实在想不通现在一堆人那么恨满人有什么意义?

张口闭口人家野猪皮

不许说满人一句好话,一说就是奴才(汉人的话)

如今网络对满人之仇恨都已经超过日本了,日本你说他发达还有仇日者承认,满清哪怕你说他只有版图贡献都不行,他连版图贡献都没有。

我知道满清当年对汉人进行过大屠杀,但那都两百多年前的事情了

日本现在二战士兵几乎死光了我都没法拿人家后代去憎恨

满人这都多少代了,现在天天提这个有意义?

我无法理解这汹涌的仇恨从何而来

哪位大神给解释一下?

你说喵夏天

B1F  2019-03-22 17:58
(你好,初次见面,请问需要微笑吗?)
这种人网上比较多,至少我现实中没见过。他们认为中国近代史的屈辱是因为满清无能,他们发自内心的相信明王朝不灭中国就不会被列强欺负,他们满嘴嘉定三屠扬州十日,他们眼里就只看得到八旗兵对汉人的屠杀,总体上说,这些人就是闲得慌,所以强行给自己赋予一个大义,真要恨还不如去恨黄金家族呢

DUda

我们边疆蛮族不懂你们中原人的爱恨情仇,我们这边连日本人都打不进来...

02b82c0a

B3F  2019-03-22 17:59
(洗刷刷?)
没见过,可能你是满人所以比较在乎吧==

Natsu丶CC

B4F  2019-03-22 18:01
(我屏幕脏了,需要舔一舔。)
仇恨满人好像平时没怎么听到哎,但是小日本,日本鬼子这种蔑称倒是不绝于耳

B5F  2019-03-22 18:04
(在有色的世界里,我无处不在!)
至于原因我认为满清统治后期让中国陷入了黑暗的百年历史之久,让中国的发展进程受到了阻碍,卖国卖地,让华夏人民抬不起头,所以现在的人把所有罪过扔给满清一点问题都没有!

榨汁姬

很少见到  只是少数人吧  不喜欢不看就好了  那可能只是一个极少数群体  集中在某个贴吧或者论坛 的一个帖子而已   而在现实中我一次都没听说过这种事  只在网络上才看到有一些

闪亮的信仰

B7F  2019-03-22 18:06
(我就是要出狂战斧。)
可能是连自发电都失去意义和兴趣的人啊。   

c2317e3a

B8F  2019-03-22 18:11
(也许…我爱的…不过是追逐他的旅程。)
我不讨厌满人,我讨厌清宫剧

tianjiao

我印象中野猪皮是对努尔哈赤的非正式称呼,努尔哈赤创立了后金,确立了国家行政体制的雏形,甚至根据蒙古文字创制了满文,入关后打下了天下,王朝更替无可厚非,但从努尔哈赤创立整个国家初级上层建筑到满清入关短短28年内,满洲文明根本无法与先进优质的汉文明比肩。但在满洲入关后却强推女真文化,甚至还为此颁布“剃发令”,汉人稍有违逆悉数屠城,而在朝堂之上,满清统治者仍旧以满语为官方语言,这种逆潮流而动以低劣文明压制高度文明的方式想不让人诟病都难。满清自努尔哈赤肇始至其终结,无不奉行“大棒政策”,以高压态势压制中华文明的发展,中华文明岂能不衰竭?而当西方列强的坚船利炮轰开中国大门时,满清统治者却以跪服舔地的方式彻底抛弃中国人民,努尔哈赤作为始作俑者,所以明粉、皇汉又岂会不喷?大概就是这样

ak630s

B10F  2019-03-22 18:12
(嘛,只是个宅而已)
只是少数人啦,不过起源其实是某部历史剧导致的。

tianjiao

当然,也不是没有好的,比如满清期间,解彻底决北方游牧民族侵扰问题

c90cf6ba

啥样的人都有,我还不爽黑人,习惯就好了,在网上别这么较真

tianjiao

回 9楼(tianjiao) 的帖子

这里感觉一棒子打死了所有清朝皇帝,个人对雍正的感官不错

lieplayer

B14F  2019-03-22 18:16
(猎杀四斋大剑)
三等少民四等汉,扭曲的现象依然存在,现代人的想法终究是和现代社会挂钩的。
把它视为现象就行了,如此具有攻击性的看待那么你也加入其中了。

花泠

B15F  2019-03-22 18:16
(yoooo)
不喜欢但是不会说出来

Mr.X

回 6楼(榨汁姬) 的帖子

大佬求头像

胖次君

B17F  2019-03-22 18:22
(车到山前必有路,人类世界的至高真理!!)
网上的垃圾话不用当真,因为他们真的是在倒垃圾

百合

B18F  2019-03-22 18:25
(我绝对不是萝莉控!!!)
楼主的重点是现在恨满人?
嘛,我对所谓的少数统多数这个不了解就不评价

谁真排外根本不用说

但是对于来说,清在思想跟该大变时期没有对时代起到推进作用,还搞出实际上民族各异,借着士绅手压制迫害汉民,僵化思想的恶行,文明的主领导者是要负责任的,不是说搞了统治,给了边疆就行,还要为整个民族未来做规划,当然,满清只求自己统治,实际结果如何,无需多言。

