风的爱

GF  2019-03-22 21:25

大佬们,我的台式机的进度目前到这里了

图片:
   找了个知乎的问了下,可能也有人看到过,是叫sheeieiki。知乎粉丝很多,也有三个千人群
       他给我的一张单子是这样的,如图。大家觉得怎样,显示器叫我自己到京东买,其他则是他叫我要么自己买,要么买他的。5300,我算了算,除开显示器,确实是5300多。
         果然最重要的还是自己买吧,自己组装吧。他的淘宝店铺是海格斯电脑科技 https://shop156385609.m.taobao.com?sourceType=other&suid=7185ecbf-4bcc-49ce-a76e-0ad04e222295&ut_sk=1.WgEfK4mSzDcDAMuhIAi2OXSN_21646297_1553260942493.Copy.shopimpression&sm=227748 (

44f1c020

B1F  2019-03-22 22:16
显卡缩水一下啊,1660没什么明显好处还更贵,听说1066现在在清库存,好像1000左右就能买到?反正1000买个AMD的RX588肯定是够了。不上RTX就等下一代啊。

硬盘1TB性价比非常差,你搜下1T和2T的价钱就知道了。256的固态同样……固态在2T以下都是性能和容量正相关的,无论性能还是性价比上,500G的固态都更好。三星虽然是扛把子但是贵,可以上西数的black 3d那个盘。或者上国产白片车,海康威视c2000,更便宜些。。

CPU的话,9400F性能一般不能超频又没有核显,我个人是倾向于上AMD 2600套装的(2600+微星b450 mortar或者b450i),散热器按大佬的说法配个玄冰400。不超频是6核12线程,全核3.9ghz,除非是部分游戏(就比如WOW,IU明显有优势),多数情况下超线程还是更好的选择。

而且AMD有个优势就是能够拉内存频率,Intel只有Z系主板可以,不然只有2666频率能用,今年以来内存降价很多,而且颗粒也变好了,很便宜就买到了2666频16时序的内存,进BIOS开虚拟化选项的时候,顺手拉到3000就用了。

P.S. 据说b450i的供电十分良心,横压数种X370 X470主板……大佬的说法是按这个供电潜力,一直能用到ryzen换接口为止。就是是个小板子。

44f1c020

B2F  2019-03-22 22:18
当然CPU也可以等等新的7nm zen2啦 其实我也正在等

44f1c020

B3F  2019-03-22 23:55
引用第22楼25faa3c4于2019-03-22 22:57发表的  :
机械千万别买2t希捷,坑死了别看便宜,参照我自己。2t的硬盘都谨慎,切记切记。

顺便求推荐一个硬盘     

我没遇到过2t盘出问题……这也是主流配置啊,量很大的。

倒是3T我挂过一个,移动硬盘。。。不过工作环境恶劣 也不是不能理解