爱悠宝

GF  2019-04-21 18:25

有没有英语成绩好的前辈分享下学习经验

本人理科生,从初中开始到现在化学物理都是年段有名就是英语老是学不会
老是不及格,认真的给自己定了目标背单词背的很熟练,找我妹我哥背也很熟练结果隔了两天全部忘记
背到后面老是返回来复习前面。我就开始看美剧,语感强了不少
最起码那些单项考语法的过关了,但那些宾语前置什么的还很蛋疼
有没有前辈分享下学习方法

东方赤鬼

B1F  2019-04-21 18:52
(panda or pandora)
单词就是要不断复习,否则你不用,忘是很容易的。
早上晚上坐车背,每天既要有生词,又要复习昨天前天的。复习比记生词容易。
语法记住结构,之后自己写句子练习,你不写就不好懂。
多买书,资料。我买了5本语法书。
整理笔记,尤其词组,固定搭配。
英语题我做了一麻袋,效果很好,提高了1分。

东方赤鬼

B2F  2019-04-21 21:31

回 16楼(南+首席野生rbq) 的帖子

我考六级,单词真不够用,背了半本书才过

东方赤鬼

B3F  2019-04-21 21:56

回 26楼(优的布丁) 的帖子

3000个词汇也不少了,背诵也要忙活一阵。语法和句子结构,先要入门啊,句型要记住。
现在就是谈基础。另外语感不是简单的多看就有,考试就能用的,应试教育和用外语交流有些差别。

东方赤鬼

B4F  2019-04-21 21:59

回 26楼(优的布丁) 的帖子

看外国新闻,专栏倒是不错,时政,经济,科技,艺术,娱乐,

东方赤鬼

回 31楼(优的布丁) 的帖子