也狭窄?