看灰机

B31F  2019-04-10 19:48
(洗完澡靠在老妈大腿上真舒服)
所谓开智,就是你什么时候意识到离开爸妈你什么都不是的时候,就是一个小孩子开智的时候

B32F  2019-04-10 19:53
([sell=这里输入售价]这里输入出售内容[/sell])
极是

反向Q封神

知恩图报

UMP筑紫

B34F  2019-04-10 20:08
(人生已经如此的艰难)
离开家、踏入社会,才会知道工作和社会人的艰辛
我小时候常说,读书是最苦的!直到我读到很后面的时候我还是常说,MD读书是这个世界上最辛苦的事情了。
工作了56年的现在回首看来,步入社会前的日子简直是在玩,读书的时光是多么的惬意

樱花奏

B35F  2019-04-10 20:22
(我掌握新的力(miao)量(chuan)啦!之后会慢慢补上~)
最近我也在思考这个问题。。。

D.K.S.K

B36F  2019-04-10 20:30
(网络偶像爱丽丝)
什么情况下父母对子女发脾气我怎么生了你这么个玩意?
或者对你的未来指手画脚?或者对你的兴趣横加干涉?或者给你安排婚事?
白养你会他们至于满心思在你身上?
不是投资是什么?不是因为避免亏损进行操作?
至于你说的那些失败的投资什么老人全靠养老金的,他们要是没有靠谁活啊?年轻夫妻生活捉襟见肘难以优待父母怪他们自己无能?
是什么让你产生白养的错觉,两个成年人吃饱了撑了给自己添个负担?
讲道理不要玩极端,子女要懂得父母的难处不要忘恩负义,但你不能把父母当作天当作无私奉献的圣人

隔壁老王

楼主已经是为人父母了吗?

篓笺16

B38F  2019-04-10 20:30
(别去云天高)
你没生活在畸形家庭里,你又怎么知道呢是不是白养呢。

复仇的绵羊

B39F  2019-04-10 20:40
(我他妈怎么就不是假面骑士,我要是假面骑士这个世界会是这吊样?)
早就意识到了啊,我要是我父母早就在出生的时候就把我掐死了。
但是我并不认可因为养育而产生对父母的盲从。

T.rM

hoho
白养就可以随便伤害了吗
而且既然抱着养员工/投资的念头来养 养得没有感情不是挺正常的
我他妈给你干活你给我钱我还要感谢你了?
你当这是奴隶社会吗  谢谢主子大人赏赐 跪得累不累啊
996可以换老板 房子差可以换房东
父母能换?
那以后我以后养你然后天天打你天天恶心你
就算你在睡觉被我放音乐吵到精神衰弱 被我半夜喝醉提起来随便打一顿
你一句怨言都不要有哦
楼主 哦 不对 木偶先生

不正

回 40楼(Mr.Turquoise) 的帖子

啧,你爹妈真要虐待你你有心思在这发帖?

T.rM

回 41楼(不正) 的帖子

啧 我现在不跟他们住了不就有心思发帖了
动动脑子好吗

jgy

物质自由才有资格谈尊重

时光匆匆如流沙

视情况而论 这种标题容易出现撕b 抛开感情不谈 未成年人享有受教育权 60岁后赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,照顾老年人的特殊需要 这谈不上白养

朧月後宫夜

B45F  2019-04-11 02:59
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
我记得上一个抱怨帖说到。父母挑错了房,打算让我

赞助30WRMB的换房费。刚刚自己办完婚礼。

另,父母刚退休。已经开始和我商量赡养费了,一个

月3500RMB。

敢问LZ,是你的话你掏不掏这些钱?

先说好,道德路上的大孝子这些钱的确该掏

非常之屌

问题是失败的种 不就是父母养出来的?撸主父母能把撸主养成听话的好孩子  而我父母就把我养成一个只会抱怨的废物 逻辑有问题吗? 还是说我踩着上帝的肛门说  我要做个废物?一个是天生一个是后天  我仅仅这世界合理的产物而已 你不喜欢也没办法  人性嘛  你看就像我就特别喜欢找理由  为什么我不是像撸主这种上进的好人呢? 因为条件不够嘛  如果条件够  我自然就是像撸主这样的人了 去骂别人   如果给我选择  说实话  我不知道  因为我想能做选择不就是混沌了吗  混沌的东西不能被理解

雷雨

B47F  2019-04-11 08:17
(SO CUTE~)
这种论坛也有楼主这样的道德先锋了

沉迷乃子

B48F  2019-04-11 08:31
(☆头★像☀画▼师https://twitter.com/ZURIFFIN)
怎么都讨论起这种事了,是本子不好撸了还是片儿不好冲了。(说句自己的想法,凡是随意评论他人家庭关系的言论都是虾扯蛋)

芝麻蟹

B49F  2019-04-11 09:11
(我是一只卑微的蟹)
白养是指子女无法产生任何价值吗?

光凭这点,有些人就不该当父母

榨汁姬

家 是讲亲情的地方,  会这样去分析利害、利益 ,本身就是一个大问题,那是没有感情的冷冰冰的家庭,会出矛盾是理所应当的事
而且人的感情是相当复杂的,每个年龄段的三观会不断变化,每个家庭都有各种难言之隐,哪是一两句话说的清楚的,还是不要去随便评论对错比较好

aeae

现在钱不好赚啊

飞弦十三弄

B52F  2019-04-11 09:22
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
反正,个人觉得虽然父母在教育和一些道理上虽然和当代有些冲突,但是毕竟养育你这么大,孝顺他们是应该的

紫夜

B53F  2019-04-11 09:44
(啦啦啦)
我家是穷苦出身,现在出来工作,爸妈退休了,自己当程序员,薪水也不少。

不管要不要出差加班在不在家吃,每个月给1200家用,过年给1w,过的算是有滋有味。

凡事也要看年龄段和家庭的实际环境。

我读书的时候,家里非常严格,管的很严,不许早恋,不许跟哪些同学玩都归得很死。那时候也会有怨言,但是长大的也知道是为自己好,不会说有芥蒂什么的(当然,也有人说小时候会不会那么小气,我说肯定会啊,因为我那边的小区的熊孩子都是和我同校的,不让我跟他们玩基本就是没人玩了啊,小时候没怨气假的,只是大了才觉得是为自己好)

而有些家庭,确实家人有些对孩子不太好的,不能统一而论的。毕竟养孩子,不是说你给了学费给口饭吃就是全部了,冷暴力和实际暴力,不闻不问,或者教育失败之类的那些都是极其有关的东西来的

MatrixRobin

B54F  2019-04-11 10:10
(百合!)
既然在这个论坛,那我给你个类比。
不要你钱的汉化,就可以随便机翻充数了吗?

84届

就你大孝子

a6230d5a

投资也会亏钱的

kocomi

毕竟是父母啊

nkiiiiii

B58F  2019-04-11 10:39
([sell=1][/sell])
圣母你来啦

Commissar

B59F  2019-04-11 10:54
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
是的 没错

茜色夕阳

亲情爱情友情,当其中一方开始以利益计算利益交换的态度开始对待,那么就已经开始变质,无法挽回了。

地狱猫

B61F  2019-04-11 11:29
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
确实白养