• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

黑猫prime

终究还是想活成主人公。

三个月后我将迎来高考。
但最近厌气很重。

家庭分裂,剩下的家人不信任我,天天和家人吵架。
老师不理解为什么我上课不听课,蒙头自己学习。当我问问题的时候“你去找你补习老师鸭?”
被人欺负,爆发之后唯一的朋友背叛,因为喜欢上欺负我的那个人了。不想被连累的人对我说,不想做我和别人之间的牺牲品。
学校主任对我说“就你这个成绩能考什么?”,在大会上强调几次我。
一模打击,考试失利。报了800元两个钟的一对一数学只考了30。
同学玩的玩,吵的吵,课室比菜市场还要吵。没有高考的紧张感。然而昨天晚上在线王者,考前玩一个钟头的手机,睡了两个钟的人考的比我还好。
班主任一直叫我考大专。
家人班主任认为我玩电脑精神出了问题。
几天前查出来通风,尿酸880+,医生说我不控制活不过50.

我的一天:
晚上复习到12点半,睡觉,五点起来继续复习。我没有理会家人在电话中吵架。
校门口的主任眼睛里面没有我。
我知道为什么考场门前别人在笑,因为我不是聋子,我知道我通风走路的样子像企鹅,我也很丑。
收卷人是我曾经的朋友,她看到我砸了嘴。
中午吃饭,班里面都是笑声。我想起了别人说“最后的八十天我只想有个安静的环境,我不想做牺牲者,你可以不要破坏中午的和谐吗?”站到了所谓正义一方。
我在饭堂角落吃完饭,12.30复习到3点。
数学考试从选择第六题开始就不会,一道都不会。

我认为这不算艰巨的苦难。但是说不难受,是真的假,我不矫情。我也想过一了百了,总归放下了手。
我不知道过去的八十天我撑过来到底有什么收获。
要是可能的话,我希望终究活成主人公。

绅士@嘿嘿

做好自己

黑猫prime

本来马了很多字,算了。
思考后选择在魂+或者nga发个帖子。我不是矫情希望别人回复我加油,我确确实实想找个地方说出来,感觉会很好。我没有朋友,要是自己做俩QQ互相发文,也太可笑了。

00.2

B3F  2019-03-22 13:49
(000)
莫强求

黑猫prime

最担心的还是考不上一本,上次考试328,目标520.学校差,部分老师不愿意教,狗屁领导。归咎还是自己努力太晚,又不想重读。

Sky丶晓翔

B5F  2019-03-22 13:50
(活在2.5次元)
考前碰上这种事...挺惨了..

zerozz

B6F  2019-03-22 13:51
(没事做下整合资源)
所以说没钱别生孩子,孩子可能都不想被生下来

opop52

B7F  2019-03-22 13:55
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)

回 4楼(V.) 的帖子

其实,重要的是自己怎么想,假如真想学习,就踏踏实实地找个安静的地方学习,平常多注意锻炼。确实环境很难改变,但你可以改变自己。提分的话重点提数学理科英语,语文自己看着办。要有成效最好的方法是主动,补习老师这么贵,你还不如半价让我教你一天

D.K.S.K

B8F  2019-03-22 13:56
(网络偶像爱丽丝)
还是复读吧,一年时间上一本
祝你坚强

opop52

B9F  2019-03-22 13:57
(解压密码:chunai(或者:123456)之前失效资源无法补档,请大家谅解)

回 楼主(V.) 的帖子

anyway,这些都是其次,你首先要保持乐观点的心态,人生也不只是高考,人生是多元化的。其次,尽自己最大的努力去学,不懂就问,至少明白自己努力的极限能到哪种境界。

黑猫prime

英语能混全级前三十,数学补习过了,金考卷能混80 90的。一模虽然这次难度有问题,但对我打击还是很大的。理综巨蹦,物化几分。我都想找个大手巴子教我化学

opop52

B11F  2019-03-22 14:01

回 10楼(V.) 的帖子

其实建议复读,但是要明白自己如何学习,有个学习的规划,一年后没准真能上一本

普通人

B12F  2019-03-22 14:02
(风纪剑士小蝶)
我估计前面的人都会安慰你,但是我不会

你说的别人打了2个小时考得比你好,是因为读书是隔积累的过程,不是看一天两天的结果

课堂上大吵大闹只能说是小事,我高考那会,隔壁工地还在施工,咚咚咚的钻机盖过

了老师上课的讲话声。你上了大学,老师能做的更少,读书基本上就是泡图书馆的过程。

我说那么多,为什么会走到只有300分的地步,你不是很清楚了吗?你的痛苦是自身不自觉

带来的恶果。

追根究底,是你看得太高,自己能做的太少,进入了眼高手低的自卑漩涡。

很烦很麻烦

你鸭梨太大, 别人是认真在活、而你是认真为别人而活..
班主任和家人只是意见,真正拿主意的是你自己。(─.─|||就是这样..

