sail

GF  2019-06-17 13:55
(理性的热情)

过段时间要去深圳实习,请问我这样的处理方法正确嘛?

没去过深圳,过段时间要去深圳实习四个月,实习地点南山蛇口,一周双休,工作八小时,月薪3000,不包食宿
同行的还有四五个小伙伴(全男的)
这是我们的计划:
1、我们打算过去后先租几天桃园区的青年旅舍的床位房(58同城看了看大部分有30左右一天的,虽然我也不知还有没有其他额外收费)。选桃园一方面是考虑到那里到蛇口只需要坐公交,而且很快到;另一方面是离深圳大学很近,估计对实习生、临界毕业生有一定的优惠
2、下班就看看附近有没有好的房源。关于房租,我们的预算是每月人均1000左右吧,1000以下更好,毕竟经济有限
3、中餐估计是公司附近买,晚饭我们打算自己买菜自己做饭,减少在吃饭上的开销,尽量把饮食开销控制在每天30元左右

下面就是我们暂时无法了解的事情了:
1、经济拮据的情况下,租房,租城中村比较好还是小区比较好?是否城中村房租便宜但水电网费更贵,治安更乱?
2、非本校学生可以进深圳大学吗?我需要有一定的运动空间

我们非常希望除去饮食和住行外每月能剩个几百块钱,因为还会有很多其他开销,我们并不希望实习还得家里补贴一些钱

sail

B1F  2019-06-17 13:59
(理性的热情)
我估计到时候还得看看能不能再找一些兼职,深圳大学附近应该有很多兼职机会的

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

boom_saber

B3F  2019-06-17 14:07
(boom)
工作啊  我失业好长时间了  面试30家  没一家要我的       

あほう

B4F  2019-06-17 14:11
(水贴中)
再……考虑一下吧,这状况在深圳很艰难的,是份有提成的工作还好,不然就要再找一份兼职了。3000不包食宿真的要倒贴

平安魂加

B5F  2019-06-17 14:12
(四季枣枸杞小米水饭)
1能租小區還是租小區比較好,水電應該是差不多的除非遇到黑房東,兩個都不存在治安問題
2可以

sail

B6F  2019-06-17 19:48
(理性的热情)

回 2楼(桌下娜娜) 的帖子

还有什么开销是很大的吗

sail

B7F  2019-06-17 19:49
(理性的热情)

回 4楼(あほう) 的帖子

没办法,确定了,铁定要去的
只能各方面节省一点

930c7449

你们可以提前两三天过去,看房源,顺便玩玩,住酒店可以选廉价的连锁酒店,人均下来很便宜的,也比较安全。
30一天的床位···有点想不出来·· 三和大神吗····三和大神两手空空的

abo

B9F  2019-06-17 20:08
(66666)
深圳的治安极好,城中村可能出现的就是卫生问题和周六日喧闹的酒鬼。
3000不包吃住在蛇口,房价10多万的地方,估计也没有城中村了吧?

.png

汐凌丶

B10F  2019-06-17 20:32
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
深圳的房租,非常贵,这个你要有心里准备。自来水不一定干净,我朋友租的房,放出来的水都是浑浊的,需要过滤。3k不包吃住,算每个月房租水电1k,1.2k吃饭(一天40正常够了),300公交费跟饮料钱,剩500问题不大。

pilepile

B11F  2019-06-17 20:38
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
城中村也有一些三房一厅的吧,或者一些城中村小区

好想要六花啊

B12F  2019-06-17 20:42
(人之初性本善)
楼主是打算五个人一起合租吗?还是单间
我举个物价的例子,一个桂林米粉是19块,烧鸭饭+柠乐是35

哈雅

B13F  2019-06-17 20:56
(H是不行的,不H是不可能的)
住过城中村,其实还行,找个有阳光的
旅店也有包月的,四个月,两人一间房?

小傻君飒

B14F  2019-06-17 21:34
(逝者安息 生者坚强)
南山这边的城中村还是挺多的,也有很多是那种特别有钱的那种叫做xx村的小区的,还有南山这这边的房租挺贵的,如果你们4、5个人一起揍个4k到5k的话其实有可能租得到比较好的2房一厅这种类型的,不过想住的好的吃的饱的话就你们那点薪水能不能活到月底我都觉得会有点困难 还不包吃住······而且是在蛇口上班,住桃园这边的话就要早点起来去坐公交,不然堵车堵死你,地铁现在还没有开通从南头街道(桃园属于这个街道的)直达蛇口街道的路线,建议直接去蛇口那边找找有没有便宜的小区房给你们租吧?不过那边很多都是高档小区而且可能不会给你们短租······

存在之轻

emmmmm 其实还行

存在之轻

楼上说的提前过去体验一下是好建议

小傻君飒

B17F  2019-06-17 21:40
(逝者安息 生者坚强)
补充一下,如果说想住深大附近的话,深大是可以随便进的,进不了就去旁边的荔香公园都可以,总有地方给你运动的,还有学生租房哪有可能给你优惠,不割你一刀肉都算不错的了

sail

B18F  2019-06-17 22:53
(理性的热情)

回 12楼(好想要六花啊) 的帖子

妈呀,吃饭好贵

sail

B19F  2019-06-17 23:03
(理性的热情)

回 14楼(小傻君飒) 的帖子

那如果真在桃园找房,可能要提前很多去上班了
但蛇口的房价,好TM高啊

青头麻拐

南山村那边有租房住的,不过不是宿舍这种,那种极小的单间,大概一个月1500这样,有单独卫浴,因为还要考虑水电 问题,建议了两个人一间。然后吃的话30.。南山村基本上那里的物价可以满足,不过3000一个月不包食宿。。勉强能活只能说

Akira

B21F  2019-06-18 11:22
(电报群 https://t.me/jl2030)
15年刚到深圳的时候,住城中村,吃七八块三个菜的快餐或者6块钱炒饭,现在应该涨了点。我现在一顿25-30,开销也还行。吃好点我感觉3k是剩不下钱的。

残念兽兽君

人才补贴了解下