皇帝这位,天朝那么多人,能干的怕是不算少,但是不是所有人都是秦世毛邓的

对我来说,清,士绅,明贪盛,东林,明扒灰,董仲舒跟汉帝,无论它们是利益还是什么无意,开倒车的责任肯定是跑不掉的。

文明前行肯定有错误,但是这错误之重,近代史已经说够了。

现在嘛,没办法,你看现在都有叫兽吹融合万岁,你懂的

zhyq45

其实都是一些人在带节奏而已,很多人生活事业感情中不如意,需要一个发泄口,被人这么一带很容易就着了道,基本上没有人会因为他所说仇恨满族人,日本人等去做什么,那些带头打砸烧的目的也不是出于爱国,都是出于自私的,然后一帮事情都不知道就盲目跟风的

清政府的确不是汉人主导的政权,不过当时清朝也好,元朝也好都是自认中国人,都认为自己继承华夏正统,后面的朝代都是给前朝修史的

灵魂插画家

B20F  2019-03-22 18:31
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
愤世嫉俗的人那都有,关键在于自己,你是不是人云亦云的人,有没有思考能力

萝莉魂

这是嘲讽民族政策的,

没声音了哟

B22F  2019-03-22 18:34
(非知之艰,行之惟艰。)
因为你总不能喷所有人吧?事实上、天下兴亡匹夫有责并不是一句假话空话……

最高决策者们掌舵、中基层管理者们操帆、群众们打杂,都在“祸害”着整艘船。船毁人亡,谁逃脱得了干系?谁都逃不了……区别只在于祸害程度~

然而船翻了,幸存者们百死余生终于得到一艘新船时,为了新生活、总要有东西去骂、有东西去怨恨。

打杂的茫然无措本就没话语权没嘴炮,最高决策者脱险后被弄死已经是板上钉钉的事,只看他们自己能不能自救一下;那么剩下的操帆者为了”自我救赎“,他们会如何说、甚至如何”摆布“打杂的说,不就一目了然了么?

将最高决策者钉在耻辱柱上、并把这个标靶竖的高高的,最好竖的让打杂的眼中无它。然后不管真的假的、脏的臭的、往上扔就对了。

打杂的出了气、忘却自己曾也是船上的一分子、在船上自作孽+为上层作孽的现实,默不作声的活下去;操帆的甩锅+洗白,继续还做打杂的上级,然后高高兴兴选出新的决策者,期待下一次”都是决策者的错“到来……多美好。

普通人

B23F  2019-03-22 18:38
(风纪剑士小蝶)
可能我见识没那么广,没见过

咕咕咕

B24F  2019-03-22 18:39
(唉,每次武田老师画纯爱我都心如刀绞不能硬举)

回 楼主(09632769) 的帖子

中国强盛起来了,政府民间都有意识的宣传提高国民的爱国主义,而爱国主义的提高也会带来民族主义的高涨,而导致那屈辱过去的元凶满清政府,外国列强自然都是"小粉红"的发泄对象(参考纳粹德国排犹)一个多民族国家的维稳本身就很不容易,而且某些政策还故意区分汉族和非汉族的权力,在大家心里形成一种淡淡的"异类感",迟早会出事。至于你说人死仇恨就没了,但我听过一句话"千年易过,法西斯罪行难消"中国人永远不会忘记那段历史,我不复仇,但我记住,不行吗?

咕咕咕

B25F  2019-03-22 18:41
因为历史原因,导致一些汉人仇视满人同胞,这是种族歧视,你可以说是政治不正确,但一句"政治正确"你就能解决吗?美国百年前就解放黑奴,但黑人问题依旧存在,你真能无视那些人民的声音吗?

没声音了哟

B26F  2019-03-22 18:42
(非知之艰,行之惟艰。)

回 24楼(咕咕咕) 的帖子

某些政策是为了掩盖一些真!政策的真相……这方面某在论坛提过,就不说了。不想老说这玩意,怕真把少民说醒了。

大家求同存异吧~

yuelchenb28237

LZ先搞清楚满人和满遗的区别 再来质问吧

RAhaaaaa

B28F  2019-03-22 18:48
(年轻人好好撸管,不要白日做梦了)
我是很讨厌清朝这个朝代啦,但我对满人没什么意见,也没怎么见过,可能网上这种人比较多吧。

小鱼

现在还好,大家把火力转向哥布林了,而且满遗真的恶心。
还有楼主我要说一句,近代中国这么落后,这锅还真大半归满清,他们做为少数民族一直无法融入主体民族,自己又没有能力消化吸收汉族,所以只能压制主体民族来维持统治,在面对大变革的时候优先想的是维持自己的统治优势,如果当时不是少数异族统治的模式的话,整体加强全体国民就行了,但是这种行为对满清而言就是自杀。

咕咕咕

B30F  2019-03-22 18:56

回 26楼(没声音了哟) 的帖子

我知道,我的意思是不管初衷如何,但最后的结果便是这样,当时人无法预料后来事。我是认同中华民族概念的,对民族政策没意见。但我们应该承认存在反对的声音,但愿大家真的能求同存异。