• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Howl_Wolf

GF  2019-03-22 20:38
(一二三)

有大佬会炒菜的嘛,进来唠一下呗

进来的各位大佬估计都是平常进厨房的。话说大家炒菜时会不会热得汗流浃背啊,有没有人在厨房装过凉霸的呢?听说装了凉霸会凉快一些,但有人说凉霸只是一个小风扇,只是把厨房里面的热风吹下来,还会弄得油烟满厨房都是。有没有大佬有经验之谈的,求问一下

雨木杉

B1F  2019-03-22 20:41
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
看你做的是什么菜吧,一般我进厨房只有夏天中午这样是不太原意做饭,确实很热

exm

B2F  2019-03-22 20:42
(打扰了,告辞)
裸做?你那儿有广东热吗

杆杆

又不是厨师,家里面炒菜做饭稍微顶一会就搞定了 开抽风机的话也不见得多热啊,夏天会热一点是真的

二次元啊

表示夏天做菜是很热,但也就炒和炸一直站在灶火前,煮和煎都是站远点,中间把握好时间看看就行,防止糊了

6ece8491

夏天做菜热不是很正常吗

拉斯普京

B6F  2019-03-22 20:48
(我只是一个普通人[sell=0]出售內容[/sell])
这要看菜系的啊,夏天真的太热我基本只做凉菜过日子,平时抽油烟机开开窗户基本没啥问题

Howl_Wolf

B7F  2019-03-22 20:48
(一二三)

回 2楼(exm) 的帖子

我就是广东的,夏天做菜更甚于洗澡

SASA

B8F  2019-03-22 20:53
(我读书少别poi我!)
???你就不能开窗吗。。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

地图武器

B10F  2019-03-22 20:56
(根本没有无私!)
做饭热很正常,凉霸也没有多大作用,还可能起反作用

雪村雪菜

B11F  2019-03-22 20:59
(新入坑的,多多关照啦)
买个45cm的落地风扇,开着三档吹脚,吹头会把火吹灭

余予

B12F  2019-03-22 21:19
(我们一起喵喵喵~)
清理是件麻烦事,你需要学习一下油烟的影响。

madao_____

那玩意没P用还麻烦,忍忍就习惯了

Howl_Wolf

B14F  2019-03-22 21:31
(一二三)

回 8楼(SASA) 的帖子

那当然是全开啦,求生欲还是很强的

wusuoziqi

B15F  2019-03-22 21:37
(大魔法师,突然出现!)
东北不考虑这个问题

soratori

电磁炉是个好东西呀,没有用炉子那么热

沉默的虫子

B17F  2019-03-22 21:46
(我喜欢漂亮大姐姐!!!!)
忍一忍就好,夏天我家都打个蛋花汤,炒个清淡的菜就够了,一顿的量,避免热菜

辰逸羽

B18F  2019-03-22 22:22
(本人已死,有事烧纸)
我是广东的啊,夏天光是坐着什么都不干都会感觉热的啊,买个风扇就得了,光着上半身穿围裙,洗菜切肉做准备工作的时候吹起来,炒菜的时候关了或调角度吹下半身,完全没问题啊

837ce854

有条件直接装空调就行了

太极

B20F  2019-03-22 22:27
(禁欲中)
只有春天秋天冬天开炉子,夏天基本很少因为太热了

小凤

你们这是都到夏天了吗,我这边刚下完雪啊

石日天

炒菜要热死啊 烧汤吧

这样好么

11岁就踩着小板凳自己做饭,成年后又在后厨干了5年,现在只要在家都是我自己烧菜空调,风扇都是扯淡,风向不对,炉火都无力。最最重要的是买台好的抽油烟机,吸力大,不漏烟,还要安静。
     ……一定要有台好的油烟机……

c2c6aa0f

要像不热出去吃拉

柚幽子

我会煎蛋!还会翻面。。。除此之外的 并不会弄

灵魂

B26F  2019-03-23 00:40
(孤星映月)
油烟机很重要,集成灶不要买,不粘锅炒菜不好吃,双立人这种玩意还没几十块的铁锅好用,灶台火力很重要,排档好吃就是因为猛火快炒,热锅冷油防粘, 做菜别想幺蛾子瞎折腾创意,先学好怎么基础再做,能用普通的食材,不用味精做出鲜味就基本合格了

陌寂

B27F  2019-03-23 00:41
(已拿到驾照 下一部买车车)
同不会炒菜 进来学习一下!

lecoure

B28F  2019-03-23 00:49
(Le亲王)
基本只有晚饭会自己做,会流汗也就夏天,都是忍一下就过去了

一只小猪

不会啊

Critical

B30F  2019-03-23 01:41
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
你抄几个菜啊,菜佐料一次性全准备好,炒的时候猛火快炒动作迅速点
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go