In The End

B14F  2019-03-22 14:33
(黑龙江吧欢迎你)
主人公都有本事
你想成为主人公
你得有本事啊
不特指高考分数

Himehorn

B15F  2019-03-22 14:49
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
这么肝不见成效也怨不得,正常休息还是要保证的,特别是午睡
总之去年我高考从来不肝就是了,有问题直接烦劳老师效率高得多

还有在学校期间就不要玩手机电脑了,这种时候特别成瘾费时,玩多了容易分心,想打发时间就买多几本杂志看
我高中在校期间的娱乐都是看课外书的,甚至在课上,每周都买看天下Vista、第一财经周刊、三联生活周刊、微型计算机、男人装这些杂志来看,一直看到高考。特别推荐第一财经周刊

从大一学生的角度来说你重不重视高考的后果区别很明显,一般好的大学生活条件不会差,直接关系到你接下来大学四年吃住舒不舒服
我去年填志愿时就把生活条件作为重要筛选条件,寝室上床下桌有空调有独卫四人间全天不断电就是底线,然后你就会发现分数不够的话有点难找。你可以参考一下我优先专业再次住宿决定下来的志愿情况:985靠前,强势211保底(现在在985职业技术学院)

还有还有,高考努力点,考进一个不用刷乐跑的大学

小人骑大马

当年高考我也是像楼上 的没有接触手机电脑(那时候住宿加上不准带手机电脑到学校,不过手机那时候也只是诺基亚N78那种,高二被偷了就没再买了。马丹暴露年龄了)。作息规律也很重要,想你这样12点半才睡,5点就起床,中午还不午休的,一天就睡4个多小时,大脑没得到休息,即使你复习的时间再多,也是事倍功半,甚至全都不进脑也有可能;再者精神萎靡,情绪什么的都受影响,也影响学习啊。还有的就是别以为高考就自己一股脑复习就行了,要是自己是神童,那没所谓,不是神童的,遇到不解之处可以问同学。我当时遇到不懂的就问同学,因为老师的思路解说得太官方,理解不来,但是同学的理解往往通俗易懂,一点即明。
       还有的是劳逸结合,一直绷紧神经,有时候放松下也是很重要的

黄金意志

B17F  2019-03-22 15:11
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
享受孤独

kirito

B18F  2019-03-22 15:13
(Mercurius)
唉,学习都是靠自己的啦。。。   

东皇

楼主是。。。妹子?这么在乎别人看法,朋友是妹子,数学不好。。。这些属性合起来。。。
我还真不知道怎么劝楼主啊

黑猫prime

回 19楼(东皇) 的帖子

你见过18岁的少女得通风嘛(振声

nkiiiiii

B21F  2019-03-22 15:34
([sell=1][/sell])
现在有机会,高三第一次模拟我才450,最后了还是上了个985,数学把前十年高考题都做做,多记套路,app可以下个乐学高考,补习班都没用

无情猫大爷

建议复读。。。调整心态 多上一年学不亏的     实在不行上专科也一样活

南-

同高三路过
现在稳定在370左右,希望高考能上一本线(去年484)
报个好一点的二本院校

基尔

三個月其實還是挺多的,這時候老師教的基本都教得差不多了,其實上課聽不聽不算非常重要。樓主既然你理綜考得這麼慘,我覺得呢接下來多花時間在理綜上更好,上升空間大提高分數也相對容易點,另外多睡一點,睡舒服了才有精神繼續學,而且高考又不是人生的終點,身體才是最重要的,考完高考人生還有好幾十年呢

复仇的绵羊

B25F  2019-03-22 16:29
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
苟着吧,只要不死总有机会。想要靠高考突破阶级太难了,好学校差学校出来不会差太多,想要出头还是得抓住机会,这点大家都一样

狼狈

B26F  2019-03-22 16:34
(吖)
我寻思报了班都才考30,你这根本就没在学吧................数学30分什么概念..3个选择.1个填空.一个计算.....

Criminal

B27F  2019-03-22 16:39
(看 靓仔)
别这么想 我也不知道该怎么安慰你,反正尽力而为,我原来高考的时候我们地理老师劝我去读大专,班主任倒是没什么都没说,据说是有升学率然后有奖金拿 最恨被别人看不起还是去高考了,考了个快一本的分数还是比较满意。你目前最好先把病治好,家里面的是什么都别管,唯独让自己混的好一点,以后这个家他们联系你就算了,不联系的话也不用理。我也是单亲,高考的时候我妈找了一个新的刚生了宝宝天天闹,毕竟小孩子是无辜的也不好对他发脾气,读了大学自己一个人去的四年间打过的电话不超过十个。哈哈哈哈哈我必须加油,最好是让他们后悔一辈子

二次元啊

在网易云看过一段话,热闹只是一时的调味剂,支撑你整个人生的是孤独感。莫名的中二,但是仔细想想也是,新的环境意味着告别着过去,就算是有残留,最终也会被时间很快磨去。只有家人才是最好的,和家人敞开心扉的谈谈未来的打算吧(不要怕羞耻,我连一些很羞耻或者是很无知的话题都感敢和父母讨论,虽然讨论前很烦恼,但说了之后还是轻松多了),所以,和家人打好关系吧,别管那些主任和取笑你的学生(我以前还在学校裤子不小心被人拉了下,露出阴毛,全班很多同学都看见了,但现在想起也无所谓了),毕竟他们只是你人生中的过客(我现在都忘了读书时的同学了,只记得几个印象深刻的名字) 。最后说下,努力过假如没成功只是遗憾可惜,没有努力过,就是后悔。

sayounara

我能理解。
楼主是住在宿舍吗?

还有两个月吧。

作为一个高考过来的人,提一个建议。
既然能报的起补习班,那么你在学校最近的地方找一个安静的房间租着住——先找好房子,算好费用,再去跟家里人说。
态度要诚恳而且坚决。既然他们能给你报班,那么这点生活费肯定是能出得起的,只要你能说服他们就好了。

嫌弃教室太吵就不去,在自己房间里复习,而且这样眼不见心不烦。每天要保证睡眠,心态要放松,该吃好吃的就吃,想去玩就去玩。劳逸结合别把自己整垮了。

然后,我说一句……这些考得好的人,很多只是……作弊得来的——我亲身体会。

楼主感到一丝安慰没有?

moonxx

没关系,你还很年轻,希望还有的是,很多人活得比你惨多了。
当然这个时候,是要好好的考虑将来了